ID работы: 9626499

Эта чертовски сложная жизнь

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
107 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 87 Отзывы 39 В сборник Скачать

4.4 Наш жертвенный камень

Настройки текста
      Это было зрелище, одновременно жуткое и завораживающее. От одного прикосновения Клайва по стене пошла трещина, мгновение спустя целый участок стены покрылся сетью более мелких трещин и камни опали грудой щебёнки. Люси мысленно отметила себе никогда больше не спрашивать что такое магия разрушения и на что ещё он способен. Почему-то знать ей не хотелось.       Им стоило больших усилий пробраться сюда – в самое сердце Арбалеса, практически незамеченными. Практически. Парочка крестьян не в счёт, те живут в такой глуши, что доложить кому-то о встрече с чужаками смогут года через два, когда это уже полностью утратит свою актуальность. Но сейчас, когда они подошли к своей цели, таиться больше не было смысла.       Гилдартс пошёл первым, отвлекая внимание и прокладывая путь двум юным заклинательницам. Люси как завороженная смотрела на него, пока Юкино молча не дёрнула её за рукав. Так же молча она показала жестами, что ещё рано и им пока что надо сидеть молча, не привлекая внимания к себе. Те, кто охраняет врата, должны быть уверены, что Гилдартс пришёл к ним один.       Наконец, у разрушенной стены не осталось никого, все бросились вслед за магом, пытаясь остановить его. Впрочем, остановить несущийся таран было куда больше шансов, чем заставить Гилдартсе Клайва отступить. Юкино и Люси переглянулись. – Пора, – прошептала Люси и побежала к прошлому в стене, низко пригибаясь, чтобы в темноте не быть слишком уж заметной. Пару мгновений спустя тоже самое сделала и Юкино Агрия.       Сразу за стеной был небольшой внутренний двор, выложенный гранитной плиткой. Они шли, стараясь двигаться как можно тише. Чем дольше их не заметят, тем больше шансов на то, что у них всё получится.       Основная проблема была в том, что если расположение этого форта ещё как-то и удалось выяснить, то где именно располагался сам магический артефакт никто и знать не знал. Но исходя из банальнейшей логики, он должен был быть где-то в самом центре, чтобы стены укрывали его со всех сторон. – Это должно быть где-то здесь, – шептала Агрия, пытаясь открыть одну из дверей.       Где-то слышались голоса, люди кричали что-то бессвязное, перебивая друг друга. С трудом удавалось разобрать разве что "он всё тут разнесёт" и "целься в него". От последних слов у Люси разве что волосы на голове не шевелились. Подойти к Гилдартсу и ударить его оружием и вправду было невозможно, он мог разрушить в мелкую стружку любой меч и любую алебарду, но что если его решать застрелить из лука? Разрушиться ли стрела так же как всё остальное, к чему он прикасался, активируя свою способность?       Но какими бы тяжёлыми не были её размышления, лишнего времени у них не было. Люси шагнула вслед за Юкино и прикрыла за собой дверь. К их огромному огорчению меток на стенах типа "врата находиться там" не было. Им оставалось только плутать в бесчисленных переходах, стараясь не попадаться никому на глаза.       Кое-где на стенах горели факелы, распространяя вокруг себя мутный свет. Но даже он был очень даже кстати, всё же блуждать по извилистым коридорам в темноте было бы куда сложнее. Люси достала из подставки в стене один из факелов, неожиданно оказавшийся весьма увесистым. Идти стало чуть легче, по крайней мере они уже не рисковали переломать в темноте ноги или шею, спускаясь по очередным ступеням.

***

      В отличии от всех остальных, этот проход в стене обнаружился совсем случайно. Деревянные ящики, поставленные друг на друга от пола и практически до потолка, надёжно маскировали проход от лишних глаз. – Пойдём туда? – спросила Агрия.       Люси на секунду задумалась, они блуждали уже битый час, а между тем Гилдартса давным давно не было даже слышно. Однако, для чего-то же они сюда пришли? – Пойдём. Если этот проход так тщательно замаскировали, возможно, тому были причины, – согласно кивнула Люси.       Ступени были маленькими и скользкими, с каждым шагом обе рисковали таки закончить свои дни с переломанной шеей где-то в самом низу этой лестницы. До сих пор где бы они не шли, лестницы были максимально удобными. Эти же словно были вырезаны совсем другими людьми. Не теми, кто когда-то построил остальную часть форта.       Юкино ойкнула и схватилась рукой за Люси. – Что? – нервно спросила Хартфилия.       Девушка поморщилась, но вместо ответа отрицательно покачала головой, всем своим видом показывая, что это не так уж и важно. Однако, не заметить то, как она прихрамывает, было невозможно.       В этом подвале в отличии от других частей форта, об освещении никто не позаботился. Возможно, сюда никто и не ходил. Огромное счастье было то, что Люси предусмотрительно прихватила факел ещё в коридоре, но и он был не вечен. Рано или поздно и он должен был догореть и девушки рисковали остаться вообще без всякого света.       Они огляделись. Стены зала были столь же грубо вырезаны из твёрдой горной породы как и лестница, по которой они только что спускались. Влажные и склизские, они внушали Люси странную мысль, что она попала в желудок чудовищно огромного животного. Однако, в центре зала возвышалось то, ради чего они сюда и пришли.       Врата представляли из себя каменную арку, высотой в полтора человеческих роста, если конечно рассчитывать не на низкорослую Юкино, а на высокого Гилдартса. Украшеные резьбой, они, между тем, вид имели довольно угрожающий. Словно сами по себе были сосредоточием чего-то чудовищно-страшного.       Агрия обошла арку со всех сторон, осторожно потрогала её рукой, ощущая холодную поверхность камня. – Как думаешь, что на них написано?       Только тут Люси поняла, что странный узор и впрямь походил на буквы из какого-то неизвестного языка. Впрочем, даже отдалённо не напоминавшего ни один из тех, что Люси вообще приходилось видеть. – Я не знаю, – честно ответила Люси. – Как нам их закрыть? – впервые за всё время ей пришла в голову простая мысль: никто так и не смог сказать, что с ними делать. – Никак. Они и без нас закрыты. Ты разве сама не чувствуешь? Они спят...       Прислушавшись,Люси вдруг поняла, что та абсолютно права. Врата СПАЛИ. Подобные живым существам, сейчас они были спокойны. – И что нам делать? – Убить их. Ты думаешь, нас просто так сюда отправили? Пока кто-то может контролировать врата они будут нести смерть. А мы убьём их, закроем этот проход навсегда. Ни один дракон больше не должен проникнуть сквозь них сюда. Даже если нам самим придётся умереть...       Она не стала говорить о том, что тогда, в битве с драконом погиб единственный, дорогой ей человек. Не стала объяснять, что Фиор отнял у неё детство, разлучил с сестрой и заставил вести жизнь, которой она не хотела. Да и Арбалес был ни чем не лучше. Юкино была из тех, кто не любил долгие разговоры.       Она приложила руки к каменной арке и закрыла глаза, сосредоточившись на том, чтобы пересытить врата магической энергией. Пусть набираются её на столько, чтобы исчезли из этого мира. Им тут не место. Люси смотрела на неё и не решалась. Понимала, что так будет правильнее, но страх...       Кто-то позади неё крикнул: – У врат двое посторонних!       Времени на решение больше не было. Люси прислонила ладони к холодному камню и направила всю свою энергию в арку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.