ID работы: 9626531

Как так вышло?

Слэш
NC-17
Заморожен
55
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тяжелое осознание

Настройки текста
Конечно после больничной койки тяжело было прийти в былой строй, но друзья, поддерживающие Леннокса, быстро помогли тому встать на ноги. Десов пока не видно, не слышно, пока расслабится можно, но вот только не желательно, настораживало это затишье Оптимуса, причем не хило так настораживало. Айранхайд же тоже был не очень рад этому затишью, мало ли внезапное нападение, да и лейтенант Джаз ведет себя не подобающе,как подросток, который все время сбегает по ночам и приезжает по утру, где ему и влетает от Хайда с Оптимусом. *** Хайд и Леннокс стоят возле открытого поля,разведка, мало ли Десептиконы здесь затаились. Майор чистил ружье, бот рядышком просто стоял. Конечно скучно было. - О чем думаешь?-подал голос Леннокс смотря на пикап. Хайд немножко помолчал. - О том, как же по скорей закончилась эта война и был мир на обоих планетах и не приходилось трястись каждый раз, кода слышишь, что кто-то при смерти...-бот "перевел взгляд" на собеседника. - А ты о чем думаешь?- спросил Хайд. -Я?..ну..наверно, как хорошо было бы вернуться в прошлое...-майор тяжело и рвано вздохнул, все же сердечко еще екает и болит при упоминание про семью. Хайд, будто почувствовал боль своего напарника. - Покричи...Поверь,это помогает. Я понимаю твою боль, я потерял много солдат, друзей, товарищей, знакомых. Крик хорошо успокаивает процессор на пару часов, только потом динамик хрипеть будет...-приняв положение робота, Хайд провел пальцем по макушке майора- давай, выпусти всю боль, это мне говорил Оптимус- более мягким тоном сказал бот. Леннокс вдохнул полную грудь воздуха и закричал во все горло. Если б не во время закрытые манипуляторами слуховые сенсоры, то оглох бы Хайд минимум на минуты две. Вся та боль, весь страх вырвался на ружу вместе с криком. Покричав так с минуты три,голос парня осип и он молчком сел на землю. Хайд приоткрыл один слуховой сенсор, потом и второй, встал на одно колено. - Тебе лучше?-спросил тот смотря на напарника. Майор молча кивнул. Хайд трансформировался в автомобиль и открыл водительскую дверцу. - Садись, вода сверху идет..как ее там..Дождь- майор залез и положил ружье на соседнее сиденье. Дождь тихо затарабанил по крыше пикапа, Леннокс смотрел в окно, просто дождик. - Айранхайд, а у тебя была семья?-глянув на панель машины проговорил служивый. - Нет, но мы можем создавать семьи, я хотел стать Опи, но не вышло...началась война, да вот и фемочку я так и не нашел, которая была бы мне по душе.-сухо произнес бот. Лен сдержал смешок. - Кем кем хотел ты стать? - я хотел стать Опи..Тьфу, папой, как ты.-усмешка - Ууу..Друг мой это не так просто быть папой, поверь мне) Столько времени без сна)-посмеивался Леннокс. - Зато беты, аргх! Дети, не могу я на вашем языке многие слова произносить, особенно касается слова семьи. Ладно, поехали уже на базу- искра бота странно екнула. "Странное чувство" пронеслось в процессоре бота. Он не стал долго зацикливаться на ней и поехал на базу. Леннокс иногда по привычке начал управлять машиной, все же Хайд был против, но позволял,ибо понимал, что Леннокса это расслабляет. По прибытию на базу, Леннокса чуть не сбил на полном ходу лихач Джаз, который пытался ухать от Прайма, и него бы это вышло,но вставший на пути Хайд, схватил его за капот. - Дерьмо..-лейтенант выключил мотор, а вот и Прайм подошел. Джаз начал метаться по небольшому пространству и все же выехал в сторону, где спиной от него шел бедный Леннокс. Внезапно лихач врезался и несильно таранит Айранхайда , который возник перед Джазом, не давая задавить напарника. - Еще раз Леннокс пострадает, на койке у Ретчета будешь лежать ты!- огрызнулся оружейник. Джаз в страхе начал ехать назад и уткнулся бампером в ногу Прайма, пришлось трансформироваться и идти слушать нотации. - Айранхайд! Твоя дверь..Она помята..- занервничал майор. Бот трансформировался и глянул на него. - Все нормально..Ты цел? Он тебя не задел? Больше никто не пострадал? - пошли вопросы от Хайда, но Леннокс его перебил. - Погоди погоди...Сперва ты идешь к Ретчету, а потом уже все вопросы, понял? - Да да- оружейник потопал к доку, а сам Леннокс к начальству. *** Через небольшое время Хайд был как новенький, выйдя в главный ангар стал взглядом искать родные очертания, искры обливалась энергоном, почему-то становилось так приятно на душе, что он снова взглянет в его голубые глаза. Тяжелый вздох. Только сейчас бот понял, что это за чувства наплыли на него. Заметив на перилах второго этажа майора, Хайд подошел и глянул в его глаза. Взгляд грустный и задумчивый. - Леннокс...-ласково позвал оружейник. Майор вздрогнул и посмотрел на меха. - Прости Айранхайд...я просто задумался...- с явной печалью в голосе говорил Леннокс и снова глянул на заходящее солнце. - Ничего...Не боишься упасть? Вдруг опять лежать будешь в больнице? Мне такого больше не надо, я там потерял столько нервов, Леннокс я волнуюсь за тебя, как ни за кого другого...-мямлил бот, впервые в жизни ему сложно связно говорить. Леннокс улыбнулся. - Спасибо) Ладно, поехали домой) - майор скатился по перилам вниз, подошел к пикапу и сел. Поездка домой прошла без приключений и такой же вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.