автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 21 Отзывы 58 В сборник Скачать

sun

Настройки текста
Примечания:
— это невозможно! юань вздрагивает от внезапного крика, ждёт пару минут, вслушиваясь в непрерывные ругательства. встаёт из-за стола, попутно закрывая учебник по вышмату и тетради и выглядывает из комнаты — посреди зала стоит цзинь лин, и хоть лицо его зло, юань видит бесконечную усталость. — а-лин? — тихо зовет он, подходя к парню ближе, касаясь его плеча и поглаживая. — что-то случилось? цзинь лин выдыхает, смотрит на юаня уже почти не зло и качает головой. что у него может случиться такого, чтобы он посмел потревожить и так занятого юаня. — всё в порядке. — точно? цзинь лин знает, что юань ни за что не поверит ему, но все равно кивает. убирает со своего плеча чужую руку и просит не отвлекаться и идти заниматься дальше. сам он садится обратно на диван и привычно кладёт ноутбук на колени — юань, конечно, сотню раз просил так не делать по каким-то своим причинам, но цзинь лин есть цзинь лин, — и начинает быстро что-то печатать. он снова становится напряжённым и хмурым, юаню почти физически больно смотреть на него. он не понимает, что могло произойти у цзинь лина (не может выбрать из множества вариантов), но определенно точно не хочет, чтобы его парень разбирался с этим в одиночку. юань возвращается в гостиную с большой кружкой взбитого кофе, ставит её на тумбу рядом с диваном и под возмущённые крики цзинь лина убирает ноутбук на стол. тот скрещивает руки на груди, смотрит недовольно — едва ли губы не дует только. такой очаровательный, похожий на воробушка цзинь лин вызывает разве что желание затискать. — ну и? у меня там недописанный реферат, клянусь, если он не сохранится, ты будешь переписывать сам вручную все, там двадцать страниц, я всё утро работаю над ним! юань улыбается и забирается на диван к цзинь лину, целуя его в нос и перетягивая к себе на колени. тот сразу тушуется как-то, замолкает, утыкается этим самым носом парню в ключицу. юань тянет цзинь лина на себя, и, отклоняясь назад, упирается в подлокотник. теперь цзинь лин почти полностью лежит на нём, притихший и наконец-то не такой раздражённый. он хмурится больше задумчиво и пальцем обводит принт на чужой футболке. юань обнимает его крепче и целует в макушку. — и всё-таки? — препод в третий раз отказался принимать мой реферат. теперь ему недостаточно книжных источников, — бурчит цзинь лин и поджимает губы. почему-то учитель цзян сразу невзлюбил его и потому часто требовал того, что не требовал от других, или просто занижал оценку. если бы не природная упёртость цзинь лина, это было бы единственной дисциплиной, которую он бы завалил. но цзинь лин всё ещё есть цзинь лин, поэтому он из кожи вон лезет, но сдаёт всё, что от него требуют, переделывает несчётное количество раз и даже не срывается на едкие комментарии или грубости (а это действительно достижение). юань не предлагает ему написать жалобу в деканат лишь потому, что оба знают — бесполезно. — я люблю тебя, знаешь? — шепчет юань цзинь лину на ухо и целует туда. — ты обязательно справишься с этим рефератом, и профессор цзян поставит тебе наивысший балл. ты же у меня самый лучший. цзинь лин краснеет даже шеей, вновь утыкается носом в чужую ключицу и сжимает руки за спиной крепче. он никогда не говорил, но юань сам знает, как ему нужны такие слова. наверное, это понятно по тому, как сам цзинь лин говорит то же самое подавленному юаню. тогда он много-много раз повторяет, какой у него самый-самый (по всем параметрам) парень и расцеловывает его щёки и лоб, пока юань не превратится в расслабленную зефирку. сам юань предпочитает сказать один раз, но так, чтобы дошло, как будто с десяти. — я тоже тебя люблю, солнце, — смущённо отзывает цзинь лин. он прикрывает глаза, играясь с отросшими волосами юаня. на самом деле, этот реферат выжал из него все соки, а работы ещё непочатый край, и цзинь лин бы умер, если бы ему не позволили вот так просто расслабиться и отдохнуть. юань заставляет его отлипнуть от своего плеча, снова целует его в нос, потом ещё и ещё, и в конце концов мягко чмокает в губы. без малейшей просьбы начинает рассказывать о чём-то отдалённом, и цзинь лин совсем успокаивается от звука его голоса, гладит чужую шею и периодически прижимается к ней губами.

...

они разговаривают шёпотом, смеются и обмениваются ленивыми поцелуями ещё долго, пока юань не скатывается по подлокотнику ниже, укладываясь головой на подушку. он перекатывает цзинь лина на бок, переплетается с ним ногами и смотрит в его лицо, улыбаясь так мягко и уютно, что у цзинь лина ёкает сердце. — тебе нужно поспать, вечером допишешь всё. цзинь лин, на удивление, не возражает. наверное, потому что последние минут пять он уже не говорил — только слабо поддакивал юаню на случайно уловленные предложения. он закрывает глаза, и, кажется, снова называет юаня солнцем, прежде чем провалиться в сон. последнее, что помнит цзинь лин — прикосновение мягких губ к своему виску.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.