ID работы: 9626658

Усталость

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ночной гость

Настройки текста
Сакура растеряно моргнула, увидев на пороге Какаши-сенсея. - Йо. – мужчина махнул рукой в знак приветствия, его любимый жест. - Здравствуйте, Шестой, - осматривает его с ног до головы, подмечая про себя, что Хатаке сутулится, возможно проблемы со спиной – чертова врачебная привычка оценивать. – проходите. Какаши переступает порог, снимает обувь и бросив короткий взгляд на вазу с высохшими цветами, ступает на кухню. Ловит своё отражение в зеркале через открытую дверь в ванную – выглядит он потрёпано. Сакура следует за сенсеем, рассматривает его спину и без перерыва спрашивает себя, какая нелёгкая его сюда привела. - Ромашковый отвар? – спрашивает девушка, как только они оказываются на кухне. – Он очень полезен, помогает успокоить нервы. - Не откажусь, спасибо. – смотрит на свою бывшую ученицу, пытается уловить её настроение, ведь мало кто будет рад незваному гостю глубокой ночью. Щелчок. Чайник начинает не спеша кипятить воду, Сакура достаёт с верхней полки банку с травами, открывает её и Какаши в нос ударяет приятный запах сушеной зелени. Мужчина рассматривает хрупкий стан девушки, в слабом освещении её кожа кажется настолько бледной, что вот-вот начнет просвечиваться. Нежно-розовые волосы мокрые и слегка взлохмачены, с плеч на бретельках спадает белый топ, обтягивающий сильную спину, на бедрах свободно болтаются домашние шорты. Она выглядит по-домашнему уютно, образ укутывает мужчину и тащит за собой в беззаботные времена расцветающей юности его команды номер 7. Сакура всегда была с комплексом отличницы. Иногда, а может чаще всего это мешало ей жить. Она не могла просто пойти и погулять с друзьями, сходить на фестиваль или банально завести дома хомячка, ведь на работе неподъемным грузом на столе ждали тонны документов, в палатах лежали и ожидали её строгого и одновременно заботливого взгляда десятки пациентов. Сквозь пальцы просачивался этот радостный трепет от юности, о котором постоянно говорил в своё время Гай-сенсей. С некоторым недоумением она наблюдала за своими друзьями и товарищами, чьи успехи в личной жизни в разы превосходили её мизерные шансы вступить в отношения. Госпоже Ирьёнин больше не был мил Саске, который появлялся в её жизни крайне редко и который одаривал её лишь сдержанным молчанием и абсолютно нечитаемой эмоцией во взгляде. Не был мил ей тот симпатичный санин, что приходил к ней на осмотр пару недель назад и всячески пытался флиртовать. Не был мил и настойчивый и пылкий нравом джонин из Деревни Скрытой Воды, который всячески ухаживал за девушкой неделю подряд, пока в очередной раз не получил лишь уставший взгляд и короткое: «Я занята». Сакура поставила чашку с отваром перед Какаши, села рядом за стол и посмотрела на Шестого многозначительным взглядом: смесью усталости, тепла, сонливости и любопытства. - Прости, что так внезапно появился. - мужчина беззаботно улыбнулся глазами. – Я увидел свет в окне и удивился что кто-то еще настолько же безумен, как и я, чтобы не спать в столь поздний час. - Да, это точно можно назвать безумием, - Сакура слегка усмехнулась и отпила отвар. – Мне казалось вся моя жизнь будет наполнена яркими миссиями шиноби, но видимо нам суждено быть похороненными под кипами бумаг. Какаши удивленно ловит нотки черного юмора, срывающегося с уст ученицы. Она выросла за один момент в его глазах настолько внезапно, что мужчину вжало в спинку стула чувством осознания. - Думаю ярких моментов в жизни тебе ещё хватит. - непринужденный ответ, за один глоток он прикончил отвар, пока Сакура задумчиво сверлила взглядом свою кружку. – Ты ведь так молода. - Мне кажется молодость зависит от внутреннего состояния больше, чем от возраста. Гляньте вот на Гай-сенсея, как энергично он скачет на тренировках с Ли. - Мы с Гаем одногодки, хочешь сказать мы старики? – увидев смущенный взгляд Сакуры и оживленное отрицание бывшей ученицы, Какаши заботливо кладет руку на розовую макушку. – Я подумаю, как уменьшить на тебя нагрузку в госпитале. Его рука, нежно поглаживающая еще влажные волосы, имела свойства гипноза. Сакуру отнесло в те счастливые моменты тренировок и миссий ранга D с командой номер 7. Её покрыла волна воспоминаний о том, как сенсей был внимателен и заботлив по отношению к каждому члену команды, но и о том как эта забота удваивалась, когда дело касалось неё. Ведь она – девушка, нежная как цветок. И плевать что она могла постоять за себя, сейчас она осознавала, как пьяняща и задорна сама эта роль – уязвимой и хрупкой. - Спасибо за отвар, мне действительно полегчало. – голос сенсея вывел девушку из ступора, та рассеяно моргнула и лишь смущенно улыбнулась, - Я пойду. Нам нужно поспать. Сакура проводила мужчину до выхода, помахала ему на прощание и закрыла дверь. Девушка подошла к столу на кухне, кружка Какаши была выпита до дна. Он опять незаметно для неё снял маску. Как у него это получается? - Нам нужно поспать… - c улыбкой шепнула себе куноичи и едва дойдя до кровати провалилась в обволакивающее забытье. Ей снилось теплое солнце, мягкая трава и силуэт человека, читающего сомнительного содержания книжку в тени крона дерева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.