ID работы: 9626658

Усталость

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Приятная усталость

Настройки текста
Сакура чувствует приятную усталость. Утро встретило розоволосую девушку пасмурной погодой и слегка моросящим дождем. Она быстро передвигалась из дома в госпиталь, ловя волосами приятный ветерок. Куноичи давно не спала так сладко, кровать до последнего не хотела выпускать ее из цепких объятий одеяла, но долг зовёт. Рабочий день проносился со скоростью звука. Между заботой о пациентах, ругательствами дежурных врачей и новой партией сверхважных документов, у Харуно не хватало времени даже перекусить, тяготящая усталость начинала брать над ней власть в очередной раз. Темная прихожая встретила хозяйку квартиры угнетающей тишиной. Вновь машинальные действия. Отражение в зеркале смотрит с упреком, безмолвно намекает, что пора взять пару выходных. Отвар из пряных трав был заварен. Лампочка на кухне слегка барахлила. Девушка чертыхнулась про себя и полезла доставать новую из коробки на верхней полке. Она словила себя на мысли, что было бы хорошо услышать стук в дверь, как вчера. Тук-тук. Что? Желаемое не заставило себя ждать. Харуно бросив возиться в потёмках с лампочкой, побежала открывать входную дверь. *** Какаши чувствует приятную усталость. Он шёл до дома крайне медленно, после тёплой и уютной квартиры Сакуры улица казалась неприятной и в какой-то мере гнетущей. Ночная прохлада продувала шею, пытаясь сбить расслабленность после отвара куноичи. Упав на кровать, Хатаке провалился в сон. Ему снилось расцветающее дерево сакуры - знак прихода весны. - Шизуне, мне нужен отчёт о работе медиков за последние полгода. - Шестой сосредоточено перебирал письма от Каге других деревень. - Хорошо, вас интересует что-то конкретное? - помощница была как всегда проницательна. - Я хочу посмотреть график загруженности работников госпиталя, только и всего. - повёл плечами, разминая их. - Вдруг будет возможность отправить на помощь парочку чунинов, что не будут заняты миссиями. Шизуне устроил ответ. Она поклонилась и вышла из кабинета, оставляя Шестого наедине с его мыслями. Он вновь задержался, но сегодня уже ненадолго. Помощница ушла полчаса назад, а Какаши вставая из-за стола бегло бросил взгляд на небо - луна все так же не хотела его видеть, пряталась за облаками. Копирующий направился из резиденции по привычному маршруту - в сторону дома. Однако конечной целью на ближайший час он выбрал вовсе не своё укромное жилище. В окне ученицы было темно, он вздохнул - надеялся увидеть там знакомую розовую макушку. Может задержалась в госпитале? Но вот свет мигнул. И ещё раз. И ещё. Спустя мгновение тень тонкого силуэта отпечаталась мимолетным образом на стене и Какаши направился к двери молодой ирьёнин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.