ID работы: 9626658

Усталость

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 11 Отзывы 35 В сборник Скачать

Полуночная беседа

Настройки текста
- Йо, - опять беззаботно отпускает мужчина, протягивая Сакуре небольшой букет полевых цветов. - надеялся застать тебя и отблагодарить за вчерашний приём. Девушка улыбается от осознания, что её бывший сенсей замечает все, даже высохшие цветы в вазе, которые она не могла выкинуть уже как месяц. - Спасибо. - впускает его в объятия своей квартиры, которая впитывает тень силуэтов на стенах. - Как ваш день? - Утомительно, - признаётся он, вновь садясь за стол на кухне. - весь день надеялся на твой волшебный отвар. Пряности плюхаются в кипяток, моментально заполняя ноздри Шестого головокружительным ароматом. Он потирает уставшие плечи, прикрывает глаза, пытаясь вновь окунуться в ласку солнечных лучей на зелёной поляне из закутков памяти. Мужчина слегка вздрагивает, когда чувствует приятное покалывание на плечах. Глаз открывается и видит спокойное лицо ученицы, взгляд скользит по её руке, направленной в его сторону. Кончики пальцев - такие тонкие, грациозно испускают легкий изумрудный свет. - Я заметила, что ваша спина напряжена. Полагаю, это избыток сидячей работы. - она сосредоточена, взгляд настоящей целительницы изучающе проходит по плечам Какаши, встречаясь с его темными глазами. - Если вы повернётесь, то я смогу помочь снять боль в спине. Мужчина ловит блеск зелёных глаз, только сейчас замечает, что верхний свет выключен, их освещает лишь тёплые лучи настольной лампы. Кожа Сакуры кажется персиковой, контрастирует с её вчерашней бледностью. Какаши нравится, что она не краснеет по-девичьи от такой близости к нему. Она так выросла. - Видимо мне придётся носить тебе букеты каждый день, чтобы отблагодарить. - поворачивается на стуле к ней спиной, стягивая с себя жилет шиноби и оставаясь в чёрной водолазке. - Я не против, все девушки любят цветы. - хихикнув, откликается куноичи и вновь пускает потоки чакры сквозь пальцы, едва прикасаясь к спине мужчины. - Было бы... Было бы удобнее, если бы... Вы сняли маску. Она закрывает шею, а в этой области все самые важные нервные окончания. Секундная пауза. Всего лишь мгновение и вот постоянный атрибут образа сенсея Какаши стянут через голову и аккуратно положен на стол. Сакура не ожидала такой просьбы от себя. Ками-сама, да она же соврала Шестому - не обязательно ему было снимать маску. Сакура также не ожидала такого быстрого подчинения от него. Сейчас мужчина начал спокойно попивать свой отвар, не поворачиваясь к ней. Густые светлые волосы кидали тень на лицо, не давая его разглядеть. Пальцы слегка подрагивали. Вот только вчера они с Наруто и Саске пытались продумать план по разоблачению таинственного образа учителя на горячих источниках и тут он сам, так быстро и просто снимает маску по ее просьбе. Боль в спине отступала. Вновь подкрадывалась приятная усталость. Какаши хотелось тонуть в этом чувстве, полностью забыться в этой беззаботности, но вот едва ощутимые прикосновения Сакуры прекратились. Он открыл глаза и увидел лицо ученицы перед своим. Неподдельные шок и обожание читались в её глазах, взгляд быстро скользил по лицу мужчины, запечатлевая каждую черточку в памяти. - Вы... Очень красивы. - Сакура была настолько зачарована, что не могла давать отчет тому, что говорит. - Ты тоже. - с улыбкой отвечает Какаши, подмечая как быстро выступает румянец на щеках девушки от его комплимента. - Ох, да ладно вам! - слегка хмыкнув, девушка присаживается за стол. - Вот так просто, спустя столько лет! Её негодование было забавным, Сакура нервно отпивала отвар из своей кружки, что-то лепеча про гигантские губы и заячьи зубы. Затем она легко и непринужденно засмеялась, тепло её улыбки заставило и Какаши обнажить прямой ряд зубов и издать несколько тихих смешков. За окном уже перевалило за полночь. Луна медленно плыла по небу, иногда выскальзывая из плена облаков и заглядывая в окно, где горел теплый свет лампы и двое шиноби непринуждённо вели беседу обо всех возможных и невозможных глупостях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.