ID работы: 9626877

Чертова дюжина миников

Смешанная
R
В процессе
8
автор
KpbIJIaTa9I бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Никогда не берите группу Огая Мори.

Настройки текста
Летний период в детском саду всегда означал ещё больше праздника, ещё больше радости и ещё больше беспорядка. Сезонные лакомства в виде фруктов и мороженого появлялись совсем недавно, их давали всем тем детям, строго после еды. А Юкичи бы хотел давать их после уборки. Дети устраивали невозможный беспорядок в считанные секунды, особенно когда к его группе присоединяли ещё одну из-за слегшего по болезни Огая. То тут, то там раздавались обиженные визги. Да, их группы были примерно однородны по возрасту, но каждая группа была неплохо сбалансирована, они уживались в относительном мире и покое каждые сами по себе. К примеру, у Мори дети никогда не орали, Юкичи это знал просто потому, что их группы всегда были рядом. Он не знал, как Огай этого добивался, но факт – пусть у него дети и заигрывались, но никогда не орали. А вот сейчас, в смешанной группе, ор стоял такой, что уже даже заглянули и Хиротцу, и Коё. Оба посетовали на тяжелые условия работы, пожелали Мори скорейшего выздоровления, но не решились взять часть детей из его группы. «Переводить детей из группы, оставлять их без друзей пока ещё рано» - обеспокоенно объяснила Коё, прямо перед тем, как уйти. Юкичи помнил, каково было, когда они с Огаем согласились с тем, что Дазая стоит перевести в другую группу. И на удивление, всё вышло почти хорошо. Дазай умудрялся заставить спокойного пусть и немного невротичного Куникиду действовать импульсивно. - Неееет, это моя подушка, - раздался отчаянный крик Ацуши. О, ну конечно. Опять Ацуши и Рюноске. Юкичи оборачивается, что бы застать жуткую картину: беловолосый мальчик защищал собой подушку с нарисованным чёрно-белым тигром от темноволосого мальчика, который пытался вытянуть через его бок подушку. Они дрались за эту подушку последние три часа. А ещё маленький Осаму постоянно подначивал Рюноске, так, что тот обижался и уходил в угол, вынуждая других детей ходить угрюмыми. А ещё, как Юкичи считал, Осаму радовался встрече с Чуей. Другого объяснения, почему эти двое вечно дрались, орали, роняли вещи, Фукудзава не видел. Потому что стоило их развести по разным сторонам комнаты и занять чем-нибудь другим, как Осаму начинал отчаянно ныть, а Чуя просто обижался и погружался в рисование. С другой стороны, оба Танизаки и Кенджи были счастливы, что к ним присоединились другие дети, с которыми можно играть. *** Дазай недовольно смотрел на Чую, рисующего что-то похожее на море. Или небо. Во всяком случае, это было голубого цвета. Ему было скучно, Рюноске сидел и играл с Ёсано в трубочки, строя город (или что они там строили?). Рампо откровенно выпрашивал внимание у Юкичи, а заодно абсолютно бесстыдно воровал сладости. Скучно. Осаму оглянулся на Юкичи, убедился, что тот занят и медленно стал перемещаться в сторону Чуи. Переполз под низким столом, представляя себя шпионом, идущим (или скорее ползущим) к своей цели. Но потом понял, что это глупо, быть шпионом и ползти, встал и просто подошел к Чуе. - Уйди. - Ты всё ещё злишься? - Нас из-за тебя опять рассадили. - Ты опять рисуешь небо? - Это море. - Бросай карандаши, пошли лучше выберемся во двор. - Нас опять поймают. - Вот уж не знал, что ты боишься наказаний сильнее, чем приключений. Осаму смотрит, как Чуя украдкой бросает взгляд на Фукудзаву и поджимает губы, явно что-то обдумывая. Потом он откладывает карандаш и наклоняется ближе, почти закрывая обзор своими рыжими кудрями: - Надо сделать так, что бы он отвлекся. Но не прямо сейчас. - Это почему же, время подхо… - Видишь часы на стене? Родители научили меня определять по ним время. - О, да ты не бесполезный, - не то похвалил, не то оскорбил Дазай, но наткнувшись на обиженный взгляд Чуи, поправился, - Вот Акико и Рампо у нас ещё умеют, но не рассказывают. - Потому что с тобой никто не хочет общаться. - Это не правда. - Ты всегда всех достаешь и выставляешь дураками. Вон Куникида-кун тоже так думает. - Это потому, что он скучный. – Дазай замечает, что Чуя снова взял карандаш и принялся рисовать море. – Ладно, зачем оттягивать время, а не идти сейчас? Он занят Рампо. - Затем, что в два часа дня должны включиться брызгалки. - О! Ты хочешь побегать по двору пока там вода? - Тогда искать не будут. - Понял, а когда надо устроить шум? - Когда вон та длинная стрелка приблизится к вон той отметке слева. Дазай кивает и идёт через зал к Ацуши. Тот рассматривал книжку со сказками и, казалось, не замечал того, что происходит вокруг. - Эй, Ацуши. - Дазай-кун? - Мне кажется, или Рю-кун выглядит так, словно ему скучно? Ацуши поднял голову и безошибочно посмотрел на играющего и веселящегося Рю. Дазай почти улыбнулся, значит, Ацуши следил за ним всё это время. - Нет. - Ацуши-кун, я не сомневаюсь, что сегодняшний десерт понравится тебе больше предыдущих, - громко произнес Дазай, а затем ушел в сторону, ближе к отодвигающейся двери в сад. Рю и, правда довольно нервно смотрел на ещё больше свернувшегося над книжкой Ацуши и даже проиграл Акико, звонко щелкнувшей его по лбу и убежавшей к Рампо и к Джуничиро. Они смотрели на черепаху в террариуме и обсуждали: растет ли она или им кажется. Почти в то время, какое указал Чуя, Рюноске принялся спорить с Ацуши в голос, громко и привлекая внимание. Мгновенно оказавшийся рядом Чуя кивнул Дазаю, и они отодвинули дверь совсем тихо, выскользнув на улицу. Они спрятались за деревом, Дазай залез повыше, а Чуе сказал остаться ниже, ведь его рыжая макушка так и будет притягивать внимание. Они наблюдали, как Фукудзава снова рассадил Ацуши и Рюноске, почти готовых драться, и садится поговорить с ними. Когда заработали разбрызгиватели и голос Фукудзавы перестал долетать до них, они принялись бегать и перебрасываться мячиками, без всяких назойливых взрослых, без криков, что они делают что-то не правильное. Они уже совсем вымокли, но только вошли в самый раж, разыгравшись, когда услышали грозное хмыканье. - Осаму! Чуя! Вы совсем вымокли, это раз. Нарушили правила, это два. И лишаетесь десерта, это три. А пока быстро назад в зал и переоденьтесь в пижамы. Понуро идя в указанном направлении, Дазай посмотрел на совсем обиженного Чую, которому никогда не нравилось быть наказанным и шепотом спросил: - А почему ты всегда рисуешь или море, или небо? - Потому что я не могу найти карандаши, другого цвета. - И всё? - Угу. Уже после того, как они переоделись и попили горячий чай, Дазай собрал разных карандашей и принёс их Чуе, с просьбой нарисовать что-нибудь цветное. К вечеру, когда пришли родители, Юкичи долго извинялся, что не смог уследить за двумя детьми, выбежавшими во двор во внеурочное время и промокших. Но родители обоих детей благосклонно отнеслись к извинениям воспитателя, они знали своих детей. Уходя домой, Дазай уносил среди одежды разноцветный и яркий рисунок, на котором, как вдохновенно рассказывал Чуя, был заключен космос, который можно увидеть, если бы у них был «большой-пребольшой» телескоп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.