ID работы: 9626914

Этот мир не тот, коем являлся

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

V

Настройки текста

***

***

***

      Морис быстро поднялся с кровати. Этот кошмар был хуже всех остальных, на лице вампира был пот. Он осмотрелся, никого не было рядом. «Могло же присниться...» — подумал вампир. — Не могло! — сказалось из стены. От этих слов Мортис прыгнул на кровать и вскрикнул... Но, вроде никто не услышал это. Благо, стены вполне плотные. Больше вампир не очень-то хотел находиться в этой комнате. Он решил после квоты либо переселиться либо пойти к психологу. — И то и то не поможет, — ответил всё тот же голос.       Мортис стал осматриваться и оглядываться, похоже, что у него началась паранойя от кошмаров и голосов из стен. Лицо исказилось в немой ужас. Он не стал даже заходить в санузел, а просто напялил одежду на тело, не расчесывая волосы.       Вампир вышел из комнаты. Рядом никого не было: ни обслуживающего персонала, ни бойцов. На стене висели часы, было 5:43 утра. Очень рано, но больше Мортис не хотел возвращаться в ту комнату. Парень решил выпить кофе, чтобы выглядеть более менее бодрым. — Комната не при чём — сказал голос в автомате.       От неожиданности этих слов вампир бросился наутёк от всего и добежал до холла. Там никого не было — обслуживающий персонал начинал работу только с 7-ми утра. «На свежем воздухе лучше думается» —подумал вампир.       Выйдя на улицу, единственные кого встретил Мортис, был персонал службы безопасности. На вопросы, что он тут делал в такую рань, парень отговаривался глупейшими отговорками. К слову, "зона бойцов" была небольшая, а КПП занимал огромное место. Но даже через него был слышен голос какого-то человека, похоже, что происходило что-то интересное. Но единственное, что понял Мортис из английского говора, это: «The O5 Council has arrived in the complex to check all levels of Safety. Please protect the counselor to accompany,» — на удивление, это было слышно особо отчётливо.       Через пару часов вампир чувствовал себя максимально ужасно. От недостатка сна, организм будто требовал восполнить силы. Но через полчаса рабочая квота, а если он заснёт, то это будет как минимум позор. Однако потребность овладела телом вампира и он вскоре упал, заснув в забавном положении: он использовал лопату вместо подушки.       Примерно после часа сна к телу вампира подошёл обслуживающий персонал. Он сказал через рацию что-то вроде: «Боец найден в сонном состоянии».       В общем его заставили встать, облив холодной водой. Похоже, это была вынужденная мера, кто-то свыше будто бы пришёл, обычно так не поступают. Встав, Мортис покосился и направился к остальным. Агитатор вскоре сказал: — Всем бойцам быть при сил, прибыл один менеджер комплекса, Илкка Паананен, требует от вас подобающего вида.       В целом, ничего особенного, просто за бойцами наблюдал таинственный человек с бумагами и очками, а рядом с ним находились три или четыре охранника. В чём проблема? Этого, похоже, парню не узнать.       После битв, Мортис подошёл к кабинету психолога. Там находился тот же доктор, что и обследовал психическое состояние вампира раньше. Оторвавшись от бумаг, человек увидел Мортиса. — Что-то случилось? — спросил доктор. — Я слышу голоса в пустой комнате. Мне снятся кошмары, в которых я страдаю. Это ненормально — честно ответил вампир, хоть что-то ему подсказывало, что лучше соврать — Так, — доктор достал одну из бумаг, — Какие именно сны вам снились, вы помните? — Сегодня ночью. Я находился в помещении, по типу холла, ко мне подошла женщина, похожая на Тару, что-то сказала, я уже не помню что. Сразу после этого у меня началась сильная боль в голове. — Во сне? — переспросил доктор. — Да...— ответил Мортис — Вы помните ещё один из снов? — продолжил человек, записывая всё в книжку. — Вроде пару. В одном нам говорят, что мы сироты, кстати, та же самая женщина. А в другом, я был в школьном классе, но там были все бойцы, а также какая-то старуха у доски. — Интересно... — ответил доктор — Я отправлю это высшим чинам, а они уже решат, что с тобой делать, Мортис.

***

***

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.