ID работы: 9627112

Жалость

Слэш
PG-13
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Ночь-самое прекрасное и загадочное время суток. Говорят, что в это время эмоциональность начинает брать верх над рациональностью. Этот эффект подобен алкоголю-беседы с людьми становятся более искренними и открытыми, мысли ярче…

*** На город спустилась тьма, которую заполнял бесконечный свет фонарей и фар автомобилей. По ночным тротуарам идут люди, которых можно разделить на две группы-те, которые спешат поскорее прийти домой, побыть с семьёй, выпить чашечку горячего чая после долгого рабочего дня, а есть те, которые наслаждаются атмосферой ночи. Обычно второй тип-это молодые пары, которые с улыбкой на лице и счастьем в душе думают о своём будущем. Ещё существует третий тип людей в ночное время-самый редкий. Они любят разговаривать на те темы, о которых не задумываются в дневное время суток. Обычно у таких людей есть личные дневники, в которые они изливают душу. Всю радость, грусть, счастье и боль за весь пережитый день они записывают в них-это успокаивает. К такому типу людей относят Хеви. Наверняка большинство людей понимают такое чувство, когда ты хочешь кому-то высказаться, но таких людей в окружении нет. Так вот, Хеви, как никто другой, хорошо знал это чувство. Он ничего не рассказывал родителям, так как думал, что они не примут всерьёз его проблемы, а с Ди… с ним у него были не совсем тёплые отношения. Несомено, он любил своего брата, но зная его характер-меланхоличный, спокойных с ноткой лёгкой депрессии, не думал, что он как-либо его поддержит, да и ко всему прочему у блондина самого были некоторые проблемы в жизни. «Сегодня я, кажется, испытал самый большой стыд в своей жизни-я отдал я эмоциям перед главным врагом-Суслик ом. Я просто не смог сдержать слезы. Эта громила оказалась выше и сильнее меня. Я никогда этого не замечал. Возможно, это из-за того, что Ди не было рядом, все-таки с ним силы бы удвоились. Но меня все равно мучает вопрос: почему он ушёл и не разобрался со мной? Он мог воспользоваться моей беспомощьностью перед ним. Ладно, в этом есть плюс-я жив сегодня. Что же ждёт меня завтра? Надеюсь, что завтра мы с ним не встретимся.» На душе Хеви после написанных строк стало спокойнее, он высказался, пусть и неодушевленному предмету, но вдруг осознал-он боится Суслика? Нет! Этого не может быть! Он ненавидит этого жирафа с дерьмовым музыкальным вкусом! Хеви быстро закрыл дневник и, откинув на другой конец стола, взялся за голову. «А вдруг он всем расскажет о моих слезах?» Рыжик стал масировать свои виски-он слишком перезагружен мыслями в голове. «Должно быть завтра вся школа будет обсуждать какой я трус и слабак.» Хеви решил не засорять ненужным мыслями на ночь голову, сейчас ему нужен сон. *** -Э, мелкий, какого хрена ты все ещё не встал? Я тебя теперь должен индивидуально будить каждое утро в школу? Голос Ди разбудил Хеви из, кажется, только начавшегося сна. Он не спал почти всю ночь. Видимо от нервов. -Ещё пять минут… — сонным голосом, еле внятно произнес Хеви. -Какие пять минут?! Мы уже опаздывает минут на десять! Быстро, иначе один пойдёшь в школу. Дверь со скрипом закрылась. По утрам Ди особенно угрюмый, так что с ним лучше не спорить. Хеви с заметным трудом все-таки встал с кровати, и, отгогяя последние остатки сна поплелся собираться в школу. Ему надо было ещё замазать синяки на руках и шее со вчерашней драки, пока Ди не заметил их, благо из было не слишком много, и некоторые из них можно скрыть под одеждой. *** Бессонная ночь давала о себе знать. По дороге глаза Хеви закрывались, а один раз он чуть не врезался в столб, от которого его благополучно отдернул Ди: -У тебя глаза на ложке или че? Ты чуть не звезданулся об столб. От громкого голоса брата, Хеви чуть дрогнул и, повернувшись увидел преграду. -Спасибо, просто сегодня мне не спалось. Какие-то бараны в доме напротив включили музыку на всю катушку. — соврал зеленоглазый, он не хотел начинать разговор про вчерашнюю драку с Сусликом. -Ладно, не важно, — закатил глаза Ди, — нам сейчас надо думать как мы будем отчитываться учителям за опоздание. День Хеви прошёл на удивление хорошо, никто из одноклассников не подкалывал его за вчерашнее [никто и не знал...], даже учителя были не такие угрюмые как раньше. Вот только на уроках он часто засыпал, вынуждая учителей делать ему по пять замечаний, но это его не волновало. Когда зеленоглазый уже собирался идти домой, неожиданно для себя он вспомнил вчерашние слова Суслика «… завтра я тебя точно поймаю, и никакие сопли меня не остановят…» «Хех, глупый жираф» подумал Хэви «хотел меня запугать? У тебя это, конечно, вчера получилось, но сегодня я не допущу даже нашей с тобой встречи»  — Хей, Хеви. От мыслей его отвлек голос брата из проёма дверей соседнего кобинета: -Я сегодня задержусь, мне надо помочь однокласснику с домашкой, так что иди домой один. После короткой паузы Ди добавил: — Надеюсь ты ключи как в прошлый раз не потерял? На вопрос брата рыжик только достал и показал связку ключей. Ди ничего не ответив, закрыл дверь кабинета. «Прекрасно, мне теперь ещё и до дома идти одному придётся» со злостью подумал Хеви. «А если… Нет, я уже несколько раз повторил, что я его не боюсь, и сегодня я его точно не встречу.» «Почему я вообще последнее время так часто стал о нем думать?» Дверь школы со скрипом открылась. Холодный ветер ударил прямо в лицо Хеви, от чего он поморщился, закрыв глаза. «А обещали тёплую погоду, ненавижу осень» Вдалеке за забором виделись чей-то силует, но зеленоглазый не мог определить кто это, впрочем, ему было наплевать. Сейчас ему надо не заснуть на дороге, и не врезаться в первый попавшийся столб. «Приду домой отосплюсь» Что бы преободриться он похлопал себя по лицу и продолжил свой путь. Глаза его, глядевшие в пол, переодически закрывались. Иногда его качало в сторону. [Понятное дело, вчера у него был супер утомительный день да ещё, в добавок, и бессонная ночь.] В какой то момент он не справился «с управлением» и упал, к счастью, не на землю, а на кого-то, кто на рефлекс среагировал и протянул руки падающему человеку. [Хеви всегда думал, что такое происходит только в романтических дорамах-девушка оступается об какую-нибудь ступеньку и падает прямо в объятия привлекательного молодого человека, в такие теплые (по рассказам главной героини) объятия] Но вдруг его глаза распахнулись, а сердце стало стучать все чаще и чаще. Его «спасителем» от падения был Суслик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.