ID работы: 9627118

Научи меня жить

Гет
NC-17
В процессе
173
автор
Billy_Dietrich бета
Размер:
планируется Макси, написано 382 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 462 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 26. Апория

Настройки текста
      Когда мы наконец добрались до комнаты, я с разбега упала на кровать и с наслаждением вытянулась. Наконец-то отдых. Моя кроватка, моё одеялко! Знали бы вы, как я соскучилась по вам!       Парни пошли в трапезную за едой, так что в комнате были только мы с Мими. Подруга поставила чайник и направилась ко мне, но обо что-то запнулась. — Импов хрен*! — с чувством выругалась соседка. — Викки, зачем ты разбрасываешь вещи? Я удивлённо приподнялась на локтях. Оказалось, Мими споткнулась о мой рюкзак. — Извини, но это не я. Все претензии можешь идти высказывать Дино, — ответила я с зевком и устроилась на кровати поудобнее. — А при чём тут этот ангел? — не поняла девушка и устроилась рядом, беря меня за руку. — Он же мой рюкзак взял. Сказал — отдаст в школе. А потом мы с ним разминулись. Вот, видимо, занёс, но не знал, где чья кровать, и поставил на видное место. — Так, а почему вы разминулись? — взволнованно взмахнула руками подруга. — Как вообще так получилось, что ты пришла к нам в библиотеку с Люцифером? И что значат его слова о том, что ты встречалась с его отцом? И…       Я только и успела, что взмахнуть рукой, останавливая поток вопросов. — Мими, потерпи. Сейчас мальчики придут, и я расскажу, не хочется повторять всё несколько раз.  Конец фразы утонул в зевке. Подруга осмотрела меня и согласно кивнула. — Иди взбодрись в душе, а я пока сварю тебе кофе. Ты не ляжешь спать, пока я не узнаю все подробности! — коварно сказала дьяволица и, подмигнув, пошла делать кофе.       Я лишь покачала головой. Верю. Очень даже верю, что, пока друзья не вытащат из меня всю историю, покой мне не светит. Поэтому я встала с кровати и пошла принимать холодный душ — того и гляди взаправду усну на ходу. И будут друзья ходить вокруг кровати, ждать, когда спящая принцесса проснётся. А я не проснусь, ибо здесь меня ждут одни неприятности!       Стоя под холодными струями душа, я делала ставки. Что дальше ждёт тебя, Викки? Может, ты нарвёшься ещё и на аудиенцию к Серафиму — или сразу к Шепфе? А может, тебя попробует прибить ещё какая-нибудь тварина? Или тот гонщик с Земли окажется Мальбонте, вызовет тебя к себе на аудиенцию, попытается соблазнить и заодно убить? Вариантов много, что же будет? Спокойный, обычный день? Нет, это же для нас слишком легко!       Выйдя из душа и хорошенько вытеревшись полотенцем, я скептически оглядела свою одежду. Потом вспомнила, ГДЕ я в ней сегодня побывала, и меня чуть не стошнило. Нет, в стирку! А ещё лучше — сжечь! Обмотавшись полотенцем, я вышла в комнату.       Оказывается, мальчики уже пришли и сидели за столом, пока Мими раскладывала еду по тарелкам. Увидев меня, Ади присвистнул, а Мими подмигнула. Эх, ребята! Куда вам до того чокнутого извращенца? Сэми сделал вид, что ничего необычного нет, и приветливо улыбнулся, на что я ответила благодарной улыбкой.       Дойдя до шкафа, я вытащила бельё, тёплые носки и свитер и ушла в ванную одеваться. Быстро с этим закончив, я вернулась обратно в комнату и села к ребятам.       На столе были сэндвичи и ваза с фруктами, в креманках разместились аппетитные десерты, но самое главное украшение всего стола — кофе! Вдохнув приятный аромат, я с наслаждением начала пить напиток, заедая его пироженкой. Боковым зрением я заметила, что Ади хотел что-то спросить, но Сэми его остановил, покачав головой.       Правильное решение! Сейчас я чувствую себя так же, как утром после раннего подъёма. Подождите, будьте добры, пока я проснусь. Так мы и поужинали, в полной тишине. Я не говорила по причине того, что только просыпалась, ребята же так сильно хотели узнать, что со мной сегодня произошло, что не могли сосредоточиться на разговорах о чём-то другом и замолкали после нескольких предложений, кидая на меня вопросительные взгляды.       К концу ужина я почувствовала, что начинаю просыпаться, и подмигнула Мими: — Спасибо за кофе! Девушка весело улыбнулась и стала убирать посуду. Ади вызвался ей помочь, а мы с Сэми завалились ко мне на кровать.       Ангел заговорщицки глянул на друзей и наклонился ко мне. — Уверен, что, если ты промаринуешь их ещё немного, они не вытерпят и взорвутся от любопытства, — прошептал он, и мы с ним засмеялись. Однако парень определённо прав. Что же — не будем мучить наших друзей.       Вскоре демоны закончили убирать грязную посуду и сели к нам, вперив в меня голодные взгляды. Не выдержав, мы с Сэми переглянулись и опять засмеялись, на что наши друзья состроили обиженные мордочки. — Ладно, ладно. Сейчас расскажу, — сказала я, отсмеявшись.       У меня ушло около часа, чтобы ввести друзей в курс дела и дать ответы на их вопросы. Единственное, что я утаила, это происшествие в комнате Люцифера. Когда я закончила, друзья на меня смотрели неверяще. — Ёбушки-суккубушки! — вырвалось у Мими восторженно-ошарашенно. — И не говори, подруга! — согласился с ней такой же удивлённый Ади. Ангел же смотрел на меня огромными глазами и хлопал ресницами. — Это должно войти в историю! — наконец сказал Сэми. — Точно! — поддержала его Мими. — Столько всего натворить за один день, и главное — уйти от Сатаны без наказания! — Это невероятно! — возбужденно вскрикнул Ади. — Спасибо! — Я игриво поклонилась ребятам, насколько это было возможно в позе полулёжа.       Дальше мы с друзьями весело шутили над моими приключениями, а Ади и Мими ещё рассказывали смешные байки. О Зеркале и Мальбонте мы решили не говорить — строить догадки сейчас, не имея точной информации, можно было до бесконечности. Поэтому мы решили обмозговать всё позже, после того, как мы с Люцифером сходим в библиотеку. Поздно ночью, когда мальчики ушли и мы с Мими легли спать, перед тем как провалиться в блаженное забытьё, я почему-то видела Сатану, играющего с маленьким мальчиком…

***

      Утро началось как обычно: душ, кофе — и просыпаемся. Единственно отличие — у меня наконец-то был рюкзак, из которого я вытащила вещи, оставив тетрадь и пару ручек, чтобы не забегать после уроков и не заставлять Люцифера ждать меня. — Какой сейчас урок? — спросила я у Мими, которая, по обычаю переплетя наши пальцы, вела меня по коридору. — Мифология у Геральда. Потом ты свободна, а у демонов и ангелов ещё Контрактология с Фенцио, — на последних словах Мими состроила несчастную моську, и я засмеялась.       А отсмеявшись, задумалась. С Геральдом я не виделась всего один день, но сейчас казалось, будто прошла вечность. От этого странного чувства в груди щемило и, вместе с тем, разливалось приятное тепло. Мы добрались до кабинета и зашли внутрь.       Мальчиков ещё не было, поэтому мы могли сесть куда угодно, но Мими зачем-то настойчиво повела нас к первой парте… Учитель тоже отсутствовал. — Слушай! — Я кое-что вспомнила из вчерашних событий. — А ты вчера с Адамом встретилась? — Конечно! — Подруга даже выглядела несколько оскорблённой. — И скажу, что очень даже не зря. Я лишь покачала головой. — Жаль, секса не было, — грустно потянула Мими, и я удивлённо на неё уставилась. — В смысле? Ты же сказала… — Что очень не зря встретилась, да. Но он оказался женат и с маленьким ребёнком. — И что, в тебе взыграло сочувствие? — Что? Нет! Как ты могла обо мне такое подумать? — шутливо оскорбилась подруга, и мы рассмеялись. — Нет, на самом деле он действительно любит свою жену. Адам был очарован моей энергией, но дальше флирта не заходил. Если я намекала на что-то большее, то чувства к жене брали верх. Но, Шепфа! Викки, если бы ты видела, как у них дома красиво! — Подруга мечтательно закрыла глаза, — Викки, правда: это нечто! Как я поняла, Адам из какой-то маленькой европейской страны и раньше жил во дворце. Чтобы он не сильно скучал по родным краям, они с женой воссоздали интерьер этого дворца. Такая красота! Я должна заставить папу сделать дома такое же великолепие! — капризно протянула она последнюю фразу и стукнула ладошкой о парту.       Я скептически подняла бровь. Мой папа меня, конечно, любил, но, что-то мне кажется, если бы я пришла к нему с такой просьбой, — он бы покрутил пальцем у виска. — Мими, а ты уверена, что твой папа… — Конечно! Мамон сам захочет такую красотищу! Он всегда хочет всё самое красивое, самое лучшее — и побольше! Я лишь пожала плечами.       Пока мы разговаривали, класс начали наполнять ученики. Краем глаза я заметила Энди, который сел в стороне от всех и кидал на нас щенячьи взгляды. Злилась ли я на него? Сложный вопрос. Тогда нет, но в свете последних дней, проведённых в постоянном страхе умереть, к Энди мне было как минимум страшно подходить. Хотя где-то в глубине души я чувствовала к нему симпатию. Может быть, когда-нибудь мы и помиримся. Но не в ближайшее время.       Вскоре показались и наши друзья. Мальчики недоумённо подошли к нам: — А почему вы сели за первую парту? — удивлённо спросил Ади. — Потому что я так захотела! — ответила Мими и показала ему язык.       Сэми жестом показал мне, что хочет поговорить, поэтому я тихо встала, и мы вышли из кабинета, оставив друзей шутливо переругиваться. Мы с ангелом залезли на широкий подоконник — на нём хоть спи вдвоём, — сели друг напротив друга, касаясь ногами, и стали смотреть в окно на живописный школьный дворик. — Как ты себя чувствуешь? — спросил через некоторое время Сэми. — Ну… думаю — нормально. Меня немного беспокоит, что постоянно кто-то пытается меня убить, а в остальном неплохо, — честно ответила я и зажмурилась от солнечного лучика. — А ты как? Видел что-нибудь во снах? Ангел удручённо кивнул. — Я никому не говорил, кроме тебя, так что, пожалуйста, не обсуждай это ни с кем, — попросил он и, дождавшись кивка, продолжил: — Мне снится какой-то убитый ангел — кажется, на школьном дворике. Но, когда я пытаюсь вглядеться, чтобы понять, кто это, перед глазами как будто возникает пелена, и видно только крылья. Единственное, в чём я уверен, — это какой-то парень. Я испуганно вздохнула. — А ты много знаешь о своём даре? Как понять, аллегория это или видение? — В общих чертах я знаю — в своё время перечитал в библиотеке Ада всю доступную информацию, но на похожее не натыкался. Понимаешь, Викки, у меня такого никогда не было, чтобы что-то мешало мне разглядеть видение! — Думаешь, это Мальбонте мешает? — спросила я, вспомнив слова заключённого о том, что Мальбонте насылает видения. — Что? — Парень недоумённо на меня посмотрел, и я поняла, что забыла об этом вчера рассказать, так как друзья сбивали меня вопросами. — Ой! Я забыла вчера упомянуть… И я быстро поведала о том, что мне удалось узнать от извращенца за решёткой. Сэми задумчиво нахмурился и покачал головой. — Непонятно… — Эй! — окрикнули нас. Мы повернулись и увидели Люцифера. — Встретимся после моих уроков во дворике, — протянул демон и зашёл в класс.       Мою голову тут же посетила одна идея, и я поспешила её озвучить: — Давай я попробую поискать в библиотеке Сатаны, что бы могла значить пелена в видениях? — Ты уверена? Вам и так придётся перерыть кучу книг… — с сомнением протянул ангел. — Уверена! Во-первых, я хочу помочь, во-вторых, это может быть связано с Мальбонте. Парень неуверенно улыбнулся, и мы продолжили смотреть в окно.       Я думала о своих отношениях… С Геральдом у нас происходило что-то странное, непонятное. У этих отношений вообще нет шанса на жизнь, но при этом неловкие встречи и жаркие поцелуи происходят всё чаще. И его энергия… Странно, что энергию других я чувствую, только если они в меня её направляют или мы находимся рядом, а энергию этого демона я чувствую всегда. Энергию того же Фенцио, который успокаивал меня, я не помню, сколько ни старайся сосредоточиться. Энергию Мисселины тоже не чувствую. Маловероятно, что они скрывают её, а Геральд — нет.       Ещё и эта странная ситуация с Люцифером. Логически рассуждая, я понимаю, что нас тогда охватила страсть и всё, что произошло, было скорее животным порывом, — но всё же…       И Дино, милый ангел, такой идеальный. Даже с ним у нас происходит что-то странное. Хотя с ним это всё же больше всего походит на неловкую школьную дружбу с отличником, который пытается завести свой первый роман. И притом не уверен — нужно ли это ему и правильно ли. — О чём задумалась? — спросил Сэми. Он смотрел на меня с такой понимающей улыбкой, что я начала задумываться, чтобы всё рассказать ему.       Я была уверена, что парень не будет меня осуждать, а возможно, даст совет… В конце концов, мне просто было нужно выговориться, но не рассказывать же, например, Мими, что там у меня произошло с сыном Сатаны? Я наклонилась к Сэми ближе, чтобы нас никто не подслушал: — Тогда, в видениях… Ты сказал, что видел меня не только с Геральдом. Вероятно, там были ещё Дино и Люцифер? — спросила я, игнорируя стеснение. Ангел, как и я, залился краской и кивнул. — И что же мне делать, Сэми? Я запуталась и не понимаю, что происходит. — А может, ничего и не надо делать? — спросил ангел с тёплой улыбкой. — Пусть идёт, как идёт; со временем ты сама сможешь разобраться с чувствами. У меня так и получилось… Я хотела ещё что-то спросить, но ощутила приближение летнего дождика. Обернувшись, я заметила, как из-за угла вывернул Геральд.       Учитель-демон шёл по коридору с присущей ему уверенностью, окидывая взглядом свои «владения». Он посмотрел в окно, и наши глаза встретились на мгновение. Он перевёл взгляд на мои губы и облизнул свои, ухмыльнувшись, когда заметил моё смущение. Геральд подошёл к кабинету и открыл дверь, глядя на нас: — Вы заходите? Мы поспешно кивнули и, спрыгнув с подоконника, зашли внутрь. Сэми сел к Ади за последнюю парту, а мне пришлось идти к Мими за первую. Когда я села, то поняла, что мы сидим прямо перед учителем…       Ну, Мими! И почему я раньше не задумалась, зачем это ей надо на первую парту? Геральд прошёл к своему столу и опёрся о него. — Итак, сегодня у нас лекция с перекрёстным опросом, — начал он, окидывая аудиторию неспешным взглядом. — Вижу, опаздывающих нет, и это хорошо.  Перо, оказавшись в его руке, сделало пометку на пергаменте. — Тема — присмертные и хтонические стражи, закреплённые за арийской цивилизацией. Энди! С какой целью наги могут завлекать к себе смертных?       Энди, как только прозвучало его имя, сразу поднялся с места и, на миг задумавшись, ответил: — С целью разнообразить генофонд. — Он немного покраснел. — И до пакта Ришикеша-Чандрагупты они ещё могли делиться с людьми своими технологиями, чтобы усилить то или иное государство… — Ответ… неудовлетворительный, — скривился Геральд так, словно к нему на стол положили выпотрошенную, давно дохлую крысу. — Но как же?! — вспыхнул Энди. — Так в учебнике… — А в учебнике не сказано, что наги не относятся ни к присмертным, ни к хтоническим** существам, ни даже к духам? — разочаровано покачал головой учитель. — Это начальные, элементарные знания, и вы должны были сразу же выделить этот момент. — Но… — Энди был возмущён и растерян. — Вам придётся заново пройти нагов и написать эссе по их цивилизации.  Перо Геральда сделало беспощадную пометку в журнале, и он поёрзал, устраиваясь в кресле за столом поудобнее. Вместе с тем он насмешливо смотрел на Энди, явно провоцируя того на дальнейшее возмущение. Но парень покорно сел, бормоча себе под нос.       Какое-то время учитель говорил о ракшасах, бхутасах и асурах. Я внимательно записывала. Но скоро Геральд вновь назвал имя нашего общего знакомого Непризнанного: — Энди… Несправедливо будет не дать тебе шанса исправить свою ошибку. Будь внимателен. Лучше ответить не сразу, но правильно. — Взгляд Геральда пронзал Энди, выбивая у того почву из-под ног. — Кто может напасть на меня ночью на кладбище в Индии, если этот кто-то покрыт пеплом сожжённых мертвецов и носит черепа как украшение? — Бхутас… Нет-нет… Подождите! — Энди нервно сглотнул, думая. — Ракшас***! — Ты уверен? — бровь Геральда приподнялась вверх. Несколько мгновений между ним и Энди происходила дуэль взглядов. На лице Непризнанного сменились все оттенки паники, метания, сомнения. Но наконец он решился: — Да. Это ракшас. Я уверен. — Ну, давай разберём подробно твой ответ, — вздохнул Геральд, переводя взгляд на перо в своих руках и заостряя ногтем его кончик. — Да ты садись, садись… В ногах правды нет. А случается, что нет её и выше. Во-первых, ни один ракшас или бхутас не будут ошиваться ночью на кладбище, потому что ночью это территория пишачей. Во-вторых — в пепле мертвецов и с черепами там можно встретить и монаха-садху. И в-третьих — ни ракшас, ни бхутас никогда не нападут на меня, потому что я — гораздо выше их в иерархии. Они либо постараются мне не попадаться, либо встанут на вытяжку, если уж попались… — Но… Я думал, что вопрос не о вас лично, учитель! — Энди чуть не плакал и покраснел как помидор. — Я думал, вопрос в общем о том, кто там может напасть! — То есть ты даже не слушал моего вопроса! — Геральд обречённо покачал головой, как бы признавая безнадёжность ученика. — Энди, я задаю элементарные вопросы по пройденной теме, даю возможность исправить ошибку, а ты умудряешься трижды засыпаться на ещё более простой теме, которую мы проходим буквально сейчас! И ещё проявляешь полную невнимательность, думая непонятно о чём… Я не знаю, что сказать. Дам тебе ещё шанс, но буду откровенен — ты меня разочаровал. Оказывается, ты сильно не дотягиваешь до среднего ученика… К концу речи Геральд уже не смотрел на раздавленного Энди, переведя взгляд в окно и подперев лицо ладонью — словно отгородившись от нерадивого Непризнанного.       И так продолжалось всю лекцию! Время от времени прерывая подачу нового материала, демон давал Энди «шанс исправиться» и задавал каверзные вопросы с подвохом, ответить на которые можно было порой и так и этак. И каждый раз объявлял ответ неверным.       Я смотрела на этот спектакль и не знала — то ли мне плакать, то ли смеяться. С одной стороны, мне было приятно: я понимала, что Геральд отыгрывается на парне за его поступок по отношению ко мне. С другой же — всё это было неправильно… Однако, заметив торжествующий взгляд Мими, я загнала мысли о неправильности происходящего куда подальше. Всё равно меня никто слушать не будет.       Когда раздался звон колоколов, ученики начали расходиться. Я хотела пройтись с ребятами до кабинета Фенцио и посидеть с ними на перемене, но меня остановил голос учителя: — Викки Уокер, вас я попрошу остаться. В прошлый раз вы опять завалили тест, так что вам надо его переписать.       Я непонимающе проморгалась… Какой тест? Мими, проходя мимо, подмигнула, и только после этого до меня дошло. Развернувшись, я подошла к учителю. Геральд, дождавшись, когда все ученики покинут класс, открыл дверь в кабинет и приглашающе повёл рукой. Я прошла к нему и села на диван. Мне даже стало интересно — чем сегодня закончится наша встреча?       Геральд прошёл следом и закрыл дверь. Мужчина сел в кресло и насмешливо на меня посмотрел. Недолгое время он чиркал пером по пергаменту, отмечая провалы Энди. — Так зачем вы меня позвали? — когда он закончил, спросила я, устав ждать, пока он сам что-нибудь скажет. — Да так. Хотел всего лишь постоять рядом с такой звездой, как ты! — ответил Геральд, улыбнувшись и скрестив руки. — Что? — непонимающе уставилась на него я, силясь понять, о чём говорит мужчина. — Ну как же! Сама Викки Уокер, удостоившееся аудиенции у Сатаны! — поддразнил меня Геральд. Шепфа! Ну, началось! Я уже устроилась было удобнее, чтобы начать слушать нотации и придумывать оправдания, но демон меня удивил. — Тебе повезло, что Сатана тебя не наказал. Но я не такой великодушный. — В его голосе чувствовались нотки стали, а в комнате запахло, как перед грозой. Я тяжело сглотнула ком в горле. Интересно, если сказать Геральду, что я боюсь его куда больше Сатаны, — это его задобрит?       Меня обожгло изнутри смущением из-за того, что я так откровенно нарушила правила во время задания на Земле, и от того, что Геральд теперь выговаривает за это… Но часть меня была возмущена! Вышестоящий демон простил меня за это… А Геральд теперь использует как предлог… для чего? — И за что вы меня накажете? — нахмурив брови, спросила я. — Ты считаешь, что не за что? — с интересом ответил он вопросом на вопрос и подвинулся ближе ко мне, наклонив голову набок и вглядываясь в моё лицо. — Да, — смело ответила я, глядя в его глаза. Бросая вызов. Примет или нет? Мужчина наклонился ещё ближе, и я потянулась за поцелуем. Этот бой проигран. Проиграли я и он.       Этот поцелуй был не таким жадным, отчаянным, звериным, как предыдущие… Наши языки изучали друг друга без спешки, чувства горели жарко, но ровно. В воздухе вокруг нас как будто клубились грозовые тучи, пробиваемые тут и там разрядами молний. Я не видела. Я закрыла глаза и отдалась поцелую.       Оторвавшись от моих губ, мужчина хрипло сказал куда-то мне в шею: — Шепфа… Девчонка, что же ты со мной творишь?! Я лишь грустно улыбнулась. Если бы я сама понимала, что делаю.       Геральд сел обратно в кресло и задумчиво окинул взглядом кабинет, словно прикидывая в уме что-то. Пальцы его скрестились домиком. — Помнишь где мои комнаты? Я нахмурилась, стараясь припомнить. — Кажется, на четвёртом этаже… — На пятом. Я открою окно, залетишь со стороны восточной башни. — Голос его был ровным и будничным, словно он говорил о том, чтобы я занесла ему домашнюю работу вечером. Я удивлённо вскинула голову. Он зовёт меня к себе в апартаменты? — Здесь нет кухни, а я хочу чай, — пояснил мужчина с великолепной улыбкой и вышел из кабинета. Я в задумчивости покинула класс и зашагала во дворик.       Что происходит? И что же я делаю? Только ли на чай он зовёт? Меня охватывали с двух сторон неуверенность и… воодушевление. Всё это было так неправильно. И так приятно. Побродив по дворику, я взлетела к восточной башне и начала всматриваться. Вот открылось окно на пятом этаже… это же точно пятый? Сомнения рассеялись, когда я увидела в окне Геральда. Стремительно я полетела к нему, старясь не задерживаться и не привлекать внимание.       И… угораздило же меня врезаться в учителя, только начавшего отходить в сторону, чтобы дать мне место для посадки! Мы оба переоценили мои лётные способности, и в итоге — удар, глухое падение двух тел, и я сижу сверху на вытянувшемся на полу Геральде! — Здравствуйте… — испуганно прошептала я, глядя в его удивлённые глаза. Секундой позже, спохватившись, я быстро встала.       Демон без спешки поднялся, отряхиваясь, хотя не испачкался, и кинул на меня странный взгляд, который я не знала, как понять. Он зол? Он удивлён? Он… доволен чем-то?! Геральд снял плащ и небрежно кинул его на кресло, оставшись в чёрной футболке и штанах. Осмотрев комнату и поняв, что мы находимся в спальне, я опустила смущённый взгляд. Ситуация становилась всё страннее. — Иди в гостиную, а я пока сделаю чай, — сказал хозяин комнат, проигнорировав моё неловкое появление. Я, кивнув, быстро юркнула из спальни и выскочила в гостиную. Здесь я уже была, и от этого мне стало уютней.       Я залезла с ногами на диван и принялась ждать учителя. Может, дело и правда в каком-то тесте, который мне надо написать? Например, по факультативам? Или Геральд хочет научить меня реже попадать в неприятности? Успокоить бы теперь бьющееся невпопад сердце.       От размышлений меня отвлёк демон, подошедший к столу. В руках он нёс две чашки, а в зубах держал пакетик с печеньем. Не выдержав такой картины, я расхохоталась. Всё, что сейчас происходило, было сюрреалистичным, но это меня забавляло. Мне даже подумалось, что, быть может, это просто сон.       Мужчина поставил кружки на стол и взял пакетик в руки. — Чего смеешься? — притворно возмутился демон. — Не ходить же несколько раз? Он сел рядом со мной, и мы стали пить чай. Он не был такой, как у Мими, но было в нём что-то волшебное. Что-то, что ещё на долгое время останется в памяти, а может, и навсегда. Печенье было песочное, с малиновым джемом. Вкуснотища!       Допив чай, мужчина отставил кружку и повернулся ко мне, вальяжно закинув ногу на ногу. — И всё-таки вернёмся к твоему наказанию. Я со вздохом оставила чай и повернулась слушать. — Пока где-то бродит непойманный преступник, надо быть осторожнее. Не заставляй учителей контролировать каждое твоё движение, — наставительно начал говорить Геральд. — И, пожалуйста, не создавай нам сложности. Мы не всемогущи, нас всего трое, а вас — больше сотни. Добавь сюда такую большую территорию. Как ты могла заметить, после убийства Лоры охрану никто не прислал... — В этом месте лицо его на миг исказилось от раздражения, адресованного, похоже, кому-то из ответственных лиц. — Патрулируют только учителя, понимаешь? Я кивнула, и он продолжил: — А теперь подумай, насколько сильно мы разозлимся из-за, казалось бы, пустякового поступка ученика, который на самом деле испортит нам планы и отнимет последние крохи сна?       Я задумалась и поёжилась, представив, что сделала бы с идиотом, из-за которого мало или вообще не поспала. Сонная я себя почти не контролирую и точно не являюсь душкой. Мне кажется, что при таких обстоятельствах с лишением сна даже милая Мисселина может стать кровожадной убийцей. — Вижу, что понимаешь, — с доброй ухмылкой сказал демон, заглядывая мне в глаза. — А теперь подумай вот о чём: Фенцио выдал вам задание и собирался узнать, как вы справились, уже на следующем занятии. Он пошёл спать, и тут мы узнаём, что тебя и Люцифера нет, а время, отведённое ученикам для практики, уже вышло. Поверь мне: мой нудный друг может быть тем ещё демоном, особенно когда не доспит!       Я тяжело вздохнула, заранее боясь встретить в коридоре ангела. Что-то мне подсказывает, что если я даже не погибну трагически при встрече с ним, то оглохну точно! — Тебя спасло только то, что я взял его ночную смену, и старик успокоился. Но на будущее: предупреждай хотя бы меня, чтобы я был готов и мы не поднимали тревогу, — мужчина предупреждающе сощурил глаза, подаваясь ко мне и немного нависая, — не будь такой безответственной.       Я вскинула голову, желая возразить, но наткнулась на уставший взгляд светло-голубых глаз. Шепфа! Он ведь дежурил из-за меня всю ночь… Всё же смерть меняет людей. До неё я не была такой безответственной… Может, тут есть немного влияния Мими… Но всё же меня поддерживало чувство глубокой решимости в том, что делаю я всё правильно. А ещё меня охватила глубокая благодарность этому демону, что в который раз по-своему прикрыл меня. — Извините, — тихо сказала я, глядя в пол. — Какое будет наказание? Мужчина молчал, и я подняла на него взгляд. Он задумчиво смотрел на меня, будто пытался что-то понять, а потом мотнул головой, прогоняя прочь мысли. — Будешь приходить сюда каждый день в восемь вечера и помогать мне с проверкой тестов студентов и прочей бумажной волокитой. Если в определённый день у тебя не получится — предупреди об этом заранее. Я кивнула и благодарно улыбнулась. Отделалась я, мягко говоря, легко. Плюс… это дополнительный бонус — проводить с ним больше времени… — Тогда свободна, — улыбнулся Геральд сам себе, забирая со стола чашки и подымаясь с кресла. Я встала и направилась в спальню. — Вообще-то можно через дверь, — окликнул меня Геральд. — Но… А почему тогда я влетала через окно? — Если поднимешься на пятый этаж, могут заподозрить в чём-то дурном. Но откуда кому-то знать, с какого этажа ты спускалась? Не бойся, у Фенцио урок, а Мисселина отсутствует в школе. Я пошла к входной двери, но, когда проходила мимо Геральда, он меня остановил, взяв за руку. — Стой.       Я недоуменно повернула голову — и меня поцеловали. Нежно, трепетно, будто боясь спугнуть. Легонько проведя языком по его губе, я отошла на шаг назад. — До вечера, — сказала тихо я и ушла.       Пока я спускалась по лестнице, направляясь во двор, я думала, как такое могло произойти. Может, ещё одна ступенька — и я всё-таки проснусь? Всё казалось каким-то волшебным, фантастичным, происходящим не со мной. Геральд отвечает на мои чувства? Проявляет нежность? И это всеохватывающее ощущение гармонии с ним. Непонятно, что же у нас с ним происходит, но это меня больше не пугает. А поцелуй его дарил мне чувство полёта, даже когда я выбралась из башни.       Вскоре в школьном дворике появился Люцифер. — Пойдём, — приказал он, а потом, дождавшись, когда я встану со скамьи, взял меня на руки и стремительно взлетел. И всё-таки он сволочь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.