_DariDr_ соавтор
Anny Leg бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 298 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Мория

Настройки текста
      Я вжималась в грудь Леголаса и надеялась, что не умру от холода. Плащ Горнчика, что он мне дал, совсем не согревал. — Гэндальф! Далеко ещё? — поинтересовался Борюшка, двигающийся с двумя хоббитами подмышками.       Ответа мага я даже не услышала — из-за порывов ветра мне заложило уши. И тут началось.       От скалы оторвался кусок и полетел на нас. Гэндальф что-то стал орать, злобно тряся посохом и бородой. Леголас, видимо, решил размяться и стал уворачиваться от летящих глыб. — Ты что делаешь? — заорала я, когда камень приземлился в десяти сантиметрах от нас. — Он пытается обрушить скалу! — закричал Горнчик, встряхивая Сэма.  — Как догадался?! — рассмеялась я, поймав неодобрительный взгляд эльфика. — Идём через Морию! — крикнул Гимли. — Это решит Хранитель Кольца, — съебался в закат Гэндальф.       Я решила не ждать, пока Фродо примет решение, что повлечёт за собой гибель дедка с посохом, и, хорошенько пнув мой транспорт «эльф-1934», крикнула: — Чапай в сторону Мории, уша-а-а-а!..       Нас присыпало снегом. Меня вытащили из сугроба за руку и наглым образом отряхнули, облапав при этом. — Руки убери! — проревела я и пнула обидчика между ног, я так думала.       Сэма от моего пинка, — не даром же с пацанами во дворе с детства в футбол играю, — опрокинуло на спину. Он бедненький едва не заплакал. Мне стало как-то его даже жалко что ли. Я присела рядом с ним на корточки и погладила по плечу. — Не плачь, Сэм, я не хотела. — Чего расселись? — ох уж этот ушастый, такие лирические моменты портит. Я, может, за Сэма замуж собралась и теперь стараюсь привлечь его внимание, а этот царёк вечно всё портит.       Как же удивительно, что врата Мории оказались закрыты. Не правда ли? Я с удовольствием смотрела, как Гэндальф орёт на ворота, а Гимли и Арагорн гипнотизируют их взглядом. Хоббиты решили развлечься бросанием камней в воду. — Не делайте этого! — прокричала я, кидаясь на малышей с маниакальным выражением лица. Те со страху спрятались за Леголасом, стоявшим рядом. Защита в виде эльфа? Пф! Что значит защита этого ушастого? И я бесстрашно ринулась на него в надежде поразвлечься.       Ушастый глянул на меня и на всякий случай вынул кинжал из ножен. — Не подходи! — предостерёг он, но я с боевым кличем индейца ринулась на царька.       Гимли задыхался от похрюкиваний, что были его смехом. Арагорн смотрел на нас с выражением лица «Что за дебилы? Эру, дай мне терпения!». Леголас не решался меня ударить и решил уложить отдохнуть. Он подставил мне подножку, и я рухнула на камни, сильно оцарапав руки и колени. — Насилуют! Помогите! Женщин бьют! — заголосила я в надежде, что остроухий получит люлей от Гэндальфа, но тот что-то пригорюнился и сидел на камне с самым страдальческим выражением лица. — Замолчи! Ты отвлекаешь Гэндальфа! — кинул мне Леголас. — С твоими воплями он вообще ничего не придумает! — подал голос подкаблучник Боромир. — Ушастый, а что, если я назову пароль, ты будешь меня нести на руках всю дорогу? — предложила я. — Давай! — звонко рассмеялся эльф. Красиво смеётся, не то что я. — Хорошо… — я подошла к вратам. — Сезам, откройся! Mellon!       Гэндальф сделал фейспалм, а ушастик аж позеленел от злости. Гимли и Боромир задыхались от хохота, полурослики тоже улыбались. У Горнчика в глазах плясали озорные искорки. — Чего стоим? Бери даму на руки! — рассмеялась я, но тут же перестала, потому что что-то холодное и липкое схватило меня за ногу и потянуло за собой.       Я мгновенно потеряла координацию и рухнула на камни. Сильные руки вырвали меня из объятий кальмара и потащили за ворота. Я вцепилась в плечи Леголаса, дрожа от холода и страха.       За нами обрушилась стена. Мы остались в темноте. Кто-то схватил меня за грудь. Я с диким воплем пнула кого-то. Эльфик громко расхохотался. — Гимли, тебе не говорили, что хватать дам за грудь неприлично? — в свете, что зажёг Гэндальф, я могла чётко видеть краснеющего гнома, смеющегося Леголаса и недовольного мага. — Тише, — прогремел он. — Нас не должны услышать. Идём, тихо! — Аранен, понесёте даму, как обещали или оставите на произвол судьбы? — поинтересовалась я.       Ушастик сверкнул глазами и закинул меня на плечо. — Э-э, мы так не договаривались! — я пнула «эльфа-1934» в бок и попыталась дёрнуть за волосы. — Нельзя тяжести на одном плече таскать! Сколиоз будет! — это я знаю по своему горькому опыту. — Ты лёгкая, — это что, комплимент? — А у тебя волосы красивые! — отозвалась я, чтобы в последующем без укоров совести стебаться над ним. Всё Братство удивлённо смотрело на нас. — Спасибо… — Леголас гордо расправил плечи. — Мне бы такие, — мечтательно протянула я и дёрнула его за косичку, эльф аж поперхнулся от досады.       Через несколько дней после нашего вторжения в Морию мы дошли до комнатки, где стоял гроб (как того гнома звали? Балин? Двалин? Даин?) родственника Гимли.       Гном присел перед гробом и зарыдал. Я внимательно следила за Пиппином — не хотелось быть сожранной Балрогом. Меня вообще здесь быть не должно. Вот Эру и уберёт меня. — Не трогай! — крикнула я ему, видя, что хоббит уже потянул свои ручки к этой хрени, но тот от страха вздрогнул и задел её локтем. Громкий грохот разрезал тишину. — Тук, болван! — зашипел на него Гэндальф. — Карина, прячься! — кинул мне Борюшка.       Как бы сказал король Теоден (я очень надеюсь, что до этого момента доживу): «Итак, началось».       Орки и гоблины кинулись на Братство, а за ними ввалился тролль. Я решила не геройствовать и спряталась за колонну, но тут меня быстро нашли: — Привет, — протянул орк, злобно ухмыляясь. — Иди в жопу! — заорала я и воткнула ему в глаз кинжал Леголаса, орк захрипел и упал на землю. Я пнула его ногой и отошла. — Карина! — передо мной возник ушастик, закрывая собой меня от тролля. Это страшилище (на моих одноклассниц без мейка был похож) махнуло рукой, и эльфика передо мной уже не было. Леголас отлетел к стене и рухнул на пол. — Леголас, — я подползла к нему. — Леголас! — Помоги! — шикнул он, хватаясь за моё плечо.       Братство как раз справилось с троллем и планировало тикать. Я помогла ушастому встать, и мы поковыляли к остальным. — Леголас, что с тобой? — на бегу спросил Горнчик, — мы, к счастью, не отставали. — Его тролль о стену приложил, — ответила я, наступая на ногу остроухому, чтобы бежал быстрее.       Сзади полыхнуло пламя. Мы вместе со всем Братством ускорились. Ушастик, похоже, позабыл о сломанных рёбрах и нёсся наравне с Гэндальфом, бежавшим быстрее всех. «Молодец дедок! Вон, как старается! Аж завидуешь такой прыти».       Борюшка схватил Мерри и Пиппина за шиворот и взял подмышки. Сэм и Фродо бежали вслед за ушастым и не отставали. Я задыхалась. У меня аритмия между прочим! Я не могу бежать больше двух километров. — Карина! — остроухий наконец вспомнил, что я его подопечная и схватил меня за руку, по крайней мере теперь мы бежали наравне.       А вот и мост. — Lim! Lim*! — заорал на меня Леголас. — Себе полимкай! — огрызнулась я, но всё же ускорилась.       Гэндальф что-то бормотал. Ставлю ставки на то, что это были отборные маты. Горнчик тащил за собой Фродо, а Гимли забросил на спину Сэма. Один Гэндальф был теперь без груза. — Когда вступишь в единоборство с Балрогом, долго на краю не стой! — посоветовала я и подтянулась за эльфиком.       Ну кто же меня послушает?! — Ты не пройдёшь! — напоминает нашу техничку в школе. — Гэндальф! — прокричал Фродо, но маг уже отправился покорять глубины Мории, взяв себе в напарники Балрога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.