_DariDr_ соавтор
Anny Leg бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 298 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава седьмая. О неожиданностях и краткий курс истории Средиземья

Настройки текста
      Я лежала на спине и вглядывалась в ночное небо. На его фоне вырисовывалась одинокая фигура. Это был Леголас. В руке он держал кулон.       Интересно, какой была Дасиэль? Чем она любила заниматься? Хотели ли они с Леголасом детей? Любил ли Трандуил свою будущую невестку?       Я перевернулась на живот и положила голову на подушку. Засыпать не хотелось.       Он прижал меня к постели и навис сверху. Я умоляла его не делать это. Умоляла отпустить. Но он не слушал меня. Он использовал меня.       Я резко села на кровати. Из глаз струились слёзы. Меня трясло. Почему эти воспоминания преследуют меня?! Я не хочу это видеть! Хочу забыть!       Встав, я подошла к озерцу, а затем склонилась над водой. На меня смотрела усталая русоволосая девушка с зелёными глазами. По щекам катились слёзы.       Я присела на большой камень и вгляделась в воду. Из головы у меня не шли собственное неподвижное мёртвое тело, рыдающий Леголас и опечаленный Трандуил. — Не спится? — эльф присел рядом. — Тебе тоже, принцесса? — хмыкнула я. — Ага, — эльф как-то странно глянул на меня. — Тебе холодно? У тебя ледяные руки, — он сжал мои пальцы в ладони и помог подняться. — Ты что делаешь, ушастый? — я взглянула в его глаза. В них плясали озорные искорки. — Давай всё начнём сначала… — он приобнял меня за плечи. — Просто, мы все в одной упряжке. Ведь сопровождаем Фродо в Мордор… Ссоры между друг другом нам совсем не нужны. Друзья? — он протянул мне руку. — Друзья, — улыбнулась я.       Он не отпустил мою ладонь и повёл за собой. Эльф шёл быстро. Я едва поспевала за ним. — Стой! — он поднял руку. Чисто королевские замашки! — Что ещё случилось? — я недовольно взглянула на него. — Ничего, — выдохнул эльф. — Халдир, ты нас напугал. — Не хотел, — пожал плечами начальник пограничной стражи и подошёл к нам. — Посмотрите, звёзды померкли…       Эльфы подняли головы и внимательно смотрели в небо. Звёзды светили не так ярко, как раньше. — Эарендиль, — указал Леголас на самую яркую звезду. — Когда-то давно, — начал Халдир, — силы Моргота распростёрлись далеко. Гномы и нолдор разорили Дориат. Тингол погиб. Его наследник Диор тоже пал. Тогда Эарендиль, сын Туора и Идриль, отец Элронда, отправился просить помощи у Валар. Он первым из смертных доплыл до Валинора. Валар согласились помочь Средиземью, отправили войска и сами выступили против Зла. — Моргот пал, — продолжил Леголас. — Его заключили за Гранью мира. Эарендиля вознесли на небо с Сильмарилем на челе. Он и по сей день несёт там стражу, а Эльвинг встречает его. Род Эарендиля теперь может выбирать удел эльфов или удел смертных. Элрос, брат Элронда, выбрал удел смертных и стал первым королём Нуменора.       Леголас и Халдир замолчали и продолжили вглядываться в звёзды, которые стали меркнуть. Начиналось утро. — Идём в лагерь, — потянул Леголас меня за руку. — Могу я проводить вас? — поинтересовался Халдир. — Провожай, — пожал плечами Леголас и первым двинулся к нашему шатру. — Как ты сюда попала? — спросил вскоре Халдир. — Меня тоже это интересует, — поддержал эльфа Леголас. Он уже отпустил мою руку, и теперь мы просто шли рядом. — Ну, — начала я прокручивать в голове, то, что произошло, — меня просто кто-то окликнул по имени, и вот я здесь! — я махнула руками, ударив эльфов по лицам. — Я не случайно! То есть… — и зашлась громким смехом. — Тогда беги, — посоветовал Леголас.       Дважды меня просить не пришлось. Я бросилась прочь от разгневанного аранена. Тот бежал, чуть отставая. Он мог бы меня догнать, если бы захотел, но медлил — ему, похоже, доставляла удовольствие погоня за мной.       Я споткнулась о корень и рухнула на землю. Леголас этого не ожидал (а надо было!) и свалился на меня сверху. — Слезь, ушастый! — сдавленно прохрипела я. — Тебе так придётся на мне жениться!       Он, похоже, решил, что преждевременная свадьба ему ни к чему и слёз с меня. — Идём, — он помог мне подняться, и мы двинулись к заливающемуся смехом Халдиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.