_DariDr_ соавтор
Anny Leg бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 298 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава восьмая. Неожиданности продолжаются

Настройки текста
      Я открыла глаза из-за шума. Гимли смущённо глянул на меня и грустно улыбнулся. — Я тебе хотел приятное сделать, — он показал букетик полевых цветов. — Гимли! — я бросилась обнимать его.       Гном залился краской и похлопал меня по спине. — Ну, я пойду, а то эти ушастые опять начнут приставать. «Гимли, расскажи то, расскажи сё» — спасу от них нет!       Я была рада тому, что он ушёл. Мои сны не давали мне покоя. Каждую ночь я вновь и вновь переживала забытые страхи.       Но не смогла сдержать рыданий. Букетик гнома лежал на моих коленях. Кто-то зашёл в палатку и присел рядом. — Тише, — услышала я голос эльфа. — Я могу тебе как-то помочь? — Леголас сжал мою ладонь. — Да как ты мне поможешь?! Ты не можешь изменить прошлое! — я зашлась тихими рыданиями на груди у эльфа. — Не могу, — согласился он, — но я могу скрасить настоящее и будущее. Пойдём гулять? — Пойдём, ушастый, — сквозь всхлипы усмехнулась я.       Он взял меня за руку и помог подняться. Эльф заметил букет и спросил: — От кого? — Гимли. Ревнуешь? — рассмеялась я.       Ушастый смерил меня взглядом, а-ля «Та захройся ты уже, хоспаде» и потянул на свежий воздух. — Знаешь, — начал эльф, беря меня за руку, — а я ведь о тебе ничего не знаю. Ничего не знаю о твоей семье. О твоей жизни в другом мире. — Ну, я работаю официанткой, — начала я. — Кем? — не понял Трандуилыч. — Вот как тебе объяснить, эльф ты наш отсталый? Разношу еду людям, — я попыталась доходчиво объяснить ему. — А семья? — Леголас, очевидно, ничего не понял из моих объяснений и перевёл тему. — Отца я не помню, а мать умерла, — моя ладонь сжала его руку сильнее. — То, что ты видишь ночами… — Ты знал?! — я вырвала руку из его ладони. — Нет, только догадывался. Я не могу читать мысли, но имею возможность угадывать чувства. Ты слишком закрыта, поэтому я могу чувствовать лишь твой страх и ненависть, но и они ускользают от меня, когда я начинаю копать глубже. Так что произошло тогда? — он смерил меня взглядом голубых глаз с почти синим зрачком. — Меня изнасиловал новый парень моей матери, — на глаза накатили слёзы.       Я закрыла лицо руками. Леголас подошёл ближе и прижал меня к груди. — Тихо, — он погладил меня по спине. — Леголас! Карина! Уходите отсюда! — раздался голос Халдира. — Что случилось? — встревожился эльфик. — Орки, — коротко бросил Халдир и унёсся обратно в кусты, из которых выбежал. — Идём, — Леголас схватил меня за руку и побежал прочь. — А что, геройствовать не будем? — на бегу спросила я. — У меня оружия с собой нет, — эльф схватил меня за талию и забросил на плечо. — Аккуратней, сынок, — спародировала я нашего алкаша, деда Семёна. Хороший мужик был. Кошек подкармливал. — Да я тебя… — эльф принялся подсчитывать, во сколько раз он меня старше, но, похоже, сбился и решил оставить реплику незавершённой.       Леголас нёсся со мной на плече, не оглядываясь, но мне-то хорошо было видно, что Халдир и компания едва сдерживают орочий натиск.       Тут меня пронзила невыносимая боль. — Карина, что с тобой? — Трандуилыч снял меня с плеча и взял на руки. — Мне больно, — прошептала я.       В голове у меня зазвучал зловещий голос: «Вот мы и встретились, Карина».       Я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.