_DariDr_ соавтор
Anny Leg бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 298 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава девятая. Последний день в Лориэне

Настройки текста
      Я почувствовала лучик солнца, скользнувший по моему лицу, но открывать глаза не хотелось. Рядом я слышала три голоса. — Молодец, что сразу принёс её, — произнесла Галадриэль. — Что с ней? — обеспокоенно спросил Леголас. — Мы не можем знать точно, — отозвался бесполезник, пардон — Келеборн. — Тогда кто может? — уже начинал злиться «эльф-1934». — Элронд, или может быть Гэндальф… — Келеборнчик задумался. — Но есть и ещё кое-кто, который может понять, что с ней. Помнится мне, Леголас, у Трандуила во дворце жил мудрец, как и твой отец, родом из разрушенного Дориата, его хороший знакомый. Он учился ещё у Мелиан. Но это нужно решать после Войны, я не думаю, что жизнь одной девушки должна ставить под угрозу такую важную миссию. — Когда она очнётся? — поинтересовался эльфик. — Может, сегодня, а может, через месяц, — проговорила Галя. — Она… не умрёт? — послышался четвёртый голос от двери. Фродо. — А вот хрен вам, — мой голос звучал непривычно хрипло. — Ты нас напугала, — проговорил Леголас. Его голос звучал устало, но с нотками радости. — Ну, это я умею, — я резко села, отчего голова закружилась. Череп был готов разлететься на множество маленьких кусочков. — Выпей, — Галя протянула мне стакан с какой-то жидкостью. На вид она напоминала оборотное зелье. А может, туда волос лягушки — так я успела наречь Леголаса (а что? Он одет в зелёное и Леголас… Легушка… Лягушка… Короче, я больная) — добавить? — А ароматизаторов не было? — поморщилась я. Эльфы и хоббит посмотрели на меня с одинаковыми лицами, так и говорящих: «Чего?» — Ладно, когда Братство отправляется в путь? — спросила я. — Останешься здесь, — приказал Лягушка. — Хренушки! — я двинула кулаком эльфу в нос, но тот перехватил мою руку.       Ещё с минуту мы смотрели друг другу в глаза. — Поступай, как знаешь, но лишний раз рисковать собой из-за тебя я не собираюсь, — сказал Леголас и, поднявшись, вышел из комнаты.

***

— Какой праздник? — я тупо посмотрела на довольного Халдира. — Мы попрощаемся с Братством Кольца и проводим вас в путь, — отозвался ушастый. — А что там будет? — забеспокоилась я. — Танцы, песни, эльфы будут играть на арфах, устроим поединки по стрельбе из лука и на мечах. Ну, а ты придёшь, ведь для тебя уже приготовили платье? — сказал эльф. — Какое, нахрен, платье?! Да я не ношу платья, а юбки тем более! — крикнула я. — Неважно, — отозвался Халдир и повернулся ко мне спиной. Но меня нельзя недооценивать. Я пнула Халдира под зад и кинулась прочь, пока он будет осознавать происходящее, я буду уже далеко. Ну, как далеко? На расстоянии сорока шагов. — Куда бежишь, красавица? — усмехнулся Леголас, подходя ко мне. — Отстань, ушастый, — я пихнула его в бок. — Идём, — он взял меня за руку и потянул за собой.       Халдир, очевидно, не стал меня догонять и куда-то исчез, но меня это слабо волновало.       Мы с араненом шли под деревьями рука об руку. Леголас остановился перед дубом и проговорил: — Давай заберёмся на дерево, — он подставил мне спину. Я запрыгнула на него.       Эльф стал карабкаться на дерево. Я крепко вцепилась в его плечи. Наши лица находились совсем рядом.       Какая у него кожа… В лунном свете на её глади я могла видеть своё отражение. — Слезай, — я спустилась с его плеч и встала на ветку рядом. — Красиво, — прошептала я, глядя в ночное небо, усыпанное звёздами.       Леголас взял меня за руку и обнял. Да-да, обнял. Я уткнулась в его плечо. Такой тёплый и мягкий. Я подняла голову, глядя прямо в его голубые с почти синим зрачком глаза. Он взял меня за подбородок... — Леголас! Карина! Спускайтесь! — раздался голос с земли. Гимли. — Только вас к празднику ждут!       Леголас закинул меня на плечо, и мы спустились с дерева к гному. Эльфик отпустил меня и проговорил: — Иди одевайся, тебе должны были подготовить платье. — Я не хочу надевать платье, — проныла я. — Не колышет, — пожал плечами Лягушка и хитро на меня глянул. — Мы будем тебя ждать.

***

— Я в этой херне не пойду, — заявила я, указывая на платье, которое мне принесли. — Ну что вы? — сокрушённо пролепетала служанка. — Ну хоть попробуйте. — Ладно! — фыркнула я.       Платье было нежно-синим, с вырезом на спине до поясницы. Рукава были на три четверти (почти, как платформа 9 и ¾… гы… Гарри Поттер). Я смотрелась в нём нелепо, но служанка прощебетала: — Выглядит великолепно! Вам очень идёт. Идите скорее на праздник.

***

      Когда я пришла, эльфы и некоторые члены Братства Кольца уже танцевали, но Леголас, похоже, предпочёл остаться в стороне. Многие эльфийки поглядывали на него. Ещё бы! Он же принц. Да и никто не отрицает того факта, что он красивый. — Эй, ушастый! — окликнула я его. — Карина? — его брови поползли вверх. — Самолёт летит, колёса тёрлися, вы не ждали нас, а мы припёрлися, — заявила я и села рядом с ним. — Пошли танцевать, — он взял меня за руку уже в который раз за последние несколько дней и потянул за собой. — А я не умею, — растерялась я. — Научу, — улыбнулся эльфик. — Положи руку мне на плечо, вот, я кладу тебе на талию. И не отпускай, вот, теперь идём, — он повёл меня в самую толпу танцующих. — Не наступай мне на ноги, — попросил он. — Сам не наступай, эй, ушастый!       Эльф притянул меня к себе ближе и заставил прижаться щекой к его сильной груди.       Двигались мы неумело. Леголас сам не очень хорошо танцевал, а я тем более!       Наконец музыка стихла. Настало время поединка на мечах. Первыми были Арагорн и Боромир. — Боря, мочи его! — орала я, махая руками. Так я не раз заехала в лицо Леголасу, но тот стойко терпел неудобство в виде меня, размахивающей конечностями.       К моему огромному сожалению, Горнчик и Борюшка не поубивали друг друга.       Следующими были Мерри и Пиппин. Они дрались не очень умело, но зато нас повеселили.       Теперь пришло время для поединка по стрельбе. Халдир попал чётко в отметину, которую поставили на дереве, Боромир чуть левее. Леголас поднялся и с самодовольным видом натянул тетиву лука. Стрела попала чётко в стрелу Халдира, расколов (расщепив, разъеб… кхм-кхм… нет, последнее не подходит) её надвое.       Под бурные аплодисменты Лягушка опустился на своё место рядом со мной. — Пошли, а? — он взял меня за руку. — Пошли, — улыбнулась я.       Мы отошли от поляны, на которой проходил праздник. Леголас держал меня за руку. — Звёзды совсем меркнут. Война в самом разгаре, — прошептал эльфик. — Не порть атмосферу, феечка Винкс, — хмыкнула я, а Леголас ничего не ответил. Он задумчиво продолжил вглядываться в ночное небо, понимая, что многие погибнут в Войне, что многие уже погибли, что, возможно, он сам умрёт, сопровождая Фродо в Мордор. — Ничего не говори, Элвен*, — прошептал он, целуя меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.