_DariDr_ соавтор
Anny Leg бета
tatYana.tatius гамма
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 298 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Хельмова Падь

Настройки текста
      Не буду описывать наше пребывание в Рохане. Скажу лишь то, что Эовин оказалась норм бабой. Пофиг, что феминисткой. Она мне даже платье подарила (когда я его надену только?).       В одно утро меня разбудил голос какого-то говнюка:       — По приказу короля город должен быть оставлен!       — Леголас, — я попыталась нащупать ушастого рядом с собой. Тот уже был на ногах.       — Да, Элвен? — он обернулся.       — Что ему надо, а?       — Мы должны ехать в Хельмову Падь, — отозвался эльфик и бросил в меня чем-то зелёным.       — Это что? — не поняла я, разворачивая свёрток. В нём был кафтан цвета листвы. — А какой повод?       — Никакого, — обезоруживающе улыбнулся Леголас, разводя руки в стороны.       Я потянулась к ушастому, чтобы чмокнуть его в губы, но вдруг дверь с грохотом открылась.       — Что, валяетесь, голубки?! — воскликнул Гимли и не удержался от хохота, завидев моё лицо. Но в следующую секунду он перестал гоготать, ведь ему было уже не до смеха.       — Элвен, ты куда?       — Ох прости, Леголас, но я обязана пристукнуть этого гнома.       Гимли удирал от меня через весь Эдорас. На своё удивление, я бежала хорошо, успевая посылать не самые лучшие словечки в адрес гнома. Но стоило мне обрадоваться, что я набралась ловкости от остроухого женишка, как я споткнулась и полетела носом вперёд.       — Убей тебя орки, Карина, ты что творишь?! — Ага, значит я упала на Горнчика. Кажется, теперь пора бежать мне. Но не тут-то было.       — Карина, Гимли! Какого Балрога тут происходит?! — завопил Гэндальф. Он схватил меня за шиворот, но мне-то пофиг, что виновата я.       — А ну поставь меня на землю! — Кажется он понял, что женщина в гневе — это опасно, и опустил меня на землю. Передо мной стоял Гимли с красным и довольным лицом.       — Чтобы больше я такого не видел! — прогрохотал Гэндальф и ушёл в конюшни, а Горнчик — за ним, смерив меня а-ля убийственным взглядом.       Я уже собиралась отомстить гному за всё, как неизвестно откуда появившийся Леголас подхватил меня на руки и уволок с улицы.       — Ты что творишь? Свободу человеческому роду! — Мой ор не воспринимался — у остроухого он только вызвал улыбку.       — Нам пора собираться в путь, Элвен, — его шёпот щекотал мою шею, и это было приятно.       Через пару часов мы выдвинулись в путь. Гэндальф, зараза эдакая, куда-то смылся на Серогривике. Понятное дело, что за подмогой, ведь впереди будет большая битва. Вот только по какому сценарию сейчас развернутся события? Ведь в книге было одно, а в фильме — совсем другое.       Поэтому всю дорогу я молилась всем святым своего и этого миров, чтобы мы добрались живыми.       С нами шло большое количество женщин, детей и стариков. С ними шла Эовин. По её лицу так и было видно, как она хочет повоевать. Никогда её не пойму, я же не из тех, у кого дар махать мечом налево и направо.       Тут до меня стали долетать отрывки слов Гимли.       — Это правда, гномьих женщин редко кто видел, просто они так похожи голосом и внешностью, что их часто принимают за гномов-мужчин.       — Из-за бороды, — пояснил Горнчик.       Мне стало скучно ехать на белом коне Леголаса, и я решила отомстить гному за утреннюю беготню.       — Слушай, Гимли, а ты случайно не женщина? — с этими словами я увела Арода в сторону — взгляд гнома не предвещал ничего хорошего. Зато другим членам Братства моя шутка пришла по вкусу, и они залились дружным смехом.       Видимо, лошади, которая несла Гимли, шутка тоже зашла. Она рванула вперёд, а гном, не удержавшись, полетел вниз. Теперь уже смеялись все в нашем скромном отряде.       — Всё в порядке, без паники, я специально, гномы так спешиваются… — ему на помощь поспешила Эовин, а я, удержавшись от комментария ко всему этому, повернула голову к Леголасу. Тот, почувствовав мой взгляд, повернул голову в мою сторону. Кажется, мы засмотрелись друг на друга, ведь в следующую секунду я упала с Арода прямо в руки остроухого, потеряв контроль над лошадью.       — Кажется, звезды с неба падают. Ай, за что? — его шутка явно не удалась, он получил от меня слабый подзатыльник.       — Верни меня на лошадь, рыцарь! А то в Крестовый поход пойдёшь!       К нашему общему благу до крепости мы добрались живыми. Однако за нами уже шли по следам орки. К нам на подмогу пришли эльфы Лориэна, но врагов однозначно было больше.       Я сидела на ступенях одной из башен, слушая речь Эовин к Арагорнчику.       — Господин! Арагорн! Меня посылают в пещеры вместе с женщинами.       Ой, началось. Вот что ей, спокойной жизни не хочется? Так, надо вслушаться.       — Это почётное поручение. — Ой, всё. Мне сразу перехотелось это слушать. Я впервые согласна с Горнчиком, но эту муть, что там опасно, я слушать не хочу. И в этот момент я уловила то, от чего чуть не выдала своё присутствие:        — Но Вы не приказываете другим остаться. Они сражаются рядом с Вами, потому что не могут без Вас. Я люблю Вас! Простите… — раздались удаляющиеся шаги, как я поняла, Эовин, а позже и будущий королевич ушёл. А я все сидела и думала, как мы до этого докатились.       — А подслушивать нехорошо. — Ну, конечно, Легушка, кто же ещё мог так незаметно подойти.       — Ты меня напугал, придурок! — на мою будущую гневную тираду он ответил поцелуем, успешно заставив меня замолчать.       — Ты останешься в пещере с другими женщинами, Элвен. И это не обсуждается!       — Я и не собиралась драться. Ты вообще видел, как я держу меч? Я помру там самой первой.       — Я думал, ты будешь брыкаться и упираться, как Эовин, — признался остроухий.       — Тогда обещай, что будешь осторожен! — я притворно надула губы, на что сразу получила горячий поцелуй.       — Обещаю.       В этот момент прозвучал сигнал тревоги. Кажется, эти твари слишком близко подобрались, и воинам дали знак о приближении врага.       — Быстро в пещеры, — скомандовал эльф. На прощанье я чмокнула его в щеку и дала лёгкий подзатыльник.       — Только посмей вернуться хотя бы с царапинкой, я тебе волосы отстригу, — с этими словами я понеслась в пещеры.       Прошёл час с того момента, как нас оставили в подземельях… Может, больше. Я не знаю!       Женщины прижимали детей к груди. Старики поглаживали пожилых жён по плечам. Дети, что постарше играли во что-то.       Страх и изморозь пропитали каменные стены и пол. Всюду чувствовалась нарастающая боль. Боль страха почувствовать потерю… Многие понимали, что их сына, мужа, брата или отца уже нет в живых. Что они навсегда покинули этот мир.       Раздался грохот. Эовин прижалась ко мне. Что, не такой настрой, как раньше? Очевидно, орки взорвали часть стены.       Ещё с полчаса раздавались крики, стоны, вопли, но наконец они прекратились. Раздались шаги по направлению ко входу в пещеру. Я встала на ноги.       Вошёл Арагорн. За ним следовал Гимли. А где же Леголас?       — Где?.. — начала я, но королевич меня перебил:       — Живой, сейчас спустится. Ему осталось через тела перелезть.       Ещё через пару минут на меня налетел Леголас, целуя в лоб, щёки, нос, губы. Я стиснула его в объятиях, тот ахнул.       — Что с тобой? — спросила я, отстраняясь. По его одежде растекалась алое кровавое пятно.       — Ничего, оклемаюсь. Ты ведь не отстанешь, если не покажу? — выдохнул он, расстёгивая кафтан (броню он уже снял). Через живот тянулась кровоточащая рана.       Пожалуй, только сейчас я поняла, что могу его потерять. Что канон может круто измениться…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.