ID работы: 9627410

Шаг от ненависти до любви длиной в километр

Слэш
NC-17
В процессе
140
Angeel_Week бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 46 Отзывы 12 В сборник Скачать

UwU

Настройки текста

~спустя ещё две недели~

      Отношения наших детишек стало улучшаться, причем в неплохом темпе. Конечно, у Хэви всё ещё была "цветочная болезнь", но уже не такая сильная так как блондин признал его хотя бы как брата, но всё ещё не как альфа своего омегу. Рыжик занимался селфхармом реже. Перестал уходить из дома не несколько дней к Чесу, потому что не было риска быть избитым. Не выходил из дома через окно, так как он мог спокойно выйти через дверь не получив при этом пиздюлей. Ди помогал младшему по дому. Перестал относиться к нему как к прислуге, что еще сказалось на отношениях рыжего с родителями. Альфы поняли, что омега в семье - не прислуга и не домохозяйка, а такой же человек, имеющий право на жизнь в нормальных условиях.

***

      Сегодня хоть и каникулы, нельзя забывать про литературу на лето. Что довольно печально. Но сейчас это не так плохо так как для Ди это повод провести время со своим братом, к которому он начал потихоньку испытывать симпатию как к омеге. Братья решили съездить в библиотеку вместе. Это было довольно спонтанное решение для Ди, но достаточно взвешенное для Хэви.       Младший оделся как обычно - в худи с лого мановара и черные джинсы. Он ведь еще не знал, что его брать знает обо всех тех порезах на руках, плечах, бедрах, ребрах из-за которых рыжик никогда не одевался открыто. Дальше он привел в порядок волосы - расчесал и кое-как уложил, чтобы не лезли в глаза. Дальше лицо. Он умылся, закрасил синяки под глазами тоналкой и как обычно нанёс на веки черные тени. Всё. Осталось только кеды и омега собран. На всякий случай он бросает в свой рюкзак бутылку воды и кошелек - вдруг пригодится?       В это время Ди оделся и проделал те же процедуры с лицом и шевелюрой. Оделся он тоже по-обычному - синие джинсы, белая рубашка поверх чёрной майки и на ногах любимые берцы. Из вещей он взял только ключи, телефон и кошелек. - Ди, ты собрался? - постучавшись в дверь комнаты старшего спросил Хэви. - Я зайду? - Ага. - отозвался из глубины комнаты веснушчатый. - Сейчас закрою окно и пойдем. - Хорошо - радостный рыжик выбежал из комнаты брата и побежал обуваться.       Он даже не заметил, с какой ухмылкой на него смотрит альфа, который уже спустился вниз и наблюдает за рыжей бестией. - Готов? - спрашивает блондин. - А хотя чего я спрашиваю, видно что всегда готов. Пошли! - Ди потрепал брата по голове и вышел из дома, ожидая младшего чтобы закрыть дверь.       Дорога была довольно веселой. Братья узнали многое друг о друге из их разговора. Ди с каждой секундой испытывал всё большую симпатию к младшему брату и не понимал как можно было содержать это жизнерадостное чудо в том дерьме, в котором он вообще не виноват - он не выбирал каким родиться. По сути он и омега и альфа в одном теле, но пока омежка в его характере угадывается больше.       Хэви в то же время испытывал примерно то же, но не до конца понимал почему - этот человек держал его в страхе последние три года, почему его внутренняя омега так тянется к этому человеку?       За этими раздумьями они приостановили свой диалог и не заметили что последние двадцать минут пути они ехали молча. Дойдя до библиотеки Хэв проверил свой листик с книгами которые надо прочитать - осталась только одна "Преступление и наказание" Достоевского. Он всё ещё не понимал зачем такую сложную к пониманию даже для взрослых людей дают к прочтению в школе, когда многие всё ещё дети, которые потом будут отвечать по этому произведению ничего так и не поняв. Ладно, он мило улыбается библиотекарше - приятной женщине с восхитительным голосом и нежными чертами лица. Она хорошо знает его так как он довольно частый посетитель. Рыжик выкладывает уже прочитанные книги на столик и идет искать нужную ему. Благо, он знает где она примерно находится и ему не приходится долго блуждать по помещению. Он так же решает взять книгу Нила Геймана "Никогде"*.       В это время Ди берет себе довольно странные на вид книги "Кофейня" и "#черная_полка"**. Они по описанию подходят для него.       Уже подходя к столику библиотекарши Рыжий замечает еще парочку неплохих книг и берёт также и их. "Ореховый лес" и "Зови меня Шинигами"***. Проведя в библиотеке примерно час братья все же выходят из милого лаконичного здания и не сговариваясь идут в уютную кофейню на углу улицы. Там уже они заводят разговор про книги и Хэви начинает увлеченно рассказывать про его лююимые произвеления, совершенно забыв про свой недопитый ванильный латте и остатки вишневого чизкейка. Ди с удовольствием смотрит но него и тихонько попивает свой американо переодически закусывая круассаном с шоколадной начинкой.       В такой уютной атмосфере прошел и оставшийся день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.