ID работы: 9627481

Месть

Джен
R
Завершён
16
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 74 Отзывы 4 В сборник Скачать

Второго шанса не будет...

Настройки текста
      — Мы почти у цели, — Эбби охватывает радостное нетерпение — как обычно, стоит лишь почувствовать близость цели.       Лев дёргает за рукав, показывает на что-то справа, над землёй.       Девушка, подвешенная за ногу в чьей-то ловушке на заражённых, вызывает не самые приятные воспоминания и непреодолимое желание потереть шею, хотя синяк от петли давным-давно исчез, как не бывало.       Эбби подходит ближе.       — Жива, надо же… Ну ты и везучая, — хмыкает она, подняв нож, видимо, выпавший у попытавшейся освободиться пленницы. — А не в свою ли ловушку ты попалась?       На соседнем с неудачницей дереве висит щелкун. Признаков жизни заражённая не подаёт, но экс-«цикада» указывает на неё Леву.       Лев понятливо кивает: бережёного Она бережёт — и всаживает стрелу в центр уродливой морды, будто экзотическим цветком украшенной роскошной грибной шляпкой насыщенного сиреневого цвета с металлически-зеленоватым отливом и тёмно-вишнёвыми прожилками.       Конвульсии длятся недолго, и считанные мгновения спустя щелкун замирает, теперь уже — навсегда.       Теперь можно заняться и раненой. Заодно расспросить о «цикадах» и всём том, что вообще в окрестностях происходит.       — Срежь её!       — Но это же враг… — сомневается Лев.       — Что? — с удивлением смотрит она на своего спутника. — Да с чего ты взял? Мы её впервые видим!       — Присмотрись, — советует он. Иногда Лева сложно понять…       — Эбби… Эбби… — хрипит тем временем подвешенная, очнувшись и глядя на бывшего офицера Вашингтонского Освободительного Фронта, а теперь беглянку, дезертира и убийцу соратников в одном лице мутными, налитыми кровью глазами. На побагровевшем лбу тяжело бьются набухшие вены. — Пришла… Ты пришла…       Кажется, она счастлива.       — О, так мы действительно знакомы? — изумляется Эбби. Приблизившись, она внимательно вглядывается в окровавленное лицо. — Погоди-ка, ты же та девчонка из Джексона, верно? Какая встреча! Я-то наивно полагала, что после театра здравый смысл у вас возобладает, но, видимо, ошиблась. Твоя носатая подружка тоже здесь? Хотя, тогда бы ты тут не висела. Лев, рюкзак её мне подай. И да, ты снова был прав. Как всегда.       — Уже не хочешь её снимать?       — А зачем? — пожимает плечами Эбби, рассматривая трофейное оружие. — Мы давали ей шанс…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.