ID работы: 9627863

Ещё пересечёмся

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
      Дни сменяли друг друга быстрее, Кит и не заметил, как после университетских пар все чаще вместо того, чтобы свернуть в сторону квартиры Широ, стал направляться в сторону жилья Лэнса, на чем тот и настаивал.       Здесь можно было услышать заряжающую латиноамериканскую музыку, а потом вдруг какую-нибудь из старых песен рок-группы Skillet, и все это просто стоя у входной двери, ожидая, пока откроют, крепко обнимут и затащат внутрь. Здесь всегда пахло уютом, пряностями, фруктовыми маслами и еще многими уходовыми средствами, о которых он не имел ни малейшего понятия. Здесь пахло Лэнсом, и Кит был без ума. Здесь дул легкий приятный ветерок из полуоткрытых окон, сковзь которые проникало ослепительное солнце, но даже оно не могло затмить Лэнса.       В один из таких дней Макклейн заикнулся о своем старом PlayStation, в который любили играть, заходя проведать дядю Лэнса, его маленькие племяшки, проживавшие в этом же городе. У Кита глаза загорелись, и уже через десять минут после они сидели на их излюбленном ковре в гостиной и с остервенением, будто бы хаотично, нажимали на кнопки джойстиков, то и дело сталкиваясь плечами и намеренно пихаясь острыми логтями, в попытке помешать друг другу.       — Да Кит, чтоб тебя! — возмутился Лэнс и откинулся головой на сидение дивана позади него. Уже третий проигрыш больно ударил по его самолюбию, и он упрямо уперся взглядом в потолок, чтоб избавить себя от гаденькой победной ухмылочки напротив.       — Ты мне поддаешься или реально такой лох? — рассмеялся Кит и пихнул его плечом еще раз.       — Ой, да иди ты, — незло буркнул в ответ Лэнс, кинув на него косой обиженный взгляд, и тут же отвел его.       — Пхах, ну хватит, в этот раз я думал поддаться, честно, ты так расстроился, — уже мягче сказал Кит, выжидающе смотря на него.       — Даже не смей поддаваться, маллет, я уделаю тебя, вот увидишь, — с этими словами Лэнс принял первоначальное положение, выпрямил спину и стал настраивать новый раунд.       Кит глянул на него, тепло улыбнулся, что осталось вне поля зрения Лэнса, и с невозмутимым видом вновь взял джойстик в руки.       — Не в этой жизни, — уверенно ответил он, приготовившись к старту.       Стоит отметить, что эту игру Кит проиграл, но лишь потому, что сам этому способствовал. Он посчитал, что неподдельная радость Лэнса, без сомнений, того стоила, и был, несомненно, прав.       В тот же вечер на кухне Макклейна Когане заметил на полке с чаем, кофе и всеми присущими им добавками свой любимый заварной зеленый чай в новой, еще не тронутой упаковке. Его брови поднялись вверх, он недоуменно моргнул и перечитал надпись еще раз, упаковка была знакомая, он пил этот чай каждый день, ошибки быть не могло. Лэнс бы в жизни не стал пить такой. Макклейн расскладывал чашки по тарелочкам, когда посмотрел на него и ухмыльнулся.       — Да-да, Кит, это для тебя, — сказал он.       — Я могу пить любой, не стоило, — неловко ответил Когане, зная, что это далеко не самый дешевый чай.       — А по мне так, очень даже. Ты пьешь свой совсем по-другому, — добродушно улыбнулся Лэнс, вспомнив тот вечер, когда Кит позвал его к себе на чай и наслаждался горячим зеленым напитком в своей кружке так, будто это дорогое вино двадцатилетней выдержки.       Кита это немного тронуло, он выдохнул тихое "спасибо", после чего открыл новую упаковку и с удовольствием вдохнул полюбившийся до боли знакомый аромат, который теперь тоже стал частью уюта дома Лэнса.

***

      Сидя в гостиной Широ на маленьком диванчике, Кит с большой охотой отвечал на сообщения Лэнса, приходившие с интервалом в одну секунду. Он чувствовал эту тупую улыбку на своем лице и то, как предательски теплели щеки, но был абсолютно бессилен против этого, посему смирился. Лэнс наконец дочитал одну из любимых Китом книг, которую тот и советовал недавно, и сейчас делился свежими впечатлениями, обсуждая с Когане понравившиеся части и противоречивых героев. Сообщения печатались в ответ с такой скоростью, что приходилось в конце перечитывать их, устраняя ошибки из-за промаха неконтролируемых пальцев, живущих своей жизнью. Через секунду Кит ощутил, как диван просел на другом конце под чьим-то весом, и, дописав последнее сообщение, глянул на Широ, смотревшего на него не без легкой улыбки. Согнутая в логте рука упиралась в край диванчика, поддерживая уставшую за день голову. В глазах читалось любопытство и в какой-то степени понимание происходящего. Он часто так делал в последнее время, но редко что-то говорил, возможно, так и не придумав, как лучше подступиться.       — Неужели настолько нравится? — вдруг тихо, чтобы не спугнуть, спросил его Широ, не переставая так по-братски тепло смотреть на него.       Кит замер, он знал ответ на этот вопрос, но признаться сейчас Широ значило признать это окончательно. Он понял, что не дышал, пока обдумывал ответ, а потом медленно выдохнул, подняв глаза на брата, который и так уже все понял, только терпеливо ждал подтверждения. Сердце забилось чаще. Есть ли смысл отрицать? Кит давно себе признался. Что изменится, если открыться и Широ? Ничего. Он не стал что-то отвечать, лишь кивнул головой и опустил глаза мол "да, я тот придурок, который влюбился безответно в одного из самых классных парней, которых вообще встречал". Дав челке окончатильно спасть на глаза, он прочел новые сообщения от Лэнса, боясь взглянуть на брата.       Широ добродушно рассмеялся, встал, не желая больше мешать Киту, обошел его, напоследок потрепал по спутавшимся волосам и сказал:       — Не поверил бы, узнав от другого. Я рад за тебя.       "Было бы чему", — с тоской подумал Кит.

***

      Дело уже шло и к экзаменам, которые отнимали много нервов, выдержки, и сил, чтобы вложить в свои недалекие головы хоть какие-то крупицы информации, успешно проигнорированные в течение семестра. Хоть они с Лэнсом и были в разных группах разных факультетов, это не мешало им сидеть вместе вечерами и кое в чем друг другу помогать, вдвоем страдая каждый над своими материалами.       Обычно они сидели плечом к плечу или просто рядом на том самом приятном на ощупь ковре Лэнса. Напряжения между ними практически не осталось, они так привыкли друг к другу за короткий срок, что Кит удивлялся. Он не понимал, к чему все идет, к чему идут они. Они сближались, только слепой бы не заметил, но где же тогда был знак "СТОП", огораживающий дружеские отношения от более глубоких, если они и делали только, что тянулись друг к другу? Почти месяц прошел после их поцелуя, а вкус лэнсовых губ так и не сходил с его собственных, оставив несмываемую призрачную печать, отдающую временами горечью из-за невозможности получить повторный поцелуй.       Вот как сейчас.       Лэнс безмятежно спал на его плече, окруженный десятком разных бумаг и конспектов, размеренно дыша и выглядя по-детски трогательно. Кит сидел какое-то время, боясь пошевелиться, тщательно охраняя его сон.       Тепло парня передавалось и ему, приятной негой растекаясь по всему телу. Запах его шампуня оседал в китовых легких, не отвлекаться было сложно. Хотелось взять его за руку и расцеловать ее. Хотелось провести рукой по его каштановым волосам, прижать мальчишеское тело к груди и нежно сжать в объятиях, едва поглаживая спину. Хотелось расцеловать все веснушки на его вздернутом носе и огладить скулы. Хотелось коснуться пушистых ресниц и аккуратных бровей, уткнуться лбами, деля один воздух. Хотелось. Хотелось. Хотелось.       В один момент, он понял, что только мешает Лэнсу чутко спать, потому что тот лежал на его правом плече, а Киту делать пометки в распечатках, будучи правшой, было не особо удобно и это лишний раз грозило разбудить его. Кит аккуратно переложил его голову на мягкое сидение дивана и, заглядевшись на него, сам положил свою совсем рядом.       Сколько Кит так просидел, даже ему неизвестно. В один момент желание поцеловать чужие губы захлестнуло его, и он не смог ему противиться. Навязчивая идея, такая манящая, дурманящая и в то же время неправильная. Будет ли у него подобная возможность еще когда-нибудь? Когане был не уверен.       Так близко. Он же так близко. Лишь наклонись. И Кит наклонился, начал дуреть от запаха, завис на губах, еще немного, оставалось только коснуться... Но в последний момент он привстал и оставил лишь легкий поцелуй на мягкой щеке, коря себя даже за это.       Все же, Кит ценил Лэнса больше своих глупых желаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.