Часть 7
18 мая 2021 г., 22:58
— Мистер Старк! Как бы это банально не звучало, у меня есть для вас две новости.
— Интригующе, Джарвис! Выкладывай, только покороче, я жду письмо.
Тони, неловко крутясь в больничной кровати, морщится, ведь его врач Эрманн Коутти вообще не одобряет то, что Старк и в лазарете не собирается бездельничать.
Пока Тони все же не удалось уговорить медиков отпустить его домой, он даже был согласен на расписку, потому что дел действительно много.
И если основные вопросы более или менее удалось спихнуть на заместителей, пришлось, чтобы сократить сроки работы над выставочными проектами, даже срочно вызвать из отпуска технического директора.
Но Старк верен себе, и полон надежды вырваться домой.
Тем более, что письма от Мореля не было уже целую неделю, и Тони начинает переживать.
— Так что у нас срочного, Джарвис?
— Во-первых, вам нельзя вставать, надеюсь, это вы помните.
— Помню, мой неутомимый друг.
— И второе, пока вы снова не зависли в своем планшете, хочу сказать…
— Джарвис, я скучаю. Безумно. Так понятнее? И никто в мире не запретит мне сидеть и ждать, когда он вернется.
— Понимаю, босс. Но все же пока отложите ваш бесценный планшет, к вам посетитель.
— Вот только этого не хватало. Подожди, а кто это? Все наши уже отметились, и некоторые даже не по одному разу. И кто хочет порадовать несчастного раненого?
Тони смеется, нехотя отложив в сторону планшет.
— Сэр, но на несчастного вы вообще непохожи.
— Это точно, и если бы не моя жестко зафиксированная правая нога, то клянусь тебе, Джарвис, мы бы мирно беседовали с тобой дома, составляя план на завтра. Так кто мой таинственный посетитель?
— Мистер Старк, к вам мистер Стрэндж.
— Неожиданно, Джарвис.
«Я что-то не припомню, чтобы наш великий маг был записан у меня в друзьях.»
— Ну что же, Джарвис, пусть заходит.
Старк и польщен, и немного обескуражен.
В последнее время они с волшебником встречались лишь изредка, и что весьма интересно, не ругались.
То ли обоим слегка поднадоела эта мифическая вялотекущая война, то ли Стрэндж и правда потерял интерес к поединкам, но они с Тони отлично ладили.
И странное дело, и Тони не хотелось, как раньше, до хрипоты выяснять, кто прав.
Тем более, что Стивен так старался сохранить зыбкий если не мир, то уж точно перемирие.
Все было даже в некоей степени почти приятельским.
А на сборе Мстителей маг и вовсе изумил Старка до глубины души, поддержав Тони в жарком диспуте по поводу присоединения части Воинства Красной Лиги к ЩИТу.
И, сколько Тони иногда не пытается отыскать ответ на вопрос, почему так переменился чародей, никак не находит подходящей случаю и хоть чуть-чуть правдоподобной версии.
Стрэндж, раньше не особо радушный и скорее закрытый, чем приветливый, явно подобрел.
Все это, конечно, чрезвычайно забавно и любопытно, но Тони некогда разбираться в сложных перипетиях стихийных изменений тонкой душевной организации мага, ведь у Старка есть Морель.
И точка…
— Привет, Тони! Как ты?
Бесшумно просочившийся в палату Стрэндж, судя по его виду, не шутя нервничает.
С чего бы это?
— Привет, Стивен. Честно, не ожидал тебя здесь увидеть. Но спасибо, что зашел. Присядешь?
Тони чувствует какое-то напряжение, словно электрическое поле, само собой возникшее между ними.
Стивен, кивнув, задумчиво садится рядом с кроватью на свободный стул и вздыхает.
«Да что происходит? Что с ним?» — Тони и рад бы помочь, но не знает, как это сделать.
Волшебник, нервно перебирая рукава мантии, сегодня не похож сам на себя.
Он то бесцельно крутит свое кольцо, то задает странно повисающие в воздухе, как намеки, вопросы о самочувствии Тони, но все идет куда-то не туда.
И Старк, уже было привычно озвучивая стандартные формулировки причин своего пребывания в больнице, вдруг осекается.
В какой-то момент осознавая, что и сам говорит какую-то чушь, до отказа приправленную фирменными остротами.
Потому что зависает.
Старк, озадаченно нахмурив лоб, следит за тем, как Стивен, загадочно улыбаясь, глядит ему в глаза.
Так непонятно странно, словно видит Старка впервые…
— Стивен, спасибо за то, что навестил. И за лекарство, обезболивающие будут очень кстати. Благодаря тебе хоть засну спокойно… — шутит Тони, с трудом выпутывая себя из искрящей тайнами атмосферы, гадая, что все это значит.
Волшебник мило откланивается, извиняясь, что потревожил, и только, лишь когда Стрэндж уходит, Старк ловит себя на немыслимом.
Стивен Стрэндж, успешно просканировав лицо Тони, сидел как на иголках, и все время словно хотел что-то сказать, но…
Но так и не сказал.
«И если допустить, что я не совсем адекватно воспринимаю реальность после наркоза, то какого черта творится со Стрэнджем?»
Оставив Старка недоумевать, теряясь в догадках, Стивен, прислонившись к стене в коридоре, устало закрывает лицо руками.
«Господи боже, что я делаю? Я нес не пойми что, отчаянно растягивая паузы и желая провести у Тони как можно больше времени… Его последнее письмо так вдохновило меня, так изысканно и честно много о чем намекнуло, что я чуть не забылся... Доктор Стрэндж, еще пара минут рядом с Тони, и вы бы признались… Но ведь сердце не обманешь, и, летя в больницу, позабыв обо всем, я помнил лишь одно. В голове лишь Старк. И одна единственная мысль. Как он? Сердце, давно подаренное ему, трепещет, как бабочка на ветру… Поздно. Поздно, Стивен… Ты влюбился…»
«Хорошо хоть, хватило ума не схватить Тони за руку… Иначе... Иначе я бы выдал себя с головой...» — с трудом собрав себя, маг нерешительно махает рукой, открывая портал.
«Да очнись же ты… Дома помечтаешь. И не забудь, Тони ждет письмо.» — командует сам себе Стрэндж, улетая.
Даже не подозревая, что Энтони Старк вопреки всем прогнозам и собственным планам, думает.
Думает о нем.
Необъяснимом, непонятном волшебнике.
О непостижимом докторе Стивене Стрэндже…