Часть 8
24 мая 2021 г., 00:47
«Морель, я даже не могу тебе передать, как меня безмерно обрадовало твое письмо. И дело не только и не столько в том, что ты так легкомысленно мне почти что пообещал, хотя и это тоже…
Мне нужен визуальный контакт, и даже тактильный, если хочешь…
Я только сейчас понял, как мне нужны твои слова, твои мысли, твои идеи, твоя… поддержка.
Не переставая удивляться твоей такой необычайно редкой для современных людей, такой старомодной и одновременно правильной тактичности и тонкости, присущей, как я понял, лишь тебе, я уже сделал выводы.
И знаешь, мне все это нравится.
Чрезвычайно, как говорит один мой знакомый волшебник…»
Старк, замерев у планшета, вдруг улыбается.
Тепло и мечтательно.
И через минуту, все еще улыбаясь, возвращается к письму.
«Морель, вы похожи… Знаешь, он тоже упрямый и донельзя загадочный… Но о чем я? Пока ты пропадал где-то так невыносимо долго, я осознал одно.
Ты мне нужен, Морель.
Такой, как есть.
Я приму все, и не думай, что это минутная блажь.
Нет.
И, пока ты не начал жалеть о том, что невольно вызвал все это, признав, что тоже хочешь встречи, я объясню.
У меня никого нет, мой дорогой Морель, ближе, чем ты, уже несколько месяцев.
И я вовсе не собираюсь ничего ни ускорять, ни менять.
Меня все устраивает, более чем, и я прекрасно понимаю, чем рискую, признав это письменно.
Но, мой бесценный.
Но мне все равно.
Я не привык к полумерам, и, раз уж мы, а я точно уверен, что речь идет о нас, настолько позволили нам быть самими собой, то, думаю, что имею право сказать тебе это.
Я хочу личной встречи.
Очень.
Сейчас, как никогда.
И, предвосхищая твое недовольство, скажу сразу.
Если мне все почудилось, прости.
Но, как ни странно, я не жалею.
Ни о чем.
Ни об этих волшебных месяцах.
Ни об этом письме.
Я не давлю на тебя и ни в коем случае не пытаюсь обманным маневром добиться желаемого, но, Морель, я и правда этого хочу.
Быть может, в первый раз за долгие годы одиночества в толпе осознав не тоску, а тепло.
Интерес.
Привязанность.
И такую же необыкновенно притягательную отдачу от другого.
Я честен, мой дорогой Морель, даже больше, чем хотел бы сам.
Но я не сумею тебе солгать.
Не смогу.
И ты знаешь, почему.
Я не прошу ответа мгновенно и не требую немыслимых подвигов или лишений, упаси боже.
Просто подумай, чего хочешь ты.
Ты сам.
Ты мне нужен.
Такой, как есть.
Такой, каким ты открылся в письмах.
И напоследок, Морель.
Если сейчас ты, кусая губы, ищешь формулировку для мягкого отказа, то вспомни, о чем ты писал, намекал и даже почти что признался мне в твоих последних двух посланиях, честных и искренних на грани всего.
И…
Подумай, я прошу тебя.
И я жду ответ.
Твой.
Любой…»