ID работы: 9627867

Особенности дружеской переписки

Слэш
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       Стивен Стрэндж, устало разминая руки, невидяще смотрит в окно.        Холодный хмурый дождь смыл тепло вместе с покоем, словно стер ластиком и небо вновь заволокло серыми мглистыми тучами.        Он совсем измучил себя, пытаясь найти ответ на такой простой вопрос.        Как ответить Тони?        Личная встреча — это как прыжок в неведомое.        Ты не знаешь, к каким последствиям это приведет, и, более того, вы, Стивен Стрэндж, вдобавок еще исхитрились так все хитроумно запутать, что сами уже не представляете, как разобраться в этом личном ребусе.        И без того сложное положение волшебника, словно подземные воды фундамент, постоянно подмывают и подкашивают частые встречи со Старком.        К примеру, вчера Стивен настолько уплыл в это, что пришел в себя, только когда Эруанни Мист, давний знакомец Стрэнджа еще по Школе магов, мягко тронул его за плечо и деликатно уточнил: «Стивен, ты в порядке? У тебя нездоровый вид.»        Стрэндж отшутился, но горящие, будто в лихорадке, щеки и насмерть примагниченный к одному человеку взор ни спрятать, ни завуалировать было невозможно.        Кажется, он плел что-то про давление и акклиматизацию, но…        Но в помутившейся от счастья голове было лишь одно желание.        Чтобы все, абсолютно все люди исчезли хоть на пять минут, и Стивен смог бы сделать то, о чем так явственно и тайно мечталось все эти сумасшедшие, нереальные месяцы.        Подойти к Энтони Старку, повелительно придержав его за плечи и выдохнуть, целуя в губы: «Привет, Тони. Ты просил о личной встрече? И вот я здесь. Ты рад?..»        Старк мгновенно вспыхивает, прожигая Стивена откровенным взглядом и хрипло шепчет Стивену куда-то в ухо: «Ты… Так это был ты?.. Ты…»        Стивен ни на йоту не лжет себе, он весь, целиком так и тянется за Старком.        Глазами, душой.        Мыслями...        То, что Тони с пугающим постоянством снится Стивену уже месяца два, ни разу не решает вопроса, скорее наоборот, все еще больше усложняет.        Вот и сегодня, безотчетно зависнув, словно первокурсник на экзамене, Стивен намеренно занимался чем угодно, но только не слушанием доклада Фьюри.        Нет, личная ловушка Стрэнджа тихонько щелкнула, словно ловящий все живое цветок Эспарри Хотти, и Стивен сам потянулся в капкан.        Охотно.        Страстно.        Кусая губы.        И не думая.        Вообще...        Стивен грустно улыбается, заметив, что ровный ритм дождя сменился на капель.        Он все еще там, ловит каждый жест Тони.        Каждый вздох.        Каждый взгляд.        И...        И все ищет зыбкие, как вуаль светских леди, полумифические намеки на то, что Тони думает о нем.        Стивена сводит с ума эта странная игра.        Он знает доподлинно, что Старк думает о нем, о Стивене, и в то же время не думает.        Это несоответствие отчаянно кружит голову, впрыскивает в кровь адреналин и Стивен с нездоровым возбуждением просыпается посреди ночи в любовном томлении.        И это...        Проблема.        Проблема, Стивен.        Огромная.        Не говоря уже о том, что ты даже приблизительно не представляешь себе, как признаться Старку в этом неописуемом обмане, страшнее всего другое.        Если ты все разрушишь…        Но ты хочешь это сохранить.        Во что бы то ни стало.        Любой ценой.        Впервые за очень долгое время почти больничного спокойствия признавшись себе — это все.        Ты влюбился, и это чувство так сладко и так болезненно тянет внутри, особенно, когда ты видишь его, что диагноз подтвержден.        И подписан.        Точно и бесповоротно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.