Часть 11
20 июня 2021 г., 01:00
— Мистер Старк! Что вас так занимает, причем, по моим сведениям, уже почти десять минут?
— Джарвис, я обдумываю, не сократить ли мне еще в паре мест это эпическое полотно, слишком размытое и вычурное сверх меры. Я ценю усилия всей группы и особенно Эрвина, но порой он перебарщивает с пафосом. Люди попросту заснут, если я озвучу весь этот отчет.
— Простите, босс... Но как вы вносите поправки? Ведь ваш текст также девственно чист, как и вчера?
— Джарвис, я... Я правлю его в уме. Так удобнее да и быстрее. И будь любезен, если нет ничего срочного, то не отвлекай меня от дела.
Тони, раздраженно хмыкнув, возвращается к тому, чем он успешно занят со времени своего прихода в зал.
К внимательному, настойчивому и дотошному изучению одного-единственного гостя высокого собрания.
Неизвестно, то ли так странно на Старка подействовала эта ужасная, абсолютно невыносимая жара; или то, что сны, и без того не часто балующие Тони своим приходом, окончательно пошли вразнос, и совсем распоясались, но...
Но, словно нарочно, вот уже несколько дней Старк, даже выматываясь до предела и безумно устав, закрывает глаза и все равно видит его.
Всегда.
Коварный доктор Стрэндж пробирается в его сны, как ниндзя...
Старк не понимает, что происходит.
Морель, призадумавшись над откровенным предложением Тони, прислал лишь загадочную картинку с изображением водопада, распадающегося на два бурных, яростно кипящих потока и изысканно укрытого сверху призрачной шапкой из облаков.
Он попросил время, чтобы подумать, и, само собой разумеется, тут же получил его.
Карт-бланш.
А тем временем со Старком творится что-то несуразное.
Тони, надо отдать ему должное, изо всех сил борется с наваждением, как может.
Только вот отвести взгляд от задумчивых, каких-то слишком печальных, озадаченных глаз одного волшебника Старк не в состоянии.
Он не принадлежит себе, весь отдавшись во власть странного влечения.
— Мистер Старк, вы действительно ничего не хотите мне сказать? И с каких пор вы интересуетесь магами?
— Джарвис... Не доставай меня глупыми вопросами. Я занят.
Старк недовольно бурчит все это в сторону, тем не менее даже не пытаясь изменить положение дел.
Он тысячу раз просил у небесной канцелярии хотя бы один сон о Мореле, хотя бы один намек, но все впустую.
Ничего.
Ровным счетом ничего…
Кроме удивительно реальных, коротких, как морок, видений.
Видений Стивена Стрэнджа.
Снов такого калибра, что маг кажется в них даже живее и красивее, чем в реальности.
И, выплыв из грез по утру, Энтони Эдвард Старк с загадочной улыбкой вдруг осознает и вовсе невиданное.
Он все-таки свихнулся.
Наверное.
Да?
Или нет?
Нет, этого следовало ожидать, и такая насыщенная работа почти без отдыха рано или поздно должна была сказаться на психике, но Тони думал, что это произойдет не сейчас..
И.. не так.
Старк все же умудрился пропасть в своих фантазиях с концами..
Он..
Тони мучается невероятно, мечтая о Мореле и страстно ожидая желанный ответ от любезного друга, но..
Но все это исключительно днем.
Вечерами Тони забывает обо всем.
Совсем.
Поскольку в сумасшедших грезах, больше напоминающих первые предвестники шизофрении, Старк отчетливо видит только его.
Его одного.
Доктора Стивена Винсента Стрэнджа.
И как прикажете это понимать?...
В сотый раз залипнув на том, как красиво и неторопливо руки мага перебирают страницы, казалось, едва касаясь их тонкими пальцами, Старк бездумно плывет по течению своего навязчивого бреда, как вдруг..
Влетевший в зал, как бомба, Вонг летит к Стрэнджу и буквально уводит его за собой, что-то темпераментно и возмущенно говоря, и Тони ощущает лишь тоску..
Тоску и тягостное чувство потери..
Потери интереса к вечеру.
Провала в пространстве.
И все того же, уже горящего в сгущающихся сумерках за окнами, вопроса.
Что со мной?...