ID работы: 9627922

Хочешь быть разбойником, не люби принцессу

Гет
R
Завершён
17
м-я-у соавтор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. В последний месяц

Настройки текста
Прошла неделя. Всё вновь стихло. Но последствия недавних событий давали о себе знать. Напряжение оставалось, детективы и стража продолжали поиски беглеца и Крыс, каждый переживал за себя и родных людей. Затишье перед боем или на этот раз крысы действительно пропали? Кто знает. Были возможны все варианты. Нельзя было сказать наверняка, что правда, а что ложь. Тем временем Фёдор, Николай и Шибусава сидели дома и... Играли в карты...? Обстановка, конечно, была не самой лучшей, но всё-таки немного расслабиться им бы точно не помешало. По крайней мере они сами так считали. Всё равно даже если стража и наведаться к ним, Шибусава с Николаем смогут избежать лишних глаз, если хорошенько спрячутся. А им такого опыта и не занимать. Да и план Шибусава хотел исполнить немного позже. О нём речь редко заходила. А если и заходила, то Татсухико же в ответ как можно быстрее менял тему. Зачем? Как он говорил, это ради того, чтобы было меньше глупых вопросов. Да и всё самое основное светловолосый уже рассказал товарищам. Больше им знать не нужно. –Как обычно не пойми чего раздал,–фырчал алоглазый на Фёдора. Он постоянно чем-то недоволен. Это его обычное состояние. –Ой, да брось, всё равно у меня нет шансов,–ответил Достоевский,–И даже если бы у меня были все козыри, выиграл бы всё равно ты. –Не спорю,–вздохнул собеседник. Когда он в последний раз проигрывал? Уже никто и не припомнит. Бледнолицый был одним из самых лучших игроков, с коими играл тёмноволосый. Великолепная или даже виртуозная игра. Казалось, что у него был какой-то секрет, чтобы победить. Ведь это был единственный человек, кто мог обыграть демона. Так и проходили их дни раз за разом. Шахматы, карты, споры и другая потеха отвлекли от ненужных мыслей, давали расслабиться и попросту помогали скоротать время. В общем развлекались как могли и старались не терять времени даром. Если же ни у кого не было настроения на игру, то можно было просто поспать или же прогуляться. Книги были, но товарищи их успели прочесть раз по сто точно, если не больше. И возможно даже выучили их наизусть. Поэтому от чтения смысла не было. Прошло ещё какое-то время. Месяц или два точно. Многие из людей, проживавших в городе, уже позабыли про крыс и беглеца. Сие тем троим и играло на руку. План Шибусавы должен был вот-вот прийти в действие. В его голове уже крутились мысли о том, что он будет делать первым делом, коли получит престол. В такие моменты его и без того алые глаза сверкали словно бриллианты. Он был всего в шаге от мечты. –Хей, Шибусава,–неожиданно окликнул ранее названного Гоголь, отвлекая того от мыслей,–У меня тут вопрос один появился. –Чего надо тебе?–как обычно фыркнул мужчина. Реакция ожидаемая. –Хотел спросить кое о чём. –Говори и поскорее. Не хочу тратить своё время на тебя. Мужчина совершенно не скрывал свою не любовь к собеседнику. Даже наоборот, он всеми силами пытался показать это. –Какую роль мы с Фёдором сыграем в твоём плане и что после ожидает нас? –К чему ты клонишь? –Да так. Просто из любопытства спросил. –Излишне любопытным больше всех достаётся. Так что не суй свой нос не в своё дело. –Да ла~адно тебе,–с улыбкой протянул шут,–Не фырчи. Татсухико окинул Николая недоверчивым взглядом, накинул на себя плащ и ушёл не сказав ни слова. Златовласый смотрел тому в след и не понимал, почему бледнолицый настолько вспыльчив. Почему нельзя спокойно ответить на все вопросы, которые ему задают? Ну, у каждого свои тараканы в голове, потому то всех людей по себе судить не стоит. Но даже так алоглазый остаётся довольно странным человеком. –Вот же...–тихо сказал себе под нос Гоголь, смотря на закрытую дверь. Он пожал плечами и спустя секунду сел на стул в ожидании единственного адекватного по его мнению собеседника – Фёдора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.