ID работы: 9627922

Хочешь быть разбойником, не люби принцессу

Гет
R
Завершён
17
м-я-у соавтор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Проникновение

Настройки текста
Раннее утро. Солнце одаряло землю своими первыми лучами. Птицы потихоньку просыпались и начинали свои песни. Наконец настал тот день, когда план Шибусавы должен был прийти в действие. Фёдор и Николай уже знали то, что им нужно будет делать. Их цель состояла в том, чтобы отвлечь стражу у входа, дабы Татсухико смог попасть во дворец. После этого их роль в плане была бы окончена. Соглашусь, не сложно. Но при этом эта одна из важнейших деталей, которую без дополнительной помощи обойти не вышло бы. Раньше всех встал Фёдор. Хотя почему встал? Он и не ложился. Всю ночь его мучали мысли о том, как можно без вреда для королевской семьи завоевать престол. Свадьба на принцессе? Не лучший вариант для самого́ Достоевского. Да и маловероятно, что такой трюк прокатил бы. Перепись всей земли на алоглазого? Здесь не обойдётся тогда без шантажа, ведь добровольный отказ от правления целым королевством, это поступок полных идиотов. Но моральный вред тоже вроде как входит в договор о неприкосновенности...? У демона было ещё много различных вариантов, но часть из них никак не подходили в данной ситуации. Но всё же были шансы на то, что всё пройдёт благополучно. Чуть позже проснулись и Гоголь с Шибусавой. Кто раньше, а кто позже, в принципе уже не особо важно. За завтраком златовласый заметил неважный вид его товарища. Более бледное лицо, схожее с лицом Татсухико, сонный взгляд, мешки под глазами, частая зевота. Это всё выдавало тёмноволосого. –Фёдор,–начал Гоголь, отпивая чай,–Ты сегодня как-то неважно выглядишь. Не выспался? –А?!–мужчина вздрогнул от неожиданности и резко поднял голову, устремив взгляд на говорящего,–Ну... Я даже и не ложился спать... В ответ на эти слова шут вздохнул. –Иди, выспись. Мало ли что. –Не, не, не. Всё в порядке, правда...–сказал Фёдор и еле заметно улыбнулся. Даже эта улыбка была совершенно никакой. –Не хочу признавать это, но я полностью согласен с Николаем,–влез в разговор бледнолицый. Похоже бо́льшая часть компании была за то, чтобы Достоевский наконец поспал. Тот конечно спорить не стал, так как уже понимал, что переспорить этих двоих будет невозможно. Во первых: Он в меньшинстве. Во вторых: Споры с этими двумя всегда заканчивались чем-то плохим. Потому демон закатил глаза и недовольно ушёл спать. Примерно через несколько часов тёмноволосый проснулся. Сон действительно пошёл ему на пользу. Это даже по внешнему виду было заметно. Ближе к полудню Достоевский и Гоголь отправились в сторону дворца. Путь был не особо долгим, да и время они коротали различными разговорами. Шли они вдвоём. Шибусава же уже был на месте. Татсухико крутился рядом с дворцом, ожидая товарищей. Зачем он пришёл пораньше? Просто алоглазый рассчитывал на то, что Фёдор и Николай будут идти быстрее, так как сам бледнолицый ходил медленнее, в отличии от них. При этом он думал, что при этом придёт даже позже. Но, так уж вышло, что мужчина слишком поторопился и прибыл на место слишком рано. Да и в принципе товарищи не особо торопились. Через несколько минут они пришли. Шибусава хотел вновь зашипеть на них из-за их опоздания и собственного недовольства, но в итоге решил этого не делать. Мало ли ещё за такие действия его подставят. Али чего похуже. Тёмноволосый глянул на вход во дворец и с расстояния оглядел стражников. После чего перевёл свой взгляд на дорогу. По ней ехала повозка с сеном. Взглядом провожая ту за угол, демон задумался. У него появился план. Он что-то шепнул на ухо златовласого и ушёл за угол. Шут направился прямиком за ним. Шибусава стоял в недоумении и глядел в спину уходящим. Примерно через пару минут, когда Татсухико уже хотел проведать, куда же пошли это двое, послышался грохот. После посыпались ругательства, которые было слышно издалека. Мужчина скривил лицо, так как даже при том, что он нередко позволяет себе вырубаться, сам себе запрещает произносить подобные слова. Часть речей даже была не понятна. "Что там такое то?!"–подумал алоглазый. Только он сделал пару резких шагов навстречу чужому голосу за углом, как тут же оттуда быстрым шагом вышел Гоголь, который направлялся в сторону стражников. Проходя мимо бледнолицего, Николай задел того плечом и тихо, чтобы только один человек мог его услышать, сказал: "Ну что, твой выход". Эта фраза прозвучала довольно свободно и непринужденно, словно предназначалась для давнего и хорошего товарища. Шибусава с лёгким непониманием глядел в спину златовласого. Тот же подошёл к страже и сказал: –Прошу прощение за то, что потревожил, но тут возникла небольшая проблема. Ссора. Повозка перевернулась. Вот, не могут решить, кто виноват. Стражники переглянулись. Ссора? Значит участвуют два и более человека. Один стражник вряд ли сможет разрешить конфликт или повести сразу более двух человек в темницу. Выходит нужно идти вдвоём. Николай привёл их на место. Тем временем Татсухико в мгновение ока вошёл на территорию дворца и сразу же отправился к чёрному ходу, так как это единственный выбор. Просто если бы он вошёл с главного входа, то его сразу заметили бы слуги. А лишние глаза не нужны. Представиться гостем тоже не вариант, так как в этом случае все подозрения в любом случае упадут в его сторону. Он благополучно вошёл и осмотрелся. Каменный пол и стены, ни единой картины. Проще говоря, это был самый бедный и скудный уголок во всём дворце. Алоглазый пошёл дальше. При виде первой картины, он подошёл поближе и стал её рассматривать. На ней был изображён один из предыдущих монархов. Не то... Пройдя чуть дальше пред ним предстала ещё картина. Та была примерно в два раза больше предыдущей. На ней была изображена жена короля с предыдущей картины. Но, думаю, в подробности углубляться не стоит. Бледнолицый знал всех правителей наизусть. Он выучил каждую чёрту их лица. Да, это оно. Отодвинув картину слегка в сторону, мужчина увидел тайный проход. Память его не подвела. Шибусава вошёл и задвинул картину на место, словно ничего и не произошло. Каменные стены, пол, потолок. Всё из камня. Отрывистые шаги Татсухико громко раздавались по "помещению". Вдалеке был почти что догоревший факел. Видно, что этими проходами ещё кто-то хоть и изредка, но пользуется. С надеждой, что никого по пути не встретит, алоглазый пошёл дальше. Он знал всё об этом дворце, потому то ему не составляло ни малейшего труда ходить по всему зданию и при этом оставаться незамеченным. Заблудиться здесь для бледнолицего было чем-то невообразимым. Но при этом многие другие слуги с лёгкостью могли забыть, где что находиться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.