ID работы: 9627922

Хочешь быть разбойником, не люби принцессу

Гет
R
Завершён
17
м-я-у соавтор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

11.1. Отвлекающий манёвр

Настройки текста
Теперь предлагаю переместиться немного назад во времени и взглянуть на то, что же всё таки произошло с Гоголем и Фёдором. Достоевский завернул за угол. Это было ради того, чтобы стража не видела того, что происходит и кто был бы виноват в данной ситуации. Он стал ждать. Николай стоял рядом и особо не понимал того, что же они тут забыли. –Фёдор,–тихо окликнул златовласый своего товарища,–Зачем мы сюда пришли? –Скоро сам всё поймёшь. Шут всё равно не понял хода мыслей тёмноволосого, но лишних вопросов задавать не стал, дабы не запутаться ещё сильнее. Время шло. Минута, другая. Тут послышался звук копыт и вдалеке начала виднеться повозка с сеном, которую везла лошадь. Когда та была довольно близко к товарищам, демон нарочно стал переходить дорогу именно в этот момент. Кучер резко свернул в сторону, дабы не сбить прохожего, но поворот оказался слишком резким и повозка упала на бок с громким звуком. Фёдор сделал испуганный и непонимающий вид. Он словно не заметил лошадь. Кучер стал громко браниться. Его крики были слышны по ту сторону улицы. Речь была наполнена всевозможными словами, которых и свет ранее не слыхивал. Мало кто разрешал себе такое произносить в слух, а этот просто кричал. Ну, понятно дело, он чуть ли не до смерти перепугался. Да и теперь сама повозка сломана. Достоевский же стоял и строил из себя невинную душеньку, которая просто не заметила ничего. Тот был совершенно не ранен. Ни царапинки. Гоголь наконец понял, что хотел сделать его тёмноволосый товарищ и быстрым шагом направился к страже. Шибусава. Он только-только собирался идти проверять, что там случилось, но как вдруг Николай вышел из-за угла. Проходя мимо, златовласый задел того плечом и тихо сказал: "Ну что, твой выход". После чего направился в сторону стражников, которые стояли у дворца, дабы заявить о происшествии. Удача. Путь для Татсухико освобождён. Гоголь повёл стражу на место происшествия. Дальше расскажу вам кратко. Фёдор всё также продолжал строить из себя невинную душеньку. Он отрицал то, что сделал это намеренно. Всё равно доказать обратное никто не сможет. Людей, помимо Николая и самих участников происшествия, вокруг не было. Единственный свидетель, златовласый мужчина, который как раз таки и привёл стражу, заявлял то, что его товарищ совершенно не виновен. Кучер продолжал браниться на этих двоих. По итогу Достоевскому удалось выйти сухим из воды, а тому самому кучеру досталось, и не мало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.