ID работы: 9627966

Юри!!! на льду.

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Завершение турнира и чемпионат в Китае!

Настройки текста
Голова трещала. Ну, и перебрал же я. Сегодня день исполнения свободной программы. Юри был готов. Я видел его относительное спокойствие. Видимо вчера я его «настроил». Мы приехали. Сегодня Юри выступал последним. До раздевалки я ничего не видел, потому что постоянные вспышки камер не давали сфокусировать взгляд. Кажется сейчас я нервничал больше Юри. Он весь порозовевший подъехал к центру. Встав в начальную стойку, стал ожидать начало музыки. Пять, четыре, три, два, один… Музыка заиграла. Наш выбор снова поразил публику. Естественно, ведь никто не видел в Юри жгучего красавца. А почему? Его тренер должен был раскрыть его потенциал. На сколько нужно быть слепым тренером? И тут свое ч.с.в. шепнуло «ты хороший тренер». Я хихикнул. Ну, да. Или просто любитель помучить людей и воспроизвести свои скрытые (даже для меня) воображаемые желания. Это сейчас я это спокойно говорю. А тогда хоть выскальзывали эти мысли, я успешно их пихал куда подальше. Вот, Юри подходит к первому прыжку. Тройной аксель. Ух, не очень четко, но хорошо. Снова тройной. На этот раз был тройной лутц. Приближалась середина. Эта программа рассказывала о его жизни. Значит, это момент когда я появился и предложил стать тренером? Ты не очень-то и счастлив. Хотя если подумать… Началась вторая половина. Самое сложное. Я решил, что с его выносливостью он вполне может исполнить сложные каскады с прыжками во второй половине. И не ошибся. Стоп, что это? Почему он сделал еще один тройной? Я же запретил ему. Он вернул программу с тремя прыжками? Вот упрямец! Я следил за ним. Выступление было очень красивым. Но интересно о чём он думал, когда пошел против своего тренера? Я сам так делал, но это я. Фельцман был прав, когда сказал что когда-нибудь я его пойму. Испытываю крайнее возмущение. Ах, почти… Он пять не докрутил. Теперь Юри познал любовь… это было видно в каждом его движении. Любовь ко мне? Юри… Бах! Удар о бортик. Кацуки, я же просил снизить сложность, чтобы ты получил максимум баллов. Болван! Финальное вращение. Это я? Что? Боже… Юри… как я был тогда удивлен не знает никто. Он смотрит на меня. Выступление окончено. Юри поклонился зрителям и снова повернулся ко мне. Был бы я Яковым, начал бы отчитывать. Хотя итак отчитал бы, но он так старался и было так красиво. Я всё же показал, что не доволен и закрыл рукой глаза, покачав головой. Он смутился. Всё же я вытянул руки, и ждал когда он подъедет. Я услышал: «Ви-иктор». Кацуки мчался ко мне. Ой, кровь. — Ой, кровь, — так и сказал я и отошел в сторону, а он снова упал. Послышалось кряхтение — он встал. Назвали баллы, и я повернулся к таблу с оценками. ОГО! — Юри, спасибо, что ты доказал мне что можешь получить высокие баллы. Даже с такими ужасными прыжками. Это выше моих ожиданий! Я обнял его и тряс в объятьях. Молодчина мой! Мои надежды оправдались. В раздевалку зашли Минако. Они увлекли его и стали нахваливать, пока я отвечал репортерам на их вечные вопросы. Первые соревнования со мной и первое золото. Хорошее начало ново-старой карьеры. Родители Юри закатили пир. Нет, ну, я только вчера пил… опять похмелье. Ладно. Всё было невообразимо вкусно. Юри скромно сидел за столом и слушал похвалу в свой адрес. Я сразу понял почему он не пил. Хах, я помню его пьяного. Что тогда бы-ы-ыло. — Виктор, покушайте еще, — подставляя тарелку с лососем, сказала мама Юри. — Нет, спасибо. — Ну, держите! Ведь это ваша заслуга. — Не моя, — я сказал это твердо. Все замолчали. Я прошелся взглядом по лицам. Больше всех удивился Юри. Я вздохнул и слабо улыбнулся. — Это не моя заслуга. Юри прекрасно умеет всё сам. Просто… — я посмотрел на него. — Он скрывает себя настоящего. Я лишь приоткрыл дверь и пустил свет в темную комнату. Мама и папа Юри гордо посмотрели на сына. Они разлили всем саке и предложили какой-то тост. Я не сводил взгляд с него, а он с меня. Я улыбнулся чуть шире и кивнул, подтверждая свои слова. Кацуки склонил голову и странно хмыкнул. — Ошибаешься, — сказал он. Я вздернул брови. Подумал, что послышалось, так как никто не отреагировал. Мы ещё немного посидели. Мне захотелось выйти на воздух. Я встал. Меня долго отговаривали, но я смог вырваться на улицу. Холод чуть отрезвил меня. Легкий мороз щекочет нос. Я поднял руки в стороны и закрыл глаза. Мои чувства в тот момент сложно объяснить. Я бы назвал это вторым дыханием или… чувством свободы. Новые ощущения. Я уже представлял свою новую программу после работы с Юри. Легкую, нежную, теплую и тягучую, как та смесь ощущений, что в данный момент во мне. Вдруг раздался шорох. Это был Юри. Я взглянул на него через плечо. — М? Внезапно он обнял меня со спины. Я ахнул. Мне стало ещё теплее. Не стал отстраняться. Я только положил свои руки сверху его рук. — Ты ошибаешься. Виктор, благодаря тебе я полюбил фигурное катание. Благодаря тебе я достиг того чего достиг, — мягко произносил каждое слово. — Я смотрел, как ты катаешься и совершенствовался. Всегда хотел достичь того, что и ты. Все мои выступления я копировал с тебя. Это ты… ты меня создал. В горле встал ком. Забыл как дышать. Я застыл на месте и даже не смел вздохнуть. Он произнес последнее слово и отпустил меня. Отпустил так же быстро, как обнял. Но я не двинулся и не обернулся. Просто стоял и смотрел вперед, ничего не видя. Я слышал его быстрые шаги. Всё тише и тише… Я был растерян. Впервые за долгое время кто-то смог вызвать во мне эти чувства. Нет, не так. Не за долгое время. А впервые вообще.

***

Тренировки проходили в том же ключе. Я заставлял отрабатывать по три вида тройных прыжков, потом два четвертых, а после катать программу по одному разу с заменой на отработанные элементы. С того вечера прошла неделя. Никто из нас не говорил об этом. Казалось, что Юри вообще забыл о произошедшем, но я не забыл. Постепенно у него стало всё отлично получатся. Даже четвертые (особенно четвертой сальхов). Мы пробовали добавить их в программу. На тренировке было более-менее нормально. Приближался первый этап Гран-При. Кубок Китая! Я не переживал. Был уверен в его победе. Этот этап проходил в Китае. Мы приехали за три дня, как все участники. Первый день — освоиться и отдохнуть с перелета. Второй день — тренировка. Третий — показательная тренировка и конференции. А там уже соревнования. Чем ближе наступал день соревнований, тем мрачнее становился Юри. Опять его неуверенность. Тут его соперниками были более профессиональные фигуристы. Моя подготовка была серьезной и в какой-то мере жестокой в последние дни. В день конференции мне было скучно. Юри пытался ответить на вопросы, а я хотел посмотреть город получше. Во время одного из интервью я увидел, как Гоша шел с Яковым. — Юри, идем покушаем, — позвал его я. — У меня тут интервью в самом разгаре, — отмазался Кацуки. — Яков! — он как раз проходил мимо. — Идем с нами покушать. — я тянул его за куртку, а он и Гоша делали вид, что не слышат (я разговаривал с ними на русском, если что). — Ты чего игнорируешь меня? — Мне противно видеть, как ты изображаешь из себя тренера. Фэ, ворчливый старик. Я не обиделся, хотя было весьма неприятно. Но я его больше обидел своим внезапным уходом. — Я буду говорить с тобой только тогда, когда заговорить о своем возвращении, — добавил он. — Фэ, Яков какой-то скучный, — сказал я и, обняв Кацуки, ушел. Мы пошли в ресторан. Сколько вкусностей! И креветки, и тушеная рыба, и кровь гуся. М-м-м. Держите меня семеро. Юри что-то пал духом и говорил о своем проигрыше. Не успел возразить ему, как к нам добавился Пхичит. Знакомый фигурист Юри из Таиланда. Следом пришел бывший тренер Юри Чау-чау (как назвал его друг Юри). Потом и китайский фигурист и фигурист с Америки. — Будешь креветки? — спросил я у Чау-Чау. — Э… нет. Я такое не ем. — Но это вку-усно-о! Какие они все пессимисты. Я вот люблю пробовать что-то новое! И новое на тот день не закончилось только на еде или закупках. Милая официантка предложила нам саке. Какое-то особое. Ну, а я что? Я ничто. Мы с тренером Челестино выпили по одной. Кхм. Меня сразу начало штырить, видимо, как и его. Понеслась, друзья. Но я все помню! Хоть и не контролировал себя. Я приставал к Юри. Стал снимать с себя одежду и хотел поцеловать. Наверное именно после того перебора я начал сомневаться в своей ориентации. Пхичит нас удачно запечетлил на камеру. Не зря его называют «королем селфи». Другие фигуристы тоже не убирали смартфоны. Юри отпихивал меня и умолял не постить фото в инстаграм. А мне было по барабану. Весело! Челестино отрубился. Фэ, какой скучный. На следующий день я все-таки увидел фото себя и Юри в ленте. Это Пхичит. Мне понравился кадр. А Юри, как всегда, покрасневший. Я после его распечатал даже, хахахахах. Кацуки тоже увидел. — Пхичит! — завопил он. — Юри, мы держались. Честно! — тараторили другие. Я рассмеялся. Ой, дети. Кристофф неожиданно подошел к Кацуки. Вот кто-кто, а Кристофф Джакометти никогда не скрывал своей ориентации и своей природной сексуальности. Он полапал Юри. Я поднял глаза к потоку: " Боже, обязательно так делать со всеми?». Я вспомнил, как мы познакомились. А со временем его ТАКИЕ шуточки стали традицией для нас. Я вам расскажу об этом позже. Так вот, он что-то шепнул ему. Я понял, что что-то весьма… откровенное раз Юри покраснел. — Виктор, без тебя у меня пропал стимул. Возвращайся, дорогой. — уже обратился ко мне. — Да, Кристофф прав. Без тебя нет стимула. — подтвердил его тренер. Юри опустил взгляд. Я услышал: — Юри, нехорошо отнимать у всех Виктора. Ха-ха, никто же не знал, что это он еще даже не отнял меня у вас. — Ой! Виктор! — в стороне стояли сборницы с России. Одна из них Мила, а вторую не помню. — Как тебе тренерство? Тебе серьезно это нравится? Я подошел к ним и отвечал на вопросы. Спросил «как Плисецкий». Они засмеялись и сказали, что лучше всех. Злее обычного, трудится больше обычного и мечтает меня «забрать». На этом слове они сделали акцент, но я не обратил внимание. Начало соревнований. Первым выступал фигурист с Таиланда. Пхичит выбрал хорошую и популярную песню. Я не особо смотрел выступления. В основном наблюдал за Юри. Он внимательно изучал выступление Пхичита. Что-то его кольнуло. Я не знаю что. Он занервничал. Но не как всегда. Это была не истерика, а очередная открывшаяся дыра страха. Он побежал. Я наблюдал за ним. Я уже был в курсе, что когда нервничает, он увеличивает нагрузку. По коридору туда-сюда, туда-сюда. Ко мне подошел Кртстофф. — С ним точно всё в порядке? — Более чем, — тихо ответил я и кивнул. Это было незабываемое выступление. Наконец я ещё раз увидел тот огонь внутри, что был во время исполнения моей программы на том видео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.