ID работы: 9627966

Юри!!! на льду.

Слэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
55 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Знакомство с Кристоффом Джакометти!

Настройки текста
Как и обещал, расскажу вам о знакомстве с Кристоффом. Первый раз мы встретились на моих последних кадетских соревнованиях. Он сам только-только перешел к юниорам. Так хочется написать что-то похожее на «мы были еще юны и глупы». Но эти строки предадут ощущение будто мы вытворили что-то в области «вне закона». Однако, всё было на много спокойнее. Я подъезжаю к тренеру после выступления. Меня засыпали цветами и игрушками. Маленькие помощницы ловко собирал их. — Виктор! Меня зовут Кристофф. — позвал он с трибун. — Да, Кристофф? — Я буду ждать тебя в юниорах. Ты будешь моим главным соперником. — Хорошо, — мягко сказал я. Мне было даже приятно, что взрослые воспринимают меня всерьез. — ну, тогда держи, — я кинул ему одну розу. Он поймал и улыбнулся в ответ. Так мы впервые увиделись, но то ещё не было знакомством. После мы действительно встретились на соревнованиях. Яков приготовил для меня шикарную программу. Она была сложная и очень душевная. Он сделал акцент на мои характеристики и попал в яблочко. Первые взрослые соревнования и первое место. Кристофф не отставал. Он занял третье место. Чемпионат закончился и мы все вечером были на after-party. Вот это я запомнил на всю жизнь… Обычно после соревнований происходит торжество в честь окончания соревнований, где присутствуют исключительно спортсмены принявшие участие и их тренера. Оно проходит, как светские приемы. Мужчины в костюмах, девушки в платьях. Конечно, тематика зависит от организатора. В смысле подбор музыки, стиль самого торжества, развлечения, еда, место проведения. К этому относятся даже с большим энтузиазмом, чем к самим соревнованиям. Так вот, в этот раз всё было не так «тухло», как обычно. Музыка была исключительно 2000-х. То есть более современное. Еда и оформление так же отличалась. Еда была исключительно из молекулярной кухни. Всё так необычно! Всем понравилось. И мне тоже! Очень! Я такого никогда не видел. Яков разговаривал со старыми знакомыми. А я беседовал с теми кого знал. Многие участники с того времени поменялись. Пожалуй все поменялись. Они стали успешными тренерами, а кто-то вообще ушел со спорта. Но мы не об этом, да?! Кристофф. Как оказалось Кристоффа Джакометти знал весь бывший состав юниоров. Он весело беседовал со всеми, кто его перехватывал. Я подошел к столу с шампанским (мне оно не понравилось к слову). — Виктор, поздравляю, — тихо раздался голос сзади. Я обернулся. — О! Кристофф. Спасибо, и тебя поздравляю. Он хмыкнул и подошел ближе. Я уперся тазом к краю стола. Кхм. Меня это смутило, но я не подал вида. Протянув руку, он взял бокал, что стоял за моей спиной. — Держи, — так же тихо, мягко, словно мурлыкая говорил он и протянул бокал. — Благодарю. Я расслабился и принял бокал шампанского. Только теперь он еще раз наклонился. Чуть задев мою руку своей, он взял еще один бокал. Мы стояли друг против друга (он отступил на шаг). Я медленно потягивал шампанское, как и он. Мы молчали. Я просто терялся в мыслях. Честно сказать никто так в то время ко мне не подкатывал. Вдруг он сказал: — Тебя тут все считают талантом. Юным дарованием. — Да?! — я удивился, хотя подобное слышал часто. — И я с ними согласен, Виктор, — он опустил взгляд. Тут со всех колонок раздалось громкое «ЭЙ!». Все уставились на пьяного фигуриста. Точно не могу сказать откуда он и как его звали. — Я завершаю свою карьеру! — громко кричал он. — Меня обставил какой-то малолетка. Так ещё не один! У меня поднялись брови. Это он о нас с Кристоффом? Я посмотрел на него. Он почему-то стал хмурым. Охранники стали оттаскивать его со сцены. Я ещё слышал его крики пока тащили к выходу. — Фигурное катание уже не то! Давать баллы за то, что это малявки! Бред. Теперь я понял почему Кристофф, стал таким. Я тоже нахмурился. В голове сразу пронеслось: «баллы за то, что малявки». Разве моя победа не 100%-ная? Это просто, потому что я рано стал юниором? В сердце что-то кольнуло. В тот момент я усомнился в своем таланте. Я много раз слышал как меня поливали грязью. Мне говорили, что я не заслуживаю называться чемпионом. Но в первый раз мне это говорит один из лучших фигуристов Мира, да, ещё вот так. Как я узнал позже он был фигуристом номер пять (вечным номер пять). И на этих хотел отметиться. Джакометти заметил быстрые перемены в моем настроении. Он положил руку на плечо и кивнул в сторону выхода. Я не хотел идти туда, где был тот фигурист. Но увидев, что Кристофф уже у выхода последовал за ним. Мы вышли на веранду. Долго молчали. Он подошел ко мне и обнял. Я не дергался. Просто стоял прикрыв глаза. — Только посмей воспринять это в серьез и уйти со льда, — строго сказал он. — Даже не подумаю, — отозвался я и отстранился. Мне стало на много легче. Вот это — настоящие спортивные отношения. Да, мы соперники. Мы соперники на льду. А за пределами мы — это мы. Я не знаю как это описать. Вы соперники, вы соревнуетесь во всем, пытаетесь превзойти друг друга, НО ты точно знаешь, что никто кроме тебя не имеет право это делать. Никто не смеет ломать твоего соперника. И ты сам никогда не будешь стремиться к его уничтожению. Это желание показать кто ты, и что ты можешь своим трудом и талантом сделать лучше. И это постоянное соперничество. Это как… соулмейты наверное. Я точно не смогу объяснить. И тогда он поддержал меня и я понял, что именно такие люди дают тебе стимул стремится вперед, дальше вверх. А в спорте (особенно в масштабных видах спорта) таких людей куча. Это все кто с тобой тренируется, с кем ты когда-либо встречался на турнирах. С тех пор я по-другому взглянул на взаимоотношения между спортсменами. Обычным людям это не понять. Только тем, кто занимаются чем-то таким же. Вот таким я узнал его на тех соревнованиях. Но, хах, это одна сторона медали. В последствии мы сблизились. Постоянные подколы, шуточки, хвастовство — всё стало привычкой при встрече. Кстати, у него такие «прозрачные» подкаты, что я даже не замечал их, да. Шлепнуть по попе, каждый раз когда встречаемся или его любимое приобнять одной рукой и шептать что-нибудь прямо в ухо. Первые разы я от удивления старался не реагировать. А потом свыкся и сам стал так делать, хахахаха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.