ID работы: 9628002

Полароиды 2

Гет
NC-17
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не монстр (Полли) R

Настройки текста
Белые простыни. Легкие, приятные. Льняные или шелковые, идеально выглаженные, скользящие и холодные... Полли любила именно белые - белоснежные, такие, словно снег или непременно мягкие облака в ясную погоду. Когда она спала одна, это были ослепительные лилии и лотосы, а когда вместе с Аароном... Лед. Величественный, освежающий. Холодный - в противовес палящему летнему солнцу, и просто охлаждающий - мохито или ягодный смузи в плюс тридцать пять. Лед. И яркие, томительные лучи. - Ты не уйдешь? - в её голосе проскальзывает умоляющая интонация, которую Полли обычно никогда не использует, но сегодня... Сегодня все как-то особенно, не так, как всегда, и Лафкрафт почти отчаянно, до слез не хочется его отпускать. Полли доверчиво прижимается своей щекой к его - такой колючей и жесткой, но она уже слишком привыкла, чтобы считать это недостатком, и чуть прикрывает глаза. На секундочку. На минуточку. Она думает, почему нельзя запечатлеть такие моменты в памяти и возвращаться к ним, когда возникает желание: слишком они редко случаются. Думает, почему нельзя продолжить их и почему ученые до сих пор не научились останавливать время. Полли касается кончиками пальцев его скулы, и по её телу незамедлительно бегут мурашки. - Не уйду, - также тихо отвечает Аарон. Его руки осторожно сжимают её талию под уже смявшейся простынью - Полли всегда укрывалась только простынью. Она редко когда замерзала, отпуская по этому поводу весьма старую шуточку про "горячую девчонку", а Аарон просто усмехался про себя: этой "девчонке" на днях исполнилось тридцать два. Эта "девчонка" - лучшее, что случалось с ним за всю его жизнь, и с течением времени он убеждался в этом выводе все больше. Аарон провел с ней уже почти одиннадцать лет и ни разу об этом не пожалел, ни разу, собственно, не заморачивался сексистскими пророчествами Уилана, да и не изменился особо со своей юности, как предполагали те же сомнительные пророчества. Не то чтобы Аарон сомневался когда-либо в этом - нет, однако с годами в нем крепчала уверенность в том, что он поступал правильно. - Мне нужно сказать тебе кое-что... Это важно, - Полли серьезно посмотрела ему в глаза, держа небольшое расстояние между ними. Аарон ответил на её слова внимательным взглядом, тут же остановившись. Он по-прежнему касался её спины, как бы придерживая слегка отклонившуюся Полли. - Я вчера была у врача. - У тебя проблемы со здоровьем? - он чуть нахмурился, и в его случае это означало обеспокоенность - Полли уже успела изучить практически все его реакции. - Нет, - спокойно ответила она. - Я беременна, - сказала Полли, но Аарон, вопреки ожиданиям, не изменился в лице, скорее, просто тяжело замолчал. Его взгляд, внимательный и сфокусированный, был на уровне с совершенно умиротворенными глазами Полли; поскольку до чтения мыслей ее скилл, увы, пока не дотягивает, Полли не знала точно, о чем сейчас думает Аарон, но, что до неё, Полли, как и впервые, с Алисой, наверняка знает только одно, и уже второй раз озвучивает это вслух: - Аборта не будет. - Полли... Аарон как-то рвано выдыхает и, на секунду прикрыв глаза, прислоняется своим лбом – к ее. - Думаешь, я предложил бы тебе аборт. - Не думаю, но… - она едва отстраняется, держась за его шею, и прикусывает губу. – Я знаю, что сейчас не самое лучшее время. - Полли, - тихо, почти бормоча, отвечает Аарон, - это не имеет значения. Ты и Алиса вне любого времени, что бы ни случилось, я хочу, чтобы ты запомнила это. Я знаю, что сейчас это происходит слишком часто, но подожди еще немного, я сделаю все, что потребуется, и тогда... - Что потребуется, Аарон? - в нетерпении перебивает его Полли. Она подумала, что его уязвимость в этот момент откроет ей чуть больше, чем Аарон позволял обычно... Возможно, тогда она бы смогла понять его поступки лучше, понять решения, которые он иногда принимал, и моментами эти решения были шокирующими. Полли знала, что его не держит семейный долг, не держат обязательства или обещания, потому что Аарон никогда не давал их Уилану, но что же тогда? Почему не оставить все это? Почему просто не передать дела какому-нибудь доверенному человеку и уехать отсюда? Так, как планировали Элли и Бастиан... Элли. Полли слишком не хватало её колких советов - они действенно открывали глаза в нужное время. И что бы, интересно, она сказала бы по этому поводу? Кто из них - Полли сейчас или Элайджа тогда - знали больше о мотивах этой чертовой мафии? - Действия. - Это что-то страшное? Почему ты держишься за это? - Полли, - шумно выдыхает ее имя Аарон, и Лафкрафт почти отчетливо слышит в нем нотки тлеющего терпения: не расскажет. - Хорошо, - она покорно кивает. - Я больше не спрашиваю. Просто... - Я. Не. Монстр, - со странным туманом в глазах говорит он, открыто смотря на нее, в ее внимающие каждому его слову зеленые глаза, и в его голосе Полли улавливает надежду, будто... Будто она должна ответить. Должна подтвердить. - Я знаю, Аарон, - прямо в губы шепчет Полли, поглаживая его затылок, и она на самом деле ни капли не сомневается в этом своем ответе. Не монстр. Не для нее. Не для них. Не тот Муррей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.