ID работы: 9628002

Полароиды 2

Гет
NC-17
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Корпус В (Сара, Джон) PG-13

Настройки текста
...- Ужин, - небрежно бросила Роуз, когда с явным отвращением поставила на пол поднос с едой. Ничего не менялось, корпус В славился упрямой стабильностью... Или, скорее, статичностью. - Спасибо, Роуз, - Сара с удивительным для всех здесь спокойствием взяла только стакан воды. Ее рука слегка подрагивала, но это было всего лишь мелочью. Даже вернувшиеся головные боли... Девушка, с которой Кьюсик познакомилась в первый день, уже успела умереть. Да, у нее было что-то не в порядке с сердцем. Сара с застывшим на лице умиротворением посмотрела на медсестру, чуть наклонив голову; казалось, что она улыбается уголками уже успевших потрескаться губ, и Роуз это приводило в бешенство. Она считала эту Кьюсик по-настоящему сумасшедшей. Ее засунули сюда, как и всех, от кого нужно было избавиться по тем или иным причинам, в которые медсестер обычно не особо посвящали. Лечебница для потерявших рассудок - наиболее гуманный выход в такой ситуации. Всегда был. Дом для тех, кто уже не часть общества. Для полутрупов. Отбросов. И он ломал абсолютно всех. Только Кьюсик вела себя так, будто бы еще что-то из себя представляла. Она отказывалась есть - брала только воду уже шестой день. Надо отметить, что она держится так дольше всех, кто вообще пытался бунтовать. Например, Саманта - дочь одного известного бизнесмена, которую сплавила сюда ее мачеха. Вот она продержалась без еды четыре дня... Правда, воду девчонка тоже не брала. Эта поумнее будет. - Что ты пытаешься из себя строить, Кьюсик? - насмешливо прищурилась Роуз. Ее действительно интересовал ответ. Сара молчала, не меняясь в выражении; она поставила пустой стакан на место. - Ты такое же ничтожество, как и все. Думаешь, тебя кто-то спасет? Или, может, считаешь, что такой королеве, как ты, нужен личный повар? - Я считаю, Роуз, что я сама несу за себя ответственность, и если я могу не делать то, что мне не нравится... - ровно протянула Сара, задумчиво скользя взглядом по тусклой униформе медсестры, - то я не буду этого делать. - На месте мистера Финча, я бы хорошенько тебя проучила, Кьюсик, - медленно, с кипящей в голосе неприязнью ответила она, и Сара подумала, что, возможно, у этой Роуз в жизни все очень плохо, раз она получает удовольствие от боли других. По ее мнению, Саре было недостаточно ледяных ванн, вонючего матраса на бетонном полу, таблеток, которые она вынуждена была глотать, и потом, чтобы не лишиться рассудка, выворачивать собственный желудок. Недостаточно регулярных кулаков Барри, когда он выходил на смену, потому что Сара не собиралась раздвигать перед ним ноги, писка бегающих в подвале крыс по ночам, собачьего холода? Казалось, что Сара все еще хорошо держалась. Казалось, что у нее еще много сил, чтобы переживать это все снова и снова, но на самом деле ее держало в этом мире только одно. Джон. Сара верила, что он придет за ней. Она верила в это каждый день, и тот единственный раз, когда она плакала, лежа на этом жутком матрасе, Сара спасалась картинками в голове. Разговаривала с Джоном, представляя, что он рядом и держит ее за руку, что обещает нести все это вместе с ней. Сара знала, что так и есть. Он ищет ее сейчас и совсем скоро найдет и вытащит из этого ада навсегда. - Я уверена, что Вы бы хорошо с этим справились, Роуз, - Сара заставила себя улыбнуться. - Я не знаю, что чувствует человек, которого никто никогда не любил, но верю, что Вы справитесь и с этим. Роуз застыла. - Ты не в том положении, чтобы... - елейным голосом начала она, и тогда Кьюсик впервые присмотрелась к ее лицу. Оно было похоже на воск. Слишком жирная кожа, нездоровый цвет, опухшее... И еще и ненависть в глазах. Эта женщина словно нашла свое призвание в такой работе. Самоутверждение за счет других плохо отражается на внешнем виде. - И у меня есть семья. Так что здесь ты ошиблась, Кьюсик. Не всегда же тебе быть правой, да? - снисходительно поджала губы Роуз. - Одиночество в толпе бьет сильнее, - Сара запрокинула голову, опершись ею о стену. - Если бы доктор Финч мне не запретил... - Вы влюблены в него, - без эмоций констатировала Сара. - Довольно, Кьюсик. Закрой свой хренов рот и смей открывать его в моем присутствии, иначе я впервые ослушаюсь инструкций, - Роуз рывком подняла поднос и стремительно покинула это подобие палаты. Сара расслабилась, и ее полуулыбка пропала. Странно, что в таком месте ей еще хотелось себя хоть как-нибудь развлечь. А как еще, если не разговорами? У нее не было ничего, кроме матраса, одеяла и той тряпки с отвратительными пятнами, которую на нее натянули. Господи, это даже не обыкновенная белая рубашка, как у сумасшедших, нет, это просто тряпка, у которой только предназначение: разлагаться на свалке вместе с остальным мусором. Сара нервно улыбнулась, ощущая, как к горлу подкатывает ком. Все обязательно будет хорошо. Она ждала Джона с самого первого дня. Она будет ждать его до тех пор, пока не увидит его лицо прямо перед своими глазами.

***

Джон влетел в его дом тут же, как только открылись двери. Беверли испуганно понеслась за ним. - Джон?.. - недоуменно нахмурился Тейдж. Он как раз доставал из холодильника молоко, которое через секунду оказалось на полу. - Где Сара, хренов ты сукин сын? - из абсолютно безумных глаз Джона разве что искры не летели. Он прижал Тейджа к стене за воротник футболки, сжимая ее с такой силой, что она едва не рвалась и... Слишком велик соблазн сжать ее посильнее, чтобы этот ублюдок задохнулся и сдох прямо на глазах у своих детей. И когда-то оно было его братом? Сейчас это так смешно. - Где. Нахрен. Моя. Жена?! - каждое слово сочилось ядом и сопровождалось ударом затылка Тейджа о стену. Джон смазанно слышал визг Беверли - эта клуша даже не догадается вызвать копов. А впрочем, конечно, на тупых тоже женятся. В частности, такие же конченые, как и они сами. Например, Тейдж Блай - хуже, чем просто конченый. Перечеркнутый недочеловек. - Джон, успокойся, Джон, - Тейдж пытался проморгаться, чтобы вернуть своему зрению четкую картину мира, но пока получалось не очень. Он выдохнул от неожиданности, когда Джон и вправду его отпустил. И мгновенно вдохнул опять. - Где Сара, дерьмо ты собачье? - в упор глядя Тейджу в глаза снова спросил Кьюсик. Он держал нож прямо у горла Беверли, которая рыдала, сжимая его руку, и просила прекратить. Раздражала его неимоверно: хотелось прикончить здесь и сейчас. - Отпусти ее, Джон. Ты же пожалеешь о этом, сам же и пожалеешь, - спокойно начал Тейдж, держа руки согнутыми в локтях и ладонями к Джону: белый флаг или машинально? Интересно, как быстро бы сдалась эта мразь, начни его пытать? - Если ты сейчас же не ответишь на мой вопрос, я перережу ей глотку, - Джон смотрел на него с такой злостью и сосредоточенностью, что Тейджу на секунду показалось, будто он действительно на это способен. - У тебя тридцать секунд. - Джон... - Блай осторожно начал подходить ближе. Джон резко ударил его в колено ногой в тяжелом армейском ботинке, и Тейдж зарычал, когда с адской болью упал на спину. В колене хрустнула кость. - Двадцать секунд. - Ты не сделаешь этого, Джон, это же Беверли, она не имеет к этому никакого отношения, она не виновата, черт тебя дери! - с отчаянием закричал Тейдж, пытаясь встать, но бесполезно: похоже, это перелом. - Ты ведешь себя как чокнутый фанатик, посмотри на себя! Джон не впечатлился. - Сара тоже не виновата, - спокойно ответил Кьюсик, будто ситуация была совсем будничной. - Десять секунд, - Джон несильно начал вести ножом по ее горлу; кровь выступила мгновенно и начала капать на пол. Действительно ли он мог ее убить? Да. Хотел ли он это сделать? Безусловно. Но нарушать такой серьезный закон без надобности Джон не собирался. Если Сара... Если... Он вернется сюда. За каждым. И не только сюда. - В "Тейтоне", - сквозь зубы прошипел Тейдж. - Корпус В. Отвали от моей жены, гребаный психопат, - из-подо лба смотрел на него Блай. Хрен с ним, пусть попробует вытащить ее: ничем хорошим это не закончится. - Корпус В... Для безнадежных, - задумчиво протянул Джон. - Надеюсь, именно там ты однажды и сдохнешь. Джон отпустил до смерти перепуганную Беверли и помчался к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.