ID работы: 9628002

Полароиды 2

Гет
NC-17
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Силой мысли (Сара) PG-13

Настройки текста
Сара сидела на смятой, чуть влажной под ней постели, и смотрела на протянувшийся спящий город. Хотя, наверное, не такой уж и спящий либо и вовсе бодрствующий, совсем как родная Джону Напа днем, только... Лас-Вегас, кажется, обыгрывал всю Калифорнию. Об этом Сара почему-то думала с усмешкой, так, будто одиннадцатилетняя она в очередной раз обставила папу в триктрак.. Невада была прекрасна только им - городом с бурной ночной и такой скучной дневной жизнью. Она сияла им одним. Многие города здесь давно почти опустели, потому что люди хотели возможностей, которых в самом штате уже почти не осталось: Грейт Бейсин пустовал лет пять как, Саутерн прекратил вести активную деятельность после жуткого несчастного случая с одним из профессоров, Уэстерн и Сьерра тоже с годами как-то слились. К другим поток студентов с каждым годом все уменьшался, и некоторые из оставшихся университетов тоже планируют закрыть. Хендерсон и Элко превратились в этакие дачные участки для давно немолодых людей: семейных пар либо одиноких сычей. Работы как таковой тоже было не особо много, но для тех, кто решил остаться, явно хватало. В числе активно срезающих население была в основном молодежь - практически все бежали в большой мир. Их интересовали возможности, знакомства и, конечно, развлечения. В Неваде все это в дефиците. Люди искали лучшего, их жизнь только начиналась... У них впереди еще столько интересного, захватывающего, плохого и хорошего; многие так жаждали поскорее испытать свои нервы на прочность, что Сара бы с удовольствием понаблюдала за тем, как сложится их будущее. Люди рвались навстречу большому, необъятному миру, и он процветал. Либеральные страны были переполнены эмигрантами, мегаполисы этих стран - новоприбывшими. Другие места, с более строгим жизненным укладом, тоже пополнялись и своей численностью ничем не уступали остальным... Просто их женщины много рожали. А вот небольшие провинции, глубинки и просто скромные города с каждым годом становились все спокойнее. Немногие люди преклонялись перед стабильностью, с детства уготованной судьбой и семейным бизнесом, которому необходимы развитие и свежие идеи. Дети говорили "фе" в сторону Сан-Диего и "вау" при виде Лос-Анджелеса. Многие штаты в США буквально вымерли. Невада - один из почти распавшихся за последние шесть лет. Но его по-прежнему спасал один легендарный Вегас. - Одна миссис Кьюсик, загадочно смотрящая вдаль, обещала выпить со мной вина, - голос Джона прозвучал так мягко и ожидаемо, что совершенно не нарушил ее любимой атмосферной тишины. Иногда они включали музыку, но Джону не нравилось звучание телефона, а колонки благополучно не доставили, как и чемодан с кучей ее вещей. Саре нравилось и без. - Администратор с трудом разобрался с их винным погребом, - он прилег рядом, облокотившись на одну руку, и протянул ей бокал с вином. Красное. - Администратор? - удивленно переспросила Кьюсик. Она слегка повертела его в руках. Из-за тусклого света торшеров вино казалось насыщенее и вызывало невольные ассоциации с кровью. Как раз за последние несколько лет в их семье таковой пролилось достаточно. Странно, конечно, вспоминать об этом сейчас, когда уже все более-менее наладилось, но Сара бы не хотела забывать. - Три часа ночи, любимая. Джон с умиротворенной улыбкой легонько стукнулся своим бокалом - с ее. Раздалось едва слышное позвякивание хрусталя. Этот звук... Когда-то именно с него началось их знакомство. Это было восемнадцать лет назад и они как раз отмечали свое поступление - начало взрослой совершеннолетней жизни вдали от родителей. Каждый ждал своего чуда. Кто-то приехал в университет, окрыленный свободой от родительского контроля, кто-то - радостью перед новыми возможностями, а кто-то реально серьезно задрачивал на процесс учебы и того, что он поступил и молодец. Таких, конечно, были единицы, но... Кстати, Сара сказала тогда довольно мотивирующий на учебу тост. После него Джон неосознанно причислил ее к последним. Они с Шоном даже спорили на эту тему, мол, так это или у нее без фанатизма. Спор закончился ничем, потому что Джон в нее влюбился и запретил Шону подтрунивать над задротством Сары в лекции мистера Финча. - О чем ты думаешь? - поинтересовался Джон, заметив ее прикованный к виду за окном взгляд. Сара, конечно, любила панорамные окна, а Лас-Вегас за ними - еще больше, но почему-то ему казалось, что дело не только в этом. Последние дни, особенно перед их вылетом сюда, она ходила, как в трансе, но не то чтобы Сара была чем-то расстроена... Скорее просто задумчивой. Джон догадывался насчет причины, но ему хотелось задать этот вопрос именно здесь, в городе. Он ожидал, что в Вегасе она оживет и тогда сама расскажет, в чем дело. Сара медленно перевела взгляд на Джона и едва улыбнулась. Он поднялся и сел рядом, подогнув под себя ногу. Он все еще ждал. - Я скучаю по Америке, - с ноткой ностальгии ответила Кьюсик. Вино плескалось в бокале, играя всеми оттенками красного. - И ненавижу Ватикан. Джон немного напрягся, уловив в ее последней фразе явную злость и такой же явный намек на слезы. Сара почти прорычала это. Он выдохнул, поджав губы, и коснулся ладонью ее голой лодыжки. Кьюсик накрыла его руку своей, а потом с той же рассеянной улыбкой, закусив щеку изнутри, посмотрела на мужа. Он дарил ей ощущение дома. Он один. Без Джона Сара бы никогда не справилась с той давящей атмосферой, что висела на улицах Ватикана, даже живописный Рим, в котором они жили, вызывал в ней рвотный рефлекс. Ее контролировали, как ребенка, заставляли отчитываться за каждое свое действие, требовали постоянного отчета... Ей выделили лабораторию рядом с их святая святых, черт возьми, и Амато считал своим долгом лично следить за ее деятельностью. Особенно когда к ней с фанатично горящими глазами прибегала его дочь. - Мы свалим оттуда, как только будет возможность, - заверил ее Джон. - Я обещаю тебе. Мы найдем ее. - Ага, а в крайнем случае можно напугать этого католического бизнесмена, силой мысли заставив его проткнуть себе ногу шариковой ручкой, - невозмутимо закивала головой Кьюсик. Джон не сдержал веселый смешок. Он приблизился к ее лицу и невесомо провел носом по впалой щеке. Их мини-отпуск должен пройти без переживаний. - А что еще ты можешь сделать силой мысли, родная? - интимно промурлыкал ей на ухо Джон, обнимая за талию. Легкое одеяло тут же сползло вниз. - Ну-у, - ее губы растянулись в раскованной полуулыбке. Сара поднялась на колени, обнимая его за шею, и подумала о том, что какая, к черту, разница, как сильно она ненавидит Ватикан, если Амато в тысячах миль отсюда? Джон притянул ее к себе почти максимально близко, и, наверное, Саре сейчас больше всего хотелось убрать это никому не сдавшееся "почти", - зависит от того, что ты хочешь, чтобы я сделала, - в губы прошептала ему Сара, поглаживая его скулы большими пальцами. Плевать на Амато. Они далеко. Они вместе. И больше ничего не имеет значения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.