ID работы: 9628002

Полароиды 2

Гет
NC-17
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудавшийся эксперимент (Сара) РG-13

Настройки текста
Сегодня она задерживалась на работе уже второй раз подряд, не предупреждая об этом Джона. Он знал, что отнимало сейчас большую часть ее времени и был лично знаком с Луиз, знал, что сегодня должен был пройти эксперимент, на который Сара возлагала огромные надежды, приложила кучу сил, чтобы его осуществить, чтобы найти аргументы, чтобы... А, к черту. Какое это уже имеет значение. Сара сидела прямо на полу: в последний раз она позволяла себе такое еще в школе. С тех пор много чего изменилось. Например, сейчас она была в том самом вымученном белом халате, о котором мечтала лет с девяти, с кольцом на пальце, означающим, что она вышла замуж за "мужчину мечты", которого тайно от всех ждала где-то класса с десятого, со светлой головой... Сара бы уже не жила, не будь ее голова достаточно светлой для того, чтобы вылечить саму же себя. А она ведь уже и забросила изучение человеческих импульсов и сравнение их с искусственнымм. Может, это знак, что пора оставить свои идиотские предположения насчет функций отличающейся группы нейронов? Может, люди, носящие в своем мозгу подобное, ничем и не отличаются от тех, у кого их нет? Возможно, это просто особенность строения... Просто... Нет, твою мать. Нет. Ни черта это не может быть правдой. Да, ее эксперимент провалился. Да, она облажалась. Да, Луиз не избавилась от слепоты. И возможно, да, Сара действительно не гений. Но эти чертовы нейроны не могли быть обычными! Они отличались, определенно отличались! Сара видела их активными, сканер выделял их работу среди остальных ярко-оранжевым, как, как... Опухоль. Но это не опухоль. Не болезнь. Не патология. Именно нейронные связи, работающие иначе, не так, как остальные, и уже минимум у двоих людей она обнаружила подобное. Без особого труда: это означало, что такие нейроны - не редкость и уж тем более не единичный случай. Что Шон, что Луиз - оба были абсолютно психически здоровы. Сара судорожно выдохнула и прикрыла глаза. Откинула голову на стену, чувствуя невероятно сильное желание попробовать снова. Заметить то, что не вышло сначала. Просчитать возможный исход лучше. И... Возможно, она просто что-то упустила? Воздействие тока на мозг Луиз встретило явное сопротивление, которого, по идее, быть не должно. Человеческий мозг устроен так, что безопасность и выживание для него стоят на первом месте. Именно этим объяснялись неожиданные поступки людей, когда им страшно; это можно было сравнить с обмороком, когда человеку не хватает воздуха, когда ему слишком больно, когда много алкоголя поступило в кровь, прочие стрессовые ситуации... Мозг - машина со слишком надежной системой защиты. Он автоматически выключается, когда чувствует, что что-то угрожает его жизни, и включается, когда угрозы больше нет. У Луизы и Шона все это работало немного иначе. Их мозг сопротивлялся внешнему воздействию, не желая отключаться до последнего, и именно в этот момент та часть, где находились особые нейроны, была самой-самой активной, в то время как остальные реагировали вполне обыкновенно. Во время выполнения обыденных дел, наиболее активными были вторые, "перекрученные" же... Реагировали так, словно им лень. Словно включали свою самую маленькую скорость из пяти возможных, и нехотя тащились за большинством. Шон, черт подери, выжил, получив ожоги третьей степени, покрывающих семьдесят процента тела! Семьдесят! Особо заметные следы остались от силы на двадцати процентах. Остальные - затянулись сами по себе. Просто зажили, и все. С научной точки зрения, это было невозможно. Луиз адаптировалась в мире, где не видела совсем ничего, и могла ходить по улицам, ориентируясь исключительно на оставшиеся органы чувств. Но ничего не могло заменить зрение, ничего... Невозможно ровно, как и все не обделенные зрением, ходить по улицам, не видя их. Луиз справлялась с этим замечательно. И неужели кто-то хочет возразить? Сказать, что эти нейроны ничего не значат? Что они ничем не отличаются? Сара готова была поспорить. Она была уверена в своих предположениях, уверена. Но... Разве у нее получилось что-то доказать? Кажется, даже наоборот. Сегодня Кьюсик потеряла последнего человека, который верил в ее идеи. Мишель забрала Луиз домой, не сказав Саре ни единого слова. - Сара? Она подняла голову, которую успела обессиленно уронить на руки. Джон? Зачем он приехал? Хотя, наверное, это один из его скрытых талантов: ее мужчина мечты был рядом всегда. Да и вообще... Кажется, они пережили моменты и похуже. А это - это всего лишь неудавшийся эксперимент. Подумаешь. Всего лишь эксперимент. Который Сара так удачно запорола. - Я почему-то решил тебя забрать, - Джон вошел в лабораторию, плотно прикрыв за собой дверь. Он протянул Саре руку, чтобы она поднялась. Конечно, Кьюсик встала. Будь это кто-то другой, не Джон, она бы почувствовала себя неловко от того, что кто-то застал ее в таком положении. Сара даже не знала, откуда в ней появились такие понятия, но раз уж они были, то деваться особо некуда. Искоренять она не видела потребности. Сара не удержалась и обняла его. Она почему-то была так рада, что Джон приехал именно сейчас. Что сюда вошел не кто-то другой. Что сегодня ее подвезет не Эмерсон. - Я люблю тебя, - тихо сказала Сара, уткнувшись ему в плечо, и еще до того, как он ответил, почувствовала, как сильно ее любят в ответ. Джон никогда особо не вникал в ее идеи, чаще всего слушал вполуха и иногда резко критиковал, но Сара точно знала, что если ей потребуется поддержка, если она чего-то не сможет, то первым человеком, кто поверит в нее, кто подскажет возможный выход, кто даже наденет свой ненавистный белый халат ради нее... Это будет Джон. Никто другой. И именно его слова и присутствие значили для Сары больше, чем все люди в мире вместе взятые. Мишель, Кессиди, Эмерсон... Да пошли они к черту. Сара сможет доказать им. Как и, впрочем, всем остальным. Она сможет. - Во второй раз все получится, - прошептал в ответ Джон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.