ID работы: 9628002

Полароиды 2

Гет
NC-17
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданность (Сара) PG-13

Настройки текста
- Сара, можно Вас? Тихий нервный голос сзади заставил Кьюсик обернуться. Она удивленно вскинула брови, когда увидела перед собой ту самую женщину, которую они с Джоном встретили два дня назад... Его бывшая, еще тогда, до Сары, в лет, кажется, восемнадцать. Они встречались почти год. Интересно, что ей нужно сейчас? И неужели это стоило того, чтобы ее искать? - Да? - Сара закрыла багажник машины и внимательно посмотрела на явно дерганную... Слишком дерганную... Ох, Кьюсик забыла ее имя. - Я хотела сказать... - она замялась, опустив взгляд на свои руки: женщина так явно ими перебирала. Сара чуть нахмурилась. Ощущала себя строгим преподавателем, отчитывающим свою студентку (как и ее когда-то мистер Шерман), и такая роль ей совершенно не нравилась. - Сказать... - Напомните Ваше имя, пожалуйста, - нетерпеливо задала вопрос Сара. У нее было не настолько много свободного времени, чтобы тратить его на бессмысленные заикания. У Кьюсик полчаса назад закончился последний рабочий день на этой неделе, и она была бы безмерно рада сейчас вернуться домой, принять ванную и дождаться возвращения Джона из его двухдневной командировки. - Я Арлетт, - она неожиданно резким порывом двинулась вперед, на выдохе назвав свое имя. Сара сдержалась, чтобы не отшатнуться. Она кивнула и вежливо улыбнулась. - Сара, я знаю, я могла бы поговорить с Джоном, но мне кажется, Вы были бы против, да и... Я думаю... Просто, что Вы поймете меня сейчас, ну, как женщина, - несколько затравленно, с надеждой закивала Арлетт. Саре было слишком непривычно разговаривать с такими людьми... Наверное, она вообще впервые в жизни столкнулась с подобным. Арлетт своим поведением напоминала пятнадцатилетнюю запуганную девочку, которую воспитывали в неблагополучной семье. Этот ее платок, скрывающий волосы, нелепая длинная юбка, кофта с длинными рукавами, когда на улице плюс двадцать пять... Она выглядела такой уставшей. Будь у Сары право лезть в чужую жизнь, она бы предложила Арлетт помощь. - Что же я должна понять? - спокойно улыбнулась Сара, вопросительно наклонив голову в сторону. Жест вышел скорее жалостливым, нежели заинтересованным. Да и, по сути, так оно и было: Кьюсик не особенно хотелось слышать, что она должна была понять "как женщина". Но то, что она действительно испытывала к Арлетт жалость - факт. Слишком зажатая. Неуверенная. Нервная. Вот-вот расплачется и упадет в ноги. Все это вызывало у Сары невероятное чувство неправильности. Хотелось и помочь, и сбежать одновременно. - Я... Насчет Джона... Нет-нет, я не имею ввиду, что хочу увести его или... Простите, да, совсем другое, - Арлетт лихорадочно принялась что-то искать в потрепанной сумочке, которую она носила на плече. - Вот. Это мой сын, - она протянула Саре фотографию мальчика лет семнадцати. Кьюсик не стала брать ее в руки: Арлетт быстро запихнула фото назад. Сара скептически посмотрела на свою новУю, уже пятиминутную собеседницу. - И что же? - не совсем понимая, к чему клонила эта странная женщина, спросила она. Арлетт нерешительно, из-подо лба смотрела на Сару; в этот момент они выглядели, как неожиданное столкновение двух совершенно разных миров. - Я родила его в восемнадцать. Его зовут Сэмюэль. - Арлетт, послушайте, - устало выдохнула Сара, слегка оперевшись на свою машину, - давайте прямо. Вы родили в восемнадцать, Вашего сына зовут Сэмюэль, это все очень здорово, но что Вы от меня-то хотите? - Я родила его от Джона. Улыбка Сары постепенно сошла на нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.