ID работы: 9628248

Мой маленький секрет

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я тебе нужна

Настройки текста
Я пересилила себя и ушла. Оглядываясь назад, я видела, как он зовёт меня, я понимала, что нужна ему, но не могла дольше оставаться. Вернувшись в дом, я покормила Жульку и к приходу уставшей мамы наскоро пожарила яичницу с колбасой, вскипятила чайник и наполнила его свежей заваркой. Мама вернулась позже обычного и выглядела ещё более вымотанной. Я помогла ей снять верхнюю одежду и забрала тяжёлую сумку. Она уставшим голосом спросила меня: - Ты какая-то встревоженная, что-то случилось? Сердце моё сжалось от страха, я не знала, что ответить, и как мне себя не выдать? По-видимому, я молчала очень долго, и мама, решив, что я расстроена из-за плохой оценки, попросила меня показать дневник. Я немного успокоилась и, вынув из рюкзака тонкую книжку, подала её маме. Она открыла дневник и стала внимательно вчитываться в его страницы. Вдруг её брови поднялись, и она удивлённо посмотрела на меня: - Как могла такая порядочная девочка как ты опоздать на первый урок? Как могла я забыть про это гнусное замечание? Опять мамин вопрос загнал меня в тупик. Я не знала, что сказать, но решила больше не давать ей повода для неверных домыслов и, пытаясь сделать спокойное лицо, буркнула первое, что пришло мне на ум: - Я засмотрелась на птиц по дороге в школу и решила покормить их хлебом. Прости, я больше не буду. Мама недоверчиво посмотрела на меня, а потом сказала: - Хорошо, постарайся впредь не опаздывать в школу. – она приветливо мне улыбнулась и провела своей тёплой, нежной рукой по моей голове. - Я приготовила яичницу. После ужина я отправилась делать домашнюю работу, чтобы освободить от неё завтрашний день и больше времени провести с Фунтиком. С уроками я управилась быстро и поспешила лечь спать, забыв, что завтра долгожданный выходной. Утром я проснулась со счастливой мыслью: «Наконец-то суббота!». По всему дому носился аромат свежих нарезанных овощей. На кухне мама старательно готовила наивкуснейший салат. Я быстро управилась со своими утренними делами и покормила Жульку. Часть корма я насыпала себе в футболку и незаметно вынесла во двор. За стеклянной дверью я увидела Фунтика. Он, лёжа на животе и подобрав под себя лапы, грелся на утреннем солнышке. Заметив моё появление, малыш несколько оживился и замяукал. Я открыла дверь и выпустила кроху немного погулять по двору, а сама насыпала ему корм и отправилась с ним. Фунтик, как первооткрыватель, осматривал и изучал двор. Он обнюхивал каждую травку и даже пробовал её на вкус. Вскоре он заметил кустики клубники и стал охотиться за качающимися от ветра клубничными листьями. После его внимание привлекла большая красивая бабочка, быстро махающая своими пёстрыми крыльями и убегающая от лап разыгравшегося котёнка. Я взяла длинную палку и покачала ей листья высокой густой маминой любимой лаванды, малыш согнул лапы, завилял хвостом, прицелился и прыгнул прямо в растение, полностью в нём утонув. Так мы резвились недолго, я снова заперла Фунтика, пообещав ему скоро вернуться, и нарвала немного мяты для утреннего душистого травяного чая, который обожает моя мама. Котёнок проводил меня взглядом до двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.