ID работы: 9628248

Мой маленький секрет

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещаю, я вернусь

Настройки текста
После завтрака мама сказала, что ей нужно срочно уехать по делам, а мне разрешила погулять во дворе, что меня очень обрадовало, ведь я могла провести целый день со своим пушистым другом, к которому сразу же после её ухода я и отправилась. Я налила Фунтику в миску молока и, пока он шумно лакал, навела порядок в его жилище. Затем мы вместе поменяли песок в пропахшем кошачьими проделками лотке и отправились на прогулку по саду. День был солнечный и приятный, Фунтик, как и я, щурился от яркого света. Мы несколько раз обошли вокруг дома и немного побегали по саду. Я сорвала травинку с колоском и подразнила малыша. Он кинулся на колосок сломя голову и пытался его укусить. Котёнок поднялся на крыльцо, где за стеклом входной двери в дом встретился с неодобрительным взглядом Жульки. Она строго зарычала и стала скрестись в дверь когтистыми лапами. Собака ничуть не испугала кроху, он лишь понюхал стекло и отправился изучать территорию. С Фунтиком я играла до самого вечера. Когда мама вернулась, на плите уже был разогрет борщ и заварен чай. Мы дружно поужинали и отправились спать. Я долго не могла заснуть, мысли о судьбе котёнка не давали мне покоя. Утром ласковый голос мамы разбудил меня раньше обычного: - Просыпайся, соня, сегодня мы с тобой идём в кино! Спросонок я ни слова не разобрала и попросила маму повторить. - Из-за моей постоянной работы мы с тобой мало проводим времени вместе. Я купила два билета в кино, вставай! Я не поверила своим ушам, так давно мы с мамой вдвоём никуда не ходили. Я быстро оделась, насыпала Жульке корм, часть которого зажала в кулаке, и отправилась за мятой для утреннего чая. По дороге я забежала к Фунтику и, наскоро с ним побеседовав, набрала мяту и вернулась в дом. Мы с мамой торопливо собрались и отправились в кино. После просмотра нам обеим очень понравившегося фильма мама предложила мне пойти в моё любимое кафе, где готовят превосходные пирожные. Я с радостью согласилась. Мы ели и беседовали о нашем будущем месте обитания после переезда. Мама разрешила мне самой выбрать обои и мебель в свою комнату. Потом мы зашли в магазин и купили мне и маме одинаковые футболки. День пролетел быстро, но очень весело. Когда мы вернулись домой, я поспешила к Фунтику с горсткой нарезанной колбасы и стаканчиком молочка. Я рассказала ему о весело проведённом с мамой целом дне, он внимательно меня слушал и мурлыкал. Домой я вернулась с полным ведром домашних спелых яблок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.