ID работы: 9628324

Глазами блогера-подростка.

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мама и интернет

Настройки текста

***

"Ищу своего кота. Без породы. Откликается на Рыжика, цвет шерсти соответственно рыжий. Тощий, но пушистый. На левом ухе чёрное пятнышко, его отличительный от других животных знак. Хвост короткий, не как у других котов." - такое объявление я разместила на сайте с непроизносимым названием. Вспомнилось из мультика: "Шерсть, лапы и хвост. Вот мои документы!" Надеяться на то, что я найду своего бедолагу более чем бессмысленно. Но чисто для морального облегчения, я по крайней мере попыталась. Подумав, прикрепила фотографию кота многолетней давности. Красивый. Родной...        - Ищешь тот блохастый пылесборник? - раздалось у меня над ухом. Привет от любимой мамы называется. Я очень умная, размещать объявление сидя на кухне. Знала же, что так будет!        - От этих объявлений толку как от того кота. И это хорошо, не найдёшь его. Да и зачем? Ему больше 15 лет. Намного больше. Он уже прожил своё. Я надеюсь у той с... - она оглянулась на меня и замолкла. Видимо, пытается подобрать слова. Даже злой взгляд сменился на немного растерянный. Или, мне это показалось? - У этой Марты хватило мозгов выставить за дверь этого рыжего. На более кровавые поступки её бы не хватило.        - Наша соседка имела хоть каплю человечности и приютила Рыжика. Не то что ты. - я с вызовом на неё посмотрела. - О ком я вообще говорю о хороших качествах человека? Тебе ни одно из положительных черт не знакомо. Это ещё в том случае, если ты знаешь определение понятий "честность" или "доброта". Что к сожалению, маловероятно. Я с гордо поднятым подбородком покинула кухню ещё раз убедившись что "мама и интернет - вещи несовместимые". Этот раунд ты проиграла, мамочка. И даже метко летящие в мою сторону плохие слова тебе никак не помогут.

***

"Извините, что вчера не было поста. Не успела. Сегодня в сторис не буду активна, беру "выходной". Хочу поговорить с вами о животных. Странная тема для блога, знаю. Но именно они являются для меня источником положительной энергии и излучение добра. Именно с ними я чувствую себя так хорошо. Чертовски прекрасно. - я сделала маленькую паузу в написании поста. Руки уже гудели, столько раз переписывать текст, чтобы достигнуть идеала. До которого мне ещё идти и идти. Ползти со скоростью черепахи и бежать со скоростью гепарда. Я собрала волю в кулак и продолжила. - Даже не суть, какая у собаки порода и пол кошки. Очень хочу завести кошку и кота. И черепашку с рыбками. Ещё несколько мышек, белую и серую. Жаль, только родители не разделяют моей любви к домашним грызунам и большим животным. Какие у вас есть домашние животные? Хотите завести их? Может вам тоже родители запрещают? Или наоборот, разрешают?" Рядом с текстом красовалась фото латте с корицей из интернета. Белая пенка сверху вырисовывала красивые узоры на горячем напитке. Оригинально. Я сегодня в книге по блоггингу прочитала что нужно сочетать картинки в профиле между собой. Выявить единый стиль профиля. Это называется эстетикой. Очень красиво все аватарки постов вместе смотрятся. Вот, пробую сочетать. Пока правда плохо получается, но я стараюсь. Никто не начинает с идеала, правильно? Я проверила электронную почту, которую я указала на случай, если кто - то вспомнит, что видел кота. Пусто. Я в сотый раз перезагружаю страницу. Никаких сообщений и писем. Я даже вкладку "спам" несколько раз проверила. Ещё немного подумав, я указала в объявлении ещё и ссылку на мой инстаграм и ВКонтакте. На всякий случай. Вдруг, кому - то будет лень писать мне на почту?

***

       - Живо спать! - мама с ноги открыла дверь в мою комнату. Переписка с мальчиком из местной - дворовой Элиты резко оборвалась. Жаль. Хотя, переписываться с ним было мягко говоря не интересно. Мальчишка красивый, но тупой. Тупой - как "кора дуба". Серьёзно. Тупой от слова "совсем".        - А если я тут голая стою? - возмущённо протянула я не отрываясь от экрана мобильного. Лениво потягиваясь на диване пытаясь посмотреть на ситуацию мамиными глазами. Я где - то читала про такой вариант. Получалось плохо.        - Хватит сидеть в телефоне! Ты вообще время видела? - продолжая на заднем фоне зло горланить она. Вот как объяснить человеку что у меня своя личная жизнь? Свои интересы и принципы. Хобби и увлечения. Мечты и желания в конце концов! Слова - личное пространство вообще ей не знакомы.        -Видела. - не моргнув и глазом я встретилась с ней взглядом. Любая давно на моём месте убежала бы чистить зубы и делать другие жизненно - важные дела, но нет же. Я - это я. Не Настя с пятого подъезда, не Глаша со второго этажа. Не мой вариант - поджать хвост и побежать выполнять.        -Она ещё и хамит! Нет, ну посмотрите на неё! - запричитала мать. И опять обо мне в третьем лице. Ужасная привычка. Как меня это сильно бесит!        - Не хамлю. - под неодобрительный взгляд заблокировав телефон я положила его в дальний ящик письменного стола и закрыла на ключ. Мало ли, ещё отберёт. Только такого мне не хватало сегодня! В дверях я решительно остановилась. - Констатирую факт: время я прекрасно видела. Время детское, всего лишь 2 часа ночи. Подумаешь. Я демонстративно цокнула языком. Мама не нашла подходящих слов на моё хамство. Это хорошо ещё, что папа спит! Но всё же дома у нас главная мама. Так что если кого - то и боятся в этих стенах, то только её.

***

Погасив в комнате свет я с головой накрылась одеялом и продолжила вести до чёртиков скучную переписку с этим " чЁ-поч?" Это я его так прозвала. И вполне заслуженно, отчего становится смешно и грустно одновременно. Больше наверное грустно. "Смех сквозь слёзы" - на ум пришла столетняя пословица или поговорка. Переписка выглядела примерно так:        - Чё делаешь? - от "ё" меня откровенно чуть не стошнило. Я даже глаза протёрла, вдруг кажется?        - Ничего. - желая побыстрее от него отделаться я настрочила это имея ввиду "отвянь сам".        - Поч? - спустя пять минут изрёк он. И вот что мне на такое ответить? "Извини, можно подарить тебе словарь русского языка? И не один, ты всю начальную школу пропустил, раз совершаешь такие явные ошибки!" - не слишком ли лестно для такого безграмотного? Прямых намёков этот парень явно не понимает. Придётся говорить с ним на его языке. Я тяжело вздохнула и добавила номер в чёрный список. Вот так парень, ты теперь у меня в ЧС. Рядом с кучей других мальчишек. Гордись. Устала. Хочу спать. Этим я и занялась. Что ещё делать в 3 часа ночи?

***

Автор,когда перечитывает текст:вот это я надеепричастила...

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.