ID работы: 9628324

Глазами блогера-подростка.

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Личное? Уже публичное!

Настройки текста

***

       "Привыкла говорить всё вслух,в лицо,но не сейчас...Пусть эти письма найдут своих адресатов.Обращаюсь к среднему полу,чтобы не указывать на личности. - Спасибо за эти дни, секунды, годы. Правда спасибо. Огромное. Правда хеппи-энда никто и не обещал. Нет, я не жалуюсь. - Спасибо за тот игнор. Нет, правда, это был урок на всю жизнь. - Отпустила. На все 4 стороны. Вопрос, почему именно ко мне? - Всегда я слышала: "всё для тебя! Тебя лучше будет! "А у меня спросить? Не судьба? - Я не настолько кхм - кхм... Не расскажу. Со мной так поступали, я так не поступлю. - Знаю, ты никогда не интересуешься моей жизнью. Но именно ТОГДА тебя не было рядом. - Спасибо, очередной урок. Уже нечему удивляться. - У меня была 1 просьба. Была. Одна. Просьба. - Я врала. Это личное! - Ради "кого - то" я не собираюсь меняться. Не катит? На выход! - Каждый раз, когда я тебя вижу - я пытаюсь придумать тебе оправдание. Не разумно. Столько всего хочется ещё написать!" - я дописала пост. Рядом красовалось фото совсем не в тему - обычное селфи. Макияж у меня был отменным! Немного пудры на лицо и глиттера на веки - и получилась куколка. Да, пост не информативный. Да, слишком личный. Чересчур личный. Да, скучный. Но... куда мне ещё "изливать" остатки души? Я кстати ещё где - то читала что с аудиторией нужно быть открытой. Чем я и пытаюсь заняться с утра пораньше.

***

Я быстро приготовила себе омлет и в ещё быстрее съела его. В холодильнике еда у нас появлялась редко. Кому я вру? Еда там была только в том случае, если я её приготовлю для себя же. Или, на маму нападёт дикое вдохновение и она приготовит что - нибудь съестное. Чаще всего пересолёный салат огурцы - помидоры. Но как же редко случаются такие чудеса! Не могу уже есть доширак или ролтон каждый день! Поэтому стараюсь разнообразить своё меню супом, который я готовлю раз в месяц. По словам папы я перевожу на него все продукты, "за покупку которых вообще - то он зарабатывает!" У меня та ещё семейка. Хотя, наше "сообщество людей в квартире" назвать полноценной семьёй сложно и с натяжкой. Вот например сегодня: просыпаюсь я в 11. Хорошо, что +/- нормально удалось поспать. Родителей дома нет. Привычной записки на столе тоже нет. Нет, мне конечно всё равно где они пропадают. Отец вероятно не знает где мать, а она думает что он дома. Или наоборот. Просто...обидно. Это очень печально и обидно. Обидно, что я росту в такой семье. В семье, где мама - ни во что не ставит мужа и дочь. Всегда потакает ими и во всё тыкает при этом ничего не делая. Папа - подчиняется маме и иногда успевает вставить свои 5 копеек про то, что мы сидим у него на шее. Ничего, что он обязан нас обеспечивать? В нормальных семьях нет таких отношений. Может, я живу в ненормальной семье? Или, такое можно даже не считать за семью?

***

В сторис я провела несколько книжных опросов. Родители не пришли и к ужину, но мне это было только на руку.

***

- Девочка, то, что попадает в сеть - не исправимо! Даже если ты сейчас удалишь этот "крик души" - тебе это не поможет. - написал один из пользователей инстаграма. "Крик души" - какое точное описание моему посту. - Хах, кому ты это пишешь? Наивно думаешь, что эти люди пожалеют о сделанных поступках? - насмешливо комментировала мой пост девочка постарше меня лет на 5. Я решительно закрыла все комментарии. Сегодня не то настроение, чтобы отправлять хейтерам средний палец.

***

Мама пришла часов в 9 вечера. Молчаливая - не орала как обычно с порога. Папа пришёл ближе к 11. На мамино въедливое: - "Где шатался?" Он поморщился, словно от лимона и выдавил из себя тихое "на работе задержали". Конечно, задержали! Вот он врать! Работает охранником, всё по сменам. Теперь понятно, в кого я такая врушка. Удовлетворившись тем, что до меня сегодня не докапывались, я пошла спать.

***

"Всё что попадает в сеть - не исправить. Пост на любой платформе - это как прошлое, не изменить, не исправить. А забыть ту или иную информацию могут далеко не все пользователи." - такие мысли посетили меня перед тем, как я закрыла глаза.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.