ID работы: 9628324

Глазами блогера-подростка.

Джен
G
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ещё воспоминания

Настройки текста
Примечания:

***

      За обедом я вспомнила о своём дневнике. Почему бы и не почитать свою автобиографию?

***

9 месяцами раннее ( нет, я не копирую Вишнёвского. Ладно, "позаимствовала" фразочку из "Одиночества в сети" ) -Полы помоешь, коврики пропылесосишь. Посуду - в посудомойку сложишь и чистую вытащишь. - папа открыл входную дверь и обернулся - Обязательно полей цветы! В первую очередь цветы!       К слову, цветов у нас... Все подоконники заставлены! Папа накупил и ухаживает за ними. Подрезает, сухие листья выкидывает, опрыскивает. А мама вообще цветами не занимается. Всё у нас наоборот. Мама занимается пролёживанием дивана, а папа цветы разводит.        "Хорошо что у меня в комнате одни кактусы"- промелькнуло у меня в голове. Их можно и раз в месяц поливать, ничего с ними не будет. - Я что вам, домработница? - я недоумённо изогнула бровь. Настроение испортилось. У меня в планах был просмотр любимого сериала. "Дикого ангела" захотелось пересмотреть.       "Мусор выкинь!" - вспомнилась мамина фразочка несколько часовой давности. Она умотала в гости к своей закадычной подружке. По крайней мере, так сказала мне. Между прочем, могла бы и сама выбросить. Ей по дороге, а мне специально переться надо.       Мусор выбрасывать я не стала. Из своих детских принципов. Вместо того, чтобы мыть полы или пылесосить, я сложила все вещи и стулья с пола на диваны и подоконники. Остальные дела - хочешь, не хочешь но делать надо. Чем я и занялась.       За окном бушевал ветер. Он срывал листья с деревьев и безжалостно посыпал ими освальт. Серые тучки медленно ползли по небу и проливали на город дождь. Сентябрь, что с него взять?        Погулять в такую погоду я бы всё равно не смогла. Лучше посмотреть сериал, когда закончу убираться.

***

      Я отложила тетрадь подальше и задумалась: а ведь теперь - всё не так. Цветы на всех подоконниках поникли и засохли. Не помню, сколько недель назад папа последний раз их поливал. С той подругой мама тоже перестала общаться.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.