ID работы: 9628442

Тёмный лёд 2: Судная ночь

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 145 Отзывы 3 В сборник Скачать

Странное поведение

Настройки текста
Сейчас уже был вечер. Скоро должно быть лунное затмение. Всех немного напрягало поведение ледяных. Итак неразговорчивый Айкор стал более закрытым, ну а при попытке с ним поговорить он просил оставить его одного. -"Тебя всё ещё мучают кошмары?"-спросил огненный. Тот нахмурился. -"Забудь об этом разговоре. Меня ничего не тревожит." В комнату зашли Ао-ки, Трек и Эрон. -"Эмм.... мы не хотим допрашивать тебя Айкор, но нас серьёзно пугает твое поведение. Что с тобой? Ты чувствуешь что-то?"-начала спрашивать хранительница. Ледяной взбесился. -"Со мной всё в порядке! Оставьте меня!"-принц в гневе махнул рукой и разбил стоящую рядом вазу. -"Айкор....?"-в шоке спросил Эрон. Тот словно проснулся ото сна, после чего спокойно произнёс: -"Я.... прошу прощения. Я не хотел вас напугать."-ледяной опустил уши. Трек решил успокоить друга. -"Всё в порядке, ты можешь...." -"Нет..."-ледяной сел на кровать. -"Будет лучше, если вы уйдёте. Я не хочу никого из вас обидеть или оскорбить. Уходите.... прошу." Четвёрка с грустью посмотрела на друга, после чего выполнили его просьбу. Каменный закрыл дверь. -"С ним явно что-то не так. У меня плохое предчувствие...."-сказал кареглазый. -"Согласен. Я скучаю по старому зануде....."-с блестящими глазами произнёс ветреный. -"Лорды тоже обеспокоены. Тритион также странно себя ведёт."-сказала хранительница. Рифф закрыл глаза, после чего взглянул на дверь. -"Эх..... что же с тобой происходит?" ********* Лорд льда сидел в библиотеке и читал какую-то книгу, при этом что-то поправляя в ней. Сзади послышались шаги. -"Тритион, ты здесь?"-это был голос Титано. Повелитель льдов ничего не ответил и продолжил своё дело. Вскоре его нашёл лорд ветра. -"Вот ты где. Мы тебя обыскались." В ответ ледяной косо посмотрел на Гелиоса, после чего отвернулся. -"Что вам нужно?" -"Мы.... хотели поговорить."- Керион подошёл к повелителю льдов. -"В данный момент я не могу ничего вам рассказать. Я сам ничего толком не знаю."- Тритион перелистнул страницу. -"То есть, ты не знаешь причину своего...... неестественного поведения?"-у полки стоял Электрион, который решил прямо задать вопрос. Эти слова немного удивили ледяного лорда, однако он и сам признавал тот факт, что с ним что-то не так. -"Твой герольд также странно себя ведёт."-произнёс повелитель огня. -"Ты хотя бы можешь предположить, что с вами двумя происходит?" Тритион захлопнул книгу, после чего положил её на место. -"После затмения всё будет нормально."-с этими словами ледяной покинул библиотеку. -"Мне кажется, это ни к чему хорошему не приведёт."-сказал Титано. -"Согласен. Он всегда был неразговорчив, а теперь и слова лишнего биться сказать."-ветреный лорд был немного возмущён. -"Хм.... Тритион сказал, что после затмения всё будет нормально. Получается, ему известны его последствия."-произнёс Электрион. -"Полагаю, в этой книге всё написано."- Керион взял книгу Тритиона, после чего начал листать страницы. Некоторые слова были зачёркнуты, что заинтересовало лордов. -"Что он тут исправлял...." В книге было много текстов на древнем языке. Также была куча пиктограмм, нарисованных по всей видимости кровью. -"С каких пор Тритиона интересует тёмная магия?"-задал вопрос мека лорд. -"Тёмная магия? Он что, по стопам Войдуса решил пойти?"-удивился Титано. -"Это невозможно. Он бы не посмел. Да и в голову ему бы никогда не пришла такая мысль."-лорд огня до последнего хотел верить в собственные слова, хоть и каменный может быть и прав. Керион продолжил листать страницы. В этот момент в библиотеку вошли герольды с хранительницей, но лорды их не заметили. -"Вот вы где!"-ветреный внезапно появился на плече Гелиоса, напугав его и остальных. -"Эрон, зачем так пугать?"-рассмеялся лорд ветра. -"Вы нашли что-то интересное?"-следом спросила Ао-ки. -"Можно и так сказать. Как там герольд льда?"-спросил повелитель огня. -"Эх.... также. Он как будто что-то скрывает..."-опустив уши произнёс Рифф. -"Тритион читал эту книгу, но она про тёмную магию."-сказал Электрион. -"Тёмная магия? Но, это значит....." -"Не говори, Трек. Мы не хотим даже думать об этом."-произнёс лорд камня. Герольды с лордами начали изучать книгу. В это время луна потихоньку меняла цвет на более тёмные оттенки. -"Смотрите!"- Эрон указал на чёрную пиктограмму в виде демонического существа. Вокруг него было четыре кристалла. -"Кажется, это оно."-произнёс Керион. Мека лорд начал переводить: -"В день затмения всё встанет на свои места. Одна стихия сможет восстановить остальные, порождая существа с духом легендарного Омеги...." -"Чего? Что это за бред?"-удивился красноглазый. -"Вот это существо на пиктограмме - Омега. Дальше действительно бред"-объяснил Гелиос. -"Ребята, затмение..."-Ао-ки подбежала к окну, на котором луна практически полностью стала чёрной. ********** Айкор не знал, что ему делать. Настроение мягко говоря не очень хорошее, к тому же он боялся самого себя. -"Что же со мной?"-герольд встал и решил проветриться. Он поднялся к делюнимусу, после чего обнаружил там своего лорда. Он молча стоял и смотрел на чёрную луну, беспокоясь о чём-то. -"Это ты, ледяной принц."-повелитель льдов повернулся к Айкору. -"Тритион, мне не нравится эта луна. Мы с тобой начали меняться из-за неё."-ледяной говорил неуверенно. Лорд удивился. -"Это просто...."-внезапно боль в груди снова появилась, при этом она стала ещё сильнее - словно его проткнули насквозь. Лорд присел на колено. -"Тритион?" -"Арх.... что с ним такое?!?!"-камень очень сильно пульсировал, меняясь с бирюзового на фиолетово-голубой свет. -"Это свечение.... Как я сразу не догадался! Мы заражены Тёмным льдом!"-с этими словами герольд взглянул на свой браслет, камень которого также пульсировал. -"Я позову остальных, пока не поздно." -"Нет..... Айкор..... Кха...."-лорду было трудно говорить. Его начала окружать тёмная аура, которая к тому доставляла большое количество боли. -"Сними.... брас...лет...."-Тритион потерял сознания и лёг на землю. Айкор испугался и попробовал снять браслет, но тот не поддавался. Внезапно камень стал полностью чёрным. -"Нет."-герольд побежал на поиски друзей, ну а в это время его лорда начала поглощать тьма...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.