ID работы: 9628442

Тёмный лёд 2: Судная ночь

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 145 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лёд

Настройки текста
******** Мягкий снег лежал на скалах, сверкая на солнце. Под горами бегали дети, играя в снежки и катаясь на плоских льдинах. В домах взрослые готовились к завтраку, а старики сидели и наблюдали за детворой. По улицам начали проходить стражники, проверяя порядок в деревнях. -"Ваше величество, новостей от герольдов пока нет."-произнёс лейтенант Соркос, зайдя в тронный зал и поклонившись. Король в это время спокойно дочитывал последнюю страницу своей книги, после чего убрал её в сторону. -"Хмммм.... Айкор сказал, что если задержится в Мека башне, то предупредит. Может, нужно подождать ещё немного." -"Скорее всего." В помещение забежал солдат. -"Ваше величество, к нам пришли герольды и их лорды..... Вы должны кое-что увидеть."-последнюю фразу солдат произнёс с волнением и страхом. -"Что случилось? Впусти их сейчас же."-король забеспокоился. Воин удалился, и спустя минуту в замке появились Керион, Гелиос, Титано и Электрион. -"Король Кори, на Ледяное королевство никто не нападал?"-спросил мека лорд. -"Нет... а...?" В тронный зал зашли герольды. На руках у Риффа лежал Айкор в ужасном состоянии. Увидев сына, Кори потерял дар речи. -"Что с ним произошло?"-в шоке спросил король. -"Его браслет заражён чёрной энергией. Мы решили отнести его домой."-ответила Ао-ки. Кори повернулся к солдатам. -"Отнесите принца в его покои и позовите лекарей." -"Как прикажите." Огненный отдал ледяного герольда стражникам и те скрылись с глаз. -"Как я понял, лорда Тритиона среди вас нет из-за браслета."-предположил король, взглянув на лордов. -"Вы наполовину правы. Дело в том что..."-Гелиос не успел договорить, т. к. крепость в этот момент начала трястись, а наверху появились жалобное пищание кристалла. -"Только не это.... Ледяная крепость начала слабеть."-сказал Титано. -"Можно паниковать?"-спросил Эрон, на что получил недовольный взгляд своих друзей. -"Паниковать нет времени. Нужно найти кристалл Тёмного льда до того как его найдёт Чёрный ангел."-произнёс красноглазый с серьёзным лицом. -"Что ещё за кристалл? И кто такой Чёрный ангел?"-недоумевал король. -"Мы бы рассказали вам, но у нас мало времени. Позаботьтесь о ледяном герольде."-с этими словами Керион покинул тронный зал. За ним вышли остальные лорды, ну а Трек напоследок сказал: -"Соберите всех ледяных около Ледяного замка. Народ также нуждается в защите." Король кивнул и начал отдавать приказы. Электрион смог обнаружить кристалл на севере королевства, как говорил Тритион до затмения. Лорды открыли портал и все зашли в него. *Где-то на Севере* Погода была мягко говоря суровой. Было очень холодно, на что сразу же отреагировали огненные. -"Бррррр...... как холодддно..."-произнёс Рифф, стуча зубами. -"Согласен. Мне уже не по себе...."-сказал его лорд. -"Электрион, куда нам дальше идти?"-спросил лорд камней. -"1 км на запад."-после этих слов лорд загорелся ярким зелёным светом. -"Вам так лучше видно дорогу?" -"Конечно, а то я смотрю Керион не в состоянии создать даже искру."-с издёвкой произнёс Гелиос. Эрон, до этого сидящий на плече своего лорда начал хихикать. Лорд огня взглянул на повелителя ветра так, будто сейчас убьёт его. Гелиос это заметил. -"Ладно, не извергайся. Я же просто пошутил." Керион хотел что-то сказать, но хранительница произнесла: -"Компас показывает, что кристалл здесь." -"Подтверждаю."-следом произнёс мека лорд. Вокруг были большие сугробы, а под ними заледеневшие камни. -"Но здесь ничего нет похожего на тёмный кристалл."-оглядываясь произнёс кареглазый. -"Мои датчики никогда не ошибаются. Компас также не мог дать сбоев."-сказал мека лорд. -"Может, он находится где-то на горизонте."-с этими словами Гелиос взлетел в небо и с своим герольдом начал оглядываться по сторонам. -"Ты видишь что-нибудь?"-спросил лорд. -"Нет. Только снег, снег, снег.... и ещё лёд."-ответил синеглазый. В это время остальные также начали искать кристалл в округе. Керион решил согреть себя и своего герольда, поэтому создал небольшое кольцо пламени. -"Наконец-то... тепло..."-блаженно произнёс Рифф, не обращая внимание на треск сзади себя. -"Куда он мог деться?"-задумался Титано. -"Может, он где-то под землёй...."-предположил Трек. В этот момент лёд вокруг огненных начал покрываться трещинами. -"Рифф, осторожно!"-лорд оттолкнул красноглазого, а сам провалился в ледяное озеро. -"Керион!"-закричал Рифф, на что остальные побежали спасать огненного лорда. Электрион нырнул в воду, а Титано решил подождать на поверхности, поскольку не умел плавать. Вскоре из под воды выплыл робот с повелителем огня, и каменный лорд помог им выбраться. -"Вы в порядке?"-с беспокойством спросила хранительница. -"Ненавижу воду...."-проворчал в ответ Керион, стряхивая с себя заледеневшие капельки. -"Полагаю кристалл тёмного льда где-то под водой, раз его нет на поверхности."-произнёс мека лорд. -"Скорее всего ты прав."-согласился Титано. На землю приземлились ветреные с беспокойными лицами. -"К нам приближается что-то чёрное подо льдом."-сказал лорд ветра. Вода в озере действительно стала чёрной. -"Он здесь...." Лёд взорвался, и из воды вылетел Чёрный ангел с ярким бирюзово-сиреневым кристаллом над головой. Большие тёмные перья развивались на ветру, а под шлемом раскрылись белые глаза. Ангел взглянул на лордов и герольдов, после чего произнёс: -"Вы.... опоздали...."-после чего он воткнул кристалл в свой камень. Появилась волна энергии, сносящая и замораживающая всё на своём пути. Лорды вместе создали щит. Все жители Ледяного королевства собрались около замка. Почувствовав угрозу, крепость из последних сил создала ледяной щит, который в ту же секунду разбился вдребезги. Придя в себя, все начали оглядываться. -"Зотобо..."-в ужасе произнёс огненный герольд, посмотрев наверх. Вокруг Чёрного ангела летали ледяные кристаллы, а его камень пульсировал. -"Он впитал в себя кристалл Тёмного льда."-произнёс Электрион. Лёд начал кружиться вокруг крылатого, а камень перестал светится. -"Осталось..... немного....."-после этих слов чёрный воин превратился в стаю воронов и те с криком разлетелись по небу. В небе начали собираться тучи и вдали появились странные звуки. -"Отлично.... Сразу начали с провала."-недовольно пробубнил Рифф. -"Куда эти вороны полетели?"-спросил сам у себя Трек. -"Этот шёпот вдали.... он в Ветреном королевстве."-сразу догадался Гелиос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.