ID работы: 9628442

Тёмный лёд 2: Судная ночь

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 145 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ветер

Настройки текста
Наступило утро. Лорды и герольды прибыли на один из островов Ветреного королевства. -"Мы дома!"-радостно вскрикнул синеглазый. -"Моя уловка до сих пор работает."-с улыбкой сказал Гелиос. -"Ты имеешь ввиду то, что замок находится здесь, но не здесь?"-спросил Электрион. -"Эм... Что?"-не понял лорд огня. -"Это значит, что крепость ветра находится над нами."-объяснил его герольд. Подняв головы, все увидели кристалл ветра, который продолжал светиться и выпускать порывы ветра. Правда, теперь он делал это уже не так, как прошлой ночью. -"Защита королевства ослабла."-произнесла Ао-ки. -"Как мы все попадём на остров с замком?"-спросил Титано, но тут он почувствовал вихрь под ногами. -"Только не...." -"Держитесь!"-лорд ветра перебил Трека и отправил всех в полёт. Через секунду все приземлились на землю: Кто-то на ноги, кто-то на..... ну вы поняли.))) Рифф помог каменному герольду встать. Перед героями появилась толпа из ветреных гормианов, которые, увидев Гелиоса, поклонились. -"Вы пришли спасти нас от тех чёрных существ?"-Софос вышел из толпы и взглянул на герольдов и лордов Горма. -"Да. Они не причинили вам вред?"-спросил синеглазый. -"Пока нет. Здесь собралось практически всё население королевства. Некоторые спрятались под землёй островов."-объяснил какой-то мужик. Внезапно внизу послышался вой ветра, ну а кристалл под замком перестал выпускать волны энергии. -"Ты был прав, Гелиос. Кристалл Тёмного ветра под королевством."-произнёс Керион, посмотрев вниз. Там появились тёмно-синие и сиреневые свечения, а на месте их появления сгущались тучи. -"Его мощи будет хватать для того, чтобы сдуть весь Горм с лица земли."-сказал повелитель ветра. -"Тогда нужно остановить его, пока не поздно." -"Но как мы спустимся туда?"-спросил Трек. -"Не знаю, получится ли, но можно использовать Ветреную лестницу."-сказал мудрец. -"Ветреную лестницу?"-спросили все, кроме ветреных. -"Эта лестница создана из торнадо. По легенде её может сделать только лорд ветра."-произнесла хранительница знаний. Все взглянули на Гелиоса. -"Ты права, но последний раз я использовал лестницу 600 лет назад. Попробую вспомнить..." Рука лорда загорелась, и начал образовываться торнадо, разгоняющий облака в стороны. Набрав достаточную мощь, Гелиос направил лестницу вниз, и та открыла дорогу к Низшей земле - острову, который расположен под королевством, и где ветра не поддаются контролю. -"Полагаю уже можно спускаться."-сказал мека лорд. -"Да, можно." Все зашли в торнадо. Его мощный поток не позволял упасть, что делало его безопасным. -"Удачи!"-крикнули ветреные гормианы, после чего скрылись из виду. Прошло 5 минут. Все ещё спускались как, вдруг браслет Эрона начал искриться и барахлить. -"Что это с ним?"-спросил синеглазый. -"Эти земли во власти Тёмного ветра. Боюсь я не смогу контролировать его."-сказал Гелиос. -"Сможешь. Ты недооцениваешь свои способности."-сказал Керион. Эти слова немного приободрили повелителя ветра. Показалась земля. Спустившись, перед героями появился очень странный пейзаж: повсюду летали камни, кристаллы, листья, а на земле мёртвые деревья клонились то в одну, то в другу сторону. Одно из них оторвалось от земли и полетело в сторону герольдов. Титано выстрелил и превратил дерево в щепки. От чёрных туч было очень темно, поэтому Электриону с Кериону пришлось обеспечивать освещением своих друзей. -"Я конечно знал, что в Ветреном королевстве очень мощные ветра, но чтобы настолько..."-сказал красноглазый герольд, и Трек с ним согласился. Компас Ао-ки запищал. -"Кристалл недалеко отсюда."-сказала девушка. -"Пошли, пока Тритион не добрался до кристалла первым."-сказал мека лорд. Услышав имя лорда льда, все на секунду поникли. "Мы спасём тебя, друг. Обещаю."-сказал сам себе Керион. *********** Через какое-то время все увидели поле, посередине которого парил ярко-синий кристалл с чёрными пятнами. Вокруг него кружил ураган чёрно-синего цвета. Внезапно повелитель ветра схватился за голову. -"Гелиос, всё в порядке?"-с беспокойством спросил Титано. -"Нет... Чем ближе этот кристалл ко мне, тем хуже мне становится."-ответил лорд, отойдя чуть назад. -"Я пожалуй тоже отойду... У меня болит голова."-сказал Эрон. -"Не ожидал такого побочного эффекта. Хотя, мощность этого кристалла довольно высокая."-сказал Электрион. -"Нужно уничтожить его."-повелитель огня начал подходить к кристаллу, как вдруг ураган прекратился и всё, что было в воздухе упало на землю. -"Что это значит?"-спросил Трек. Вокруг кристалла Тёмного ветра появилось чёрное облако. -"Отлично. Нам этого как раз не хватало."-с сарказмом сказал Рифф. Облако начало приобретать форму и приняло облик рыцаря с посохом. На лице засверкали два голубых глаза. -"Никто не тронет этот кристалл кроме Чёрного ангела."-страшным голосом сказал воин. -"Секунду.... это же..." -"Акилос."-закончил за огненного Эрон . -"Не думал, что мы столкнёмся с ледяными рыцарями."-сказал Титано. -"Похоже Тритион полностью контролирует браслет Айкора."-сказала Ао-ки. Чёрный рыцарь нахмурился. -"Уходите по-хорошему, или вы умрёте раньше положенного времени."-Акилос начал создавать чёрную сферу. -"Боюсь нам придётся сражаться с ним, если мы хотим выжить." Все согласились с Электрионом. Герольды сосредоточились и четверо лордов выстрелили в Акилоса. Тот выпустил свою сферу и две атаки столкнулись. Атака у лордов была сильнее и вскоре чёрный рыцарь начал проигрывать. Раздался взрыв и появился столб дыма. -"Мы победили?"-спросил Трек. -"Признаюсь честно, я не буду рад любому результату."-ответил Гелиос. Дым рассеялся и все увидели целого воина. -"Но как?" Перед Акилосом появился второй чёрный воин, но уже с щитом. -"О, Икалос пришёл."-сказал огненный. -"Что будем делать?"-спросил Титано. -"Нет... мы не можем проиграть..."-сказал Керион. -"Но вы уже проиграли..." Внезапно сзади героев появилось чёрное облако и схватило лорда ветра. -"Гелиос!"-крикнул Эрон. Два чёрных крыла расправились и Чёрный ангел появился во всей красе. Из под земли появились щупальца и схватили лордов и герольдов. -"Как интересно.... Вы так стараетесь спасти свой мир, зная, что у вас ничего не получится." -"Нет, Тритион.... Ты не можешь этого сделать. Ты один из хранителей Горма."-начал говорить лорд огня, но толку от его слов 0. Икалос взял кристалл Тёмного ветра и поднёс его своему повелителю. Взяв драгоценность, Чёрный ангел воткнул его себе в грудь после чего расправил крылья. Его начал окружать тот самый ураган. Камень крылатого начал светится синим светом. Затем он подошёл к Гелиосу. -"Мне надоело возиться с вами..."-Чёрный ангел поднял руку и прикоснулся ко лбу лорда ветра. Тот почувствовал дикую боль и еле сдерживал крик. -"Ты можешь терпеть, но это не надолго. Ты умрёшь."-синий свет начал распространяться по телу Гелиоса и он начал терять сознание. -"Нет!"-на глазах Эрона появились слёзы. Не выдержав, Керион вырвался из плена и со всей силы атаковал Чёрного ангела. -"Удар магмы!!!" Тот не увидел выстрела и поэтому упал. Гелиос же обессиленно пал на землю, не подавая признаков жизни. -"Повелитель, время на исходе."-внезапно сказал Икалос. -"Рррр.... Ладно. Полетели в Каменное королевство." Чёрный ангел с своими рыцарями скрылся во тьме. Вскоре чернота покинула остров. Все подбежал к ветреному лорду. -"Гелиос, очнись! Пожалуйста..." Электрион взял его за предплечье. -"Дай ему энергии, срочно..." Эрон незамедлительно выполнил указание. Вскоре лорд ветра очнулся, но ему понадобилось время, чтобы окончательно прийти в себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.