ID работы: 9628442

Тёмный лёд 2: Судная ночь

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 145 Отзывы 3 В сборник Скачать

Камень часть 2

Настройки текста
Герольды и лорды оказались в одной из пустынь Каменного королевства. Вокруг было тихо и безжизненно. -"Типичная пустыня. Ничего необычного."-сказал Рифф. -"Кристалл Тёмного камня находится к востоку от нас." — произнёс Электрион. все пошли по указанному маршруту. -"Я не припоминаю эти скалы."-оглядываясь сказал герольд камня. -"Это край царства. Недалеко отсюда граница с Огненным королевством."-объяснил Титано. -"Так вот почему здесь жарче, чем у крепости."-догадался синеглазый. Немного подумав, лорд ветра спросил: -"Значит, кристалл в пещере, верно?" -"Вроде да."-ответил повелитель камней. -"Полагаю чёрные воины уже нашёл кристалл. В противном случае сейчас бы всё было окутано тем чёрным туманом."-сказал Керион. -"Нет. Кристалл не перемещается. У нас пока есть шанс, хоть без битвы боюсь не обойдётся."-произнесла Ао-ки. -"А что будет, если мы снова проиграем?"-спросил Трек. -"У нас останется последний шанс остановить Тритиона: забрать кристалл Тёмного огня."-ответил повелитель пламени. -"Ну, или образумить его." -"Это практически невозможно, огненный герольд. Чёрная энергия полностью поглотила его, и боюсь единственный способ избавить нашего друга от этой заразы — уничтожить камень на его груди."-чётко произнёс мека лорд. -"А Тритион от этого не пострадает?"-спросил Титано. -"Этот камень является точкой, куда лорд льда концентрирует энергию и перенаправляет её. Нигде не сказано, откуда этот камень у него появился, но мне кажется, что спустя столетия его жизнь связалась с ним."-предположила хранительница. -"То есть ты хочешь сказать, что Тритион умрёт если мы уничтожим его источник энергии?"-спросил Гелиос. -"Эта теория вполне имеет право на существование." — ответил Электрион. Так все спорили по дороге, однако за ними всё это время следил Чёрный ангел, спрятавшись за скалами. Он слышал их разговоры и он серьёзно задумался. -"Почему у меня пропадает желание сражаться с ними? Почему та девочка назвала меня лордом льда?"-начал задавать себе вопросы Чёрный ангел. Камень на груди вновь начал светиться, в глазах сверкнула голубая искра.... ************ Все шли по пустыне, как вдруг послышались шаги. -"Вы это слышите?"-спросил Рифф. Лорды повернулись в сторону звуков и напряглись. Затем между скалами появилась чья-то тень. -"Будьте наготове." Герольды сосредоточились, но вскоре убрали концентрацию, т. к. увидели знакомый силуэт. -"Сирен!" -"Трек!" Девушка была вне себя от радости, когда увидела каменного герольда. -"Вы не представляете, как я рада вас видеть!"-сказала Сирен. -"Что случилось?"-спросила Ао-ки. -"Мы решили создать новую шахту недалеко отсюда и нашли большой чёрно-жёлтый кристалл в глубине пещеры."-на одном дыхании рассказывала каменная. -"Кристалл? Он вам не навредил?"-спросил лорд камня. -"Нет, но он создаёт землетрясение по всему королевству. От этого выходы из шахты завалило, и я в последний момент выбежала оттуда. Однако, сразу после этого за мной начало гоняться чёрное облако." -"Чёрное облако? О нет... Это очень плохо."-опустив уши сказал герольд ветра. -"Мне кажется мы пришли как раз вовремя."-сказал Гелиос, посмотрев в сторону. К ним стремительно приближался чёрный дым. -"Это он!"-крикнула Сирен, спрятавшись за Трека. Облако разделилось на три половины и приобрело форму. Перед героями появились два рыцаря и зверь. -"Новые воины и их злой питомец? Чёрный ангел становится сильнее."-прошептал синеглазый. Керион нахмурился: -"Гидрос, Дьякос и Криос... Тритион освободил всех своих рыцарей." -"Стоп, это ледяные гормити?"-удивлённо спросила Сирен. -"Это долгая история."-ответил огненный. Чёрные воины повернулись к героям. -"Так так..... Кое-кто решил помешать пророчеству исполниться. Это очень грубая ошибка."-сказал Дьякос. Медведь оскалил зубы и зарычал. -"Полагаю Акилос с Икалосом пошли за кристаллом. Ледяные всегда славились своими тактиками. Правда, некоторые из них стали предсказуемыми."-с ухмылкой произнёс лорд ветра. -"Пора заканчивать с вами."-Гидрос хлестнул цепью по земле, и Криос тут же побежал на лордов. Герольды дали своим лордам силы, и те пошли в бой. Медведь набросился на Титано, но каменная броня лорда защитила его от множества ударов. Повалив зверя на землю, повелитель камней врезал Криосу по голове, от чего тот ненадолго ослаб. Гидрос заковал Кериона в свои цепи, но Рифф сосредоточился и лорд выбрался из плена. -"Удар магмы!!!" -"Цепи судьбы!!!" Две атаки встретились, но дальний бой длился недолго. Видимо Чёрный ангел был далеко, отчего Гидрос быстро проиграл сражение. Лорд ветра уворачивался от лучей Дьякоса. В голове Эрона проснулась идея. -"Гелиос, может покажем ему, кто тут короли безумия?" Поняв намёк, его лорд ответил: -"Давай." Дьякос вновь кинул сферу в повелителя ветра, но тот вместо того чтобы увернуться поймал её и удерживал небольшим ветром. -"Что ты задумал?"-спросил рыцарь, кидая новые сферы в Гелиоса. -"Сейчас узнаешь."-поймав все сферы, лорд объединил их в один энергетический шар. -"Что за...."-Дьякос пал на землю, еле держась в сознании. Гелиосу также было не очень хорошо, т. к. чёрная энергия очень "ядовита". -"Ты в порядке?"-забеспокоился синеглазый. -"Всё хорошо." Тройка чёрных созданий была повержена, однако вдали послышался взрыв и в небе засверкал кристалл Тёмного камня. -"О нет....мы опоздали..."-сказал Трек. -"Секунду, а где Электрион?"-все только сейчас заметили, что мека лорда нет. -"Отдай его! Живо!" Икалос гнались за зелёным лучом в небе. -"Он добыл кристалл! Неужели нам повезло в этот раз!"-радостно воскликнул Эрон. -"Нужно помочь ему."-сразу после этих слов Гелиос исчез. Остальные лорды также побежали к месту взрыва. Около пещеры вовсю шёл бой. Электрион в одной руке держал кристалл. Сзади него спрятались шахтёры. -"Вы вовремя."-сказал мека лорд, увидев подмогу. -"Сдавайтесь. Вы в меньшинстве."-сказал Керион. Герои Горма окружили братьев. -"Вообще-то это мы вас окружили." Внезапно все почувствовали резкую слабость, даже лорды. -"Что проис...ходит..."-Рифф потерял сознание. *Спустя какое-то время* Уже близился вечер. Каменные с лордами и герольдами начали приходить в себя. -"Что это было..."-пьяно спросил Эрон. -"Мы окружили Акилоса и Икалоса, а потом..." -"Нет! Кристалл!"-с разочарованием и грустью крикнул Электрион. -"Они вырубили нас и забрали, что им нужно. Как он это провернули этот трюк?"-удивился повелитель камней. -"Это уже не важно. Важно то, что конец Горма близок, и мы упускаем возможность предотвратить его."-сказал Керион, посмотрев на уже звёздное небо. Пока все готовились к походу в Огненное королевство, Чёрный ангел увеличил свою силу с помощью артефакта. Крылатый посмотрел на луну, которая наполовину была белой. -"Остался последний кристалл, и ты примешь свой истинный облик....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.