ID работы: 9628442

Тёмный лёд 2: Судная ночь

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 145 Отзывы 3 В сборник Скачать

Огонь

Настройки текста
Герольды с лордами сразу же после пробуждения отправились в Огненное королевство. Солнце только появилось на горизонте. Было всё как обычно, не считая того, что в дали что-то взорвалось и начало выпускать дым. -"Что это было?"-с испугом спросил Трек, смотря в сторону серого облака. -"Один из вулканов начал извергаться. Это обычное явление."-ответил с улыбкой Рифф. Его лорд задумался, потом произнёс. -"Это не просто извержение. Я чувствую излучение неизвестной мне энергии." -"Скорее всего это Тёмный огонь. Ты же сам говорил, что кристалл спрятан под одним из вулканов."-сказал Гелиос. -"Подтверждаю. Под тем вулканом действительно находится кристалл Тёмного пламени."-произнёс мека лорд. -"Это наш последний шанс предотвратить Судную ночь. Однако, у меня плохое предчувствие..."-сказала Ао-ки. -"Выше нос! Мы всегда находили способ победить зло и в этот раз найдём."-энтузиазм герольда ветра поднял всем настроение. Все пошли к вулкану, но тут впереди появились огненные солдаты вместе с Финой. Увидев сестру, красноглазый крикнул: -"Фина! Мы здесь!" Девушка с воинами повернулись в сторону криков. Огненная улыбнулась и побежала к героям. -"Я ожидала, что вы придёте. Обломки из того вулкана разлетаются по всему королевству. Раненых пока нет."-произнесла Фина. -"Не подходите близко. Там сейчас очень опасно."-сказал лорд камней. Девушка хотела возразить, но Керион вмешался. -"Он прав. Отведи всех огненных гормианов к крепости. Она защитит народ." Лорду пламени рыжеволосая перечить не стала. Перед тем, как вернуться к солдатам девушка спросила: -"Кстати, где Айкор и лорд Тритион. Они жары испугались?" Все промолчали. Рифф подошёл к сестре: -"Я бы посмеялся над твоей шуткой, но увы не могу. Это... долгая история. У нас мало времени, так что беги." Герольды с лордами побежали к вулкану, оставив Фину наедине с своими мыслями. -"Королева, мы ждём распоряжений."-произнёс один из солдат. -"Разделитесь и соберите всех жителей у Огненной крепости. Это приказ лорда Кериона." Воин поклонился и он вместе с рыжеволосой перепрыгнули через небольшой холм и скрылись с глаз. ****Около вулкана***** Было невыносимо жарко. Треку, Ао-ки и Эрону стало плохо. -"Я сейчас превращусь в ветреный блинчик...."-синеглазый упал на землю, опустив уши. -"Как огненные здесь выживают?"- спросил Трек, сев на маленькую скалу. Хранительница также решила присесть и перевести дыхание. Решив помочь своим маленьким друзьям, лорд ветра вокруг каждого "умирающего" создал маленькое торнадо. -"Вам так легче?" -"В первый раз я рад ветру."-блаженно произнёс герольд камня. В это время остальные смотрели на извергающуюся гору. Электрион просканировал её. -"Сзади есть тоннель, который ведёт к кристаллу." -"Полагаю только вы двое сможете до него добраться."-произнёс Титано, посмотрев на Кериона и Риффа. -"Только огненные могут справится с такой температурой."-произнесла Ао-ки. -"Тогда не будем терять времени. Рифф, ты готов?" -"Конечно." Огненные вошли в тоннель, оставив своих друзей. К этому моменту извержение прекратилось. -"Смотрите, дыма больше нет."-сказал кареглазый. -"Боюсь, что ненадолго."-следом произнёс мека лорд. В это время огненные проходили довольно узкий (Для Кериона) проход. Сквозь бордовые камни просачивалась ярко-оранжевая лава. Стало настолько жарко, что Риффу стал не по себе. -"Не думал, что скажу это когда-нибудь, но я чувствую жару." -"Мы приближаемся ко дну. То, что тебе жарко, естественно." Вскоре показалось огромное лавовое озеро с небольшими островами. -"Ого... я ещё никогда не был на дне вулкана..."-восхищённо произнёс Рифф. -"Кристалл на той стороне озера."-рука лорда загорелась, и лава вскипела. Спустя несколько секунд в озере появился мост. -"Теперь можно идти." Ответа не последовало. -"Рифф?"-герольд огня исчез. -"Что за...." -"Боюсь, твоя дорога не будет прямой." Появились вороны. Птицы начали собираться в одной точке, и перед лордом пламени расправились чёрные крылья. Лорд огня нахмурился и направил копьё на ангела. -"Не стоит тебе этого делать." -"Где Рифф?"-Керион был готов поджарить любого, кто тронет его герольда. -"Не волнуйся. Твой герольд... спит, но он скоро проснётся." -"Что ты задумал?" -"Начнём с того, что я не собираюсь с тобой сражаться."- крылатый присел на один из уступов высоко над лавовым озером. -"К тому же, никто не сможет сконцентрировать на тебе энергию огня." -"Не хочешь сражаться? Ты позавчера чуть не убил Гелиоса." -"Тогда я.... немного погорячился. Не стояло этого делать, ведь моей целью являются кристаллы Тёмных стихий."-после этих слов ангел продемонстрировал ярко-красный кристалл с чёрно-фиолетовыми пятнышками. Увидев его, Керион разозлился ещё больше. -"Запомни, пока мы живы, никто не сможет навредить Горму." -"Хм... так и будет. Вы умрёте прежде чем Горм превратится в кучку пыли."-после этих слов белоглазый воткнул кристалл в свой камень.-"Сегодняшняя ночь будет последней... Арх..." Чёрный ангел схватился за камень, который начал пульсировать, меняя свой цвет. В этот момент лава вскипела, и земля затряслась. -"Нет... только не сейчас."-повелитель пламени попытался задержать извержение, но это было не просто. Уступ, на котором сидел Чёрный ангел откололся, и крылатый упал на "мост". Увидев, что ангел не взлетел и просто лежит на земле, лорд подбежал к нему. -"Что это с тобой?"-огненный развернул ангела к себе. Тот открыл глаза. -"К...Керион..." Повелитель огня встал в ступор. -"Тритион?" Чёрный ангел превратился в облако и растворился. В этот момент лорд перестал сдерживать извержение, и лава начала подниматься. -"Керион! Что здесь...."-из выхода выглянул красноглазый. -"Не спрашивай! Беги!"-лава начала быстро затекать в тоннель. Огненный лорд подхватил герольда ладонью и побежал вон из вулкана. Остальные ждали двойку снаружи. Внизу показалось бульканье. -"Что у них там происходит?"-спросил лорд камня. -"Лава поднимается. Начинается извержение."-сразу после слов Электриона над жерлом вулкана появился дым. -"Надеюсь с огненными всё в порядке."-прошептал герольд камня. В этот момент показалась наша двойка. Все подбежали к ней. -"Дай угадаю. У вас не получилось?"-спросил повелитель ветра. -"Да, но... Там внутри кое-что произошло, что заставило меня задуматься." -"Что именно?"-спросила Ао-ки. -"Я ничего не знаю, т. к. меня вырубили."-сказал Рифф. Керион рассказал всё то, что с ним случилось. Услышав эту историю, все удивились. -"То есть он вспомнил, кто ты такой? Но это значит, мы ещё можем вернуть нашего лорда льда."-обрадовался Титано. -"Да, но возможно это был эффект от кристалла. Эти артефакты очень мощные, так что чёрная энергия могла временно освободить его разум."-предположил мека лорд. -"Вы как хотите, а я верю в то, что Тритиона можно вернуть."-сказал Гелиос. -"Кстати о кристаллах. Чёрный ангел собрал все четыре, а это значит..."-произнёс Трек. -"Это значит пока друзья, пока семья, пока Горм, увидимся никогда."-протараторил ветреный герольд. -"Портал, который освободит Омегу должен открыться около Мека башни. Это единственное место, где можно совершить этот обряд."-произнесла хранительница. -"Тогда чего мы ждём? Эта ночь будет Судной и у нас ещё есть шанс помешать пророчеству исполниться." После слов Кериона все отправились в волшебный лес.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.