ID работы: 9628713

Няня на день

Гет
PG-13
В процессе
322
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 38 Отзывы 45 В сборник Скачать

Доума

Настройки текста
Как так получилось, что взрослый парень стал ребенком лет пяти? Неизвестно. Тебе просто вручили спящего твоего знакомого в его новом обличии, а ты слишком недомогала, чтобы отказаться. Ну, не сидеть же весь день на одном месте, поэтому ты не придумала ничего лучше, чем... ... Сходить с Доумой на прогулку. Ты часто думала, что у него не было детства, как у всех, его ведь с ранних лет считали божеством. Что же, сегодня ты обязательно покажешь малую часть того, как прошло твоё детство. С Доумой вы познакомились очень странным образом: твоя сестра часто водила, а точнее, заставляла тебя ходить в храм, где в один день ты и встретила этого демона. Тогда он спросил, что ты просишь у богов, а ты, будучи атеистом, сказала ему, что не веришь ни в бога, ни в Будду. И также считаешь тот факт, что он слышит голоса свыше - ложью. Такого заявления блондин, конечно, не ожидал. Он думал, что ты начнешь говорить о своих мечтах, которые сбылись благодаря богам. Вот так, парочка фраз, из-за которых вся твоя семья, которая является жутко религиозной, считала тебя, мягко говоря, глупой, помогла найти такого странного друга. Как выяснилось, Доума оказался более приятным собеседником, чем некоторые из твоих знакомых. Хотя, ты замечала, что он не радуется, когда улыбается или тому подобное. Как ты позже узнала, он не мог испытывать эмоции. После этого ты для себя решила, что поможешь парню почувствовать то, что для тебя казалось таким обыденным. Насколько ты знаешь, дети более воспреимчивы ко всему, так что, может быть, Доума искренне порадуется чему-то. Время близилось к вечеру, и через плотные шторы пытались пробиться последние лучи солнца. Сейчас, зимой, темнеет рано, поэтому сводить демона на прогулку - не проблема. Переводишь свой взгляд со стены на мальчика, которого ты заботливо укрыла полосатым пледом. Доума был черезвычайно мил в этом обличии, ты даже не сдержалась и погладила его по голове. У него такие мягкие волосы, хочется их еще потискать, но это наверняка разбудит парнишку, так что ты ограничеваешься только на парочке раз. Оставляешь Доуму в покое, берешь книгу со стола. Но не успела ты прочесть и главы, замечаешь, что блондин уже не спит, а наблюдает за тобой. Такой очаровашка. Маленький носик, всё те же безумно красивые глаза и щёчки, которые, видимо, пропали в процессе взросления. Пока Доума не до конца осознал, что происходит, ты объясняешь ему, что тебя попросили приглядеть за ним сегодня. Кажется, его это совсем не удивило. Он просто кивнул тебе, а потом начал рассматривать шторы, видимо, пытался понять, какое сейчас время суток. Встаешь с кровати и потягиваешься. - Ну что, пойдем гулять, Доума? - спрашиваешь ты, разминая запястья. - Ага, - демон аккуратно сползает с кровати и подходит к тебе. В прихожей надеваешь на блондина теплую накидку, в которой его тебе и принесли. Надеваешь свою куртку и берешь Доуму за руку, чтобы точно не потерять его. Спускаетесь по лестнице и выходите на улицу. Щёки сразу чувствуют легкий холодок, а выдыхаемый воздух становится паром. Ведешь мальчика в сторону парка, где большие сугробы сочетаются с голыми деревьями. Снежинки медленно падают с неба, ложась на землю новым слоем снега. Смотришь на Доуму, который кажется тебе отнюдь не веселым. Это очень расстраивает тебя, ведь в детстве ты любила зимние прогулки больше всего. Ну ничего, сейчас вы слепите снеговика, и он повеселеет, наверное. Наконец-то доходите до нужного места, и ты сразу начинаешь лепить небольшой шарик. Доума сначала внимательно наблюдает за тобой, а потом повторяет твои действия. Хоть и маленький, но снеговичок у вас получился милый. Отряхаешь блондина от снега, подмечая, что его шея очень открыта, так что ты не могла спокойно смотреть на такое безобразие, просто совесть не позволяла ребенку ходить так, несмотря на то, что он демон. Снимаешь с себя шарф и укутываешь им шею Доумы. Тот явно не понимает причину твоего порыва, но ничего не говорит. Ты же, укутав мальчишку, снова берешь его за ручку, чтобы отвести домой, потому что у самой начали подмерзать ноги. Что ж, не удивляйся, когда Доума поведет тебя на очередную прогулку в парк. Хоть он и не говорит об этом, ему очень понравилось гулять с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.