ID работы: 9629046

Обыденность

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 104 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Рин с Мику стояли в главном холле и разговаривали. Рядом уборщики закрашивали граффити, написанные «неизвестно кем». - Так это твоих рук дело? – Удивленно спросила Мику. - Ну… да. – Замявшись ответила Рин, неловко улыбаясь. - И тебе ничего не было? – С таким же удивлением вновь спросила зеленоволосая. - Нет. – Ответила Рин. - Слушай, да ты прям бунтарь, раз такие слова про директора осмелилась писать. – Весело сказала Мику. - Буду считать это комплиментом. – Ответила Рин, все с той же неловкой улыбкой. Вдруг она заметила проходящих Лена с Мэйко. Вдруг они остановились и Лен, удивленный, подошел к сестре. - Эй сестренка, что случилось? – Спросил он. - Если бы ты был хорошим братом, следящим за своей сестрой, то возможно, ты бы узнал. – Хмуро ответила девушка. - Слушай, если случилось что-то серьезное, ты скажи, я разберусь. – Лен был достаточно серьезен в своих слова. Но Рин лишь обиженно отвернула голову в бок, и скрестила руки на груди. - Так ты ее брат? – Спросила вдруг Мику. - Да, а ты кто? – Спросил Лен. - Я Мику, ее новая подруга. – Ответила она, Рин тут же посмотрела на нее с недовольным и удивленным взглядом, но Мику этого особо не заметила. – Я ее между прочим, спасла от избиения. – Гордо сказала Мику. - Что?! – Лен разозлился. Он подошел к Рин поближе и схватил ее за плечи. – Кто посмел поднять на тебя руку?! – Громко спросил он. - Это был мой одноклассник, его зовут Кайто, но он наверно уже ушел. – Сказала Мику. – Но можешь его поискать, его легко узнать, у него явно выделяющиеся синие волосы. Лен в гневе направился куда-то вдаль коридора. Мэйко направилась за ним. Мику проводила их улыбкой. - И зачем ты это сделала? – Спросила Рин. - А что? Он же твой брат, но должен тебя защищать, пусть поставит этого Кайто на место. – Ответила она улыбаясь. – Ой, я забыла, что мне надо в музыкальный кружок, пойдешь со мной? - Делать мне там нечего. Мне нужно остановить Лен. – Угрюма ответила Рин. - Да брось, ну треснет этому Кайто, пару раз по бошке, пошли. – Все с той же улыбкой сказала Мику и схватив Рин за запястье, потащила за собой. ****** - Эй ты! – Крикнул кто в толпе. – Ты синеволосый! Кайто обернулся, и его тут же схватил Лен и прижал к стене. Сначала он был очень озлобленный, но потом, он удивился. - Так это ты! Ты напал на меня! Что решил еще и мою сестру избить урод! – В гневе сказал Лен. - Я лишь заступался за свою семью, которую ваш отец, посадил за решетку! – Ответил Кайто. - Если посадил, значит было за что! Еще раз подойдешь к моей сестре, клянусь, и мокрого места от тебя не оставлю! – Грозно произнес Лен и отпустил его. - К вам все равно придет возмездие! – Крикнул Кайто, уже уходящему Лену. Лен ничего не ответил, лишь обняв за талию Мэйко, направился вдаль по коридору. ****** Мику влетела в класс музыки, затащив за собой Рин. Все сразу же удивились такому раскладу событий. - Здравствуй Рин. – Сказал удивленный учитель. - Здравствуйте. – Неловко ответила девушка. - Ты решила вернутся к занятиям? - Что? Ты занималась музыкой? – Спросила Мику. - Вокалом. Я не собиралась возвращаться, это она меня затащила. – Ответила Рин, указав на улыбающуюся Мику. - Не одну тебя! – С усмешкой сказал кто-то из учеников. - Что же очень жаль. – Расстроился учитель. – Я не раз тебе говорил, что у тебя талант. - Я возможно его уже растеряла. – Ответила грустно Рин. - Не узнаешь пока не попробуешь, ну, давай, вставай сюда, - учитель затащил ее на небольшую сцену, - давай спой что ни будь. Рин охватил ужас, она посмотрела на всех присутствующих, ее коленки начали дрожать. В последний раз она пела год назад, на школьном празднике, но после этого ни разу. Она закрыла глаза, сжав кулачки, вдруг ей вспомнились слова матери «никогда и ничего не бойся…». Рин выдохнула и начала петь. Прекрасную, красивую песню, затянула девушка, своим чудесным голосом. Ее голос еще немножечко подрагивал от страха, но вскоре он совсем исчез и Рин с каждой нотой, начинала петь уверенней. Закончив песню, все стоя начали ей аплодировать. - Ну Рин. – Учитель подошел к ней. – Ты уверенна, что не хочешь вернутся? - Возможно и хочу. – Ответила Рин. – Не знаю. - Да брось Рин! – Сказала воодушевленная Мику. – Твой голос, это чудо, давай! - Ну может временно, мне все равно заняться не чем. – Ответила Рин. - Классно! – Радостно крикнула Мику и обняла ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.