ID работы: 9629046

Обыденность

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
67 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 104 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая.

Настройки текста
Лука остановила мотоцикл у дома, сняла шлем, и подошла к двери. Из кармана куртки, она достала ключ и вставила его в замочную скважину. Она открыла дверь. - О, Гакупо, хоть бы замки сменил. – С усмешкой прошептала Лука. Она зашла в дом, и прошла в гостиную, там на диване лежала Рин в обнимку с котенком. Лука улыбнулась от столь милой картины и сев рядом с ней нежно погладила дочку по голове. Девушка приоткрыла глаза. - Мама… - протянула Рин улыбнувшись. - Да, доченька, это я. – Сказала Лука нежно улыбнувшись. - Мамочка, как мне не хватает тебя… - Я здесь доченька и я больше не уйду, обещаю. - Жаль, что это всего лишь сон… - Грустно произнесла Рин. Лука взяла ее за руку и потянула к себе, в крепкое объятье. - Мама! – Удивилась Рин. – Это… это правда ты?! - Да Рин! Это я, я жива! – Сказала она, прижимая дочку еще сильнее к себе. Рин обняла ее, своими дрожащими от удивления руками, из глаз потекли слезы. - Боже, мамочка, как же я скучала! – Сквозь слезы сказала Рин. – Но, но как же это? Лука посмотрела на дочку, своими ладонями, она вытерла ее слезы. - Доченька, радость моя, я должна рассказать тебе жестокую правду. – С горечью в голосе произнесла Лука. - Какую правду? – Испуганно спросила девушка. - Ваш отец, он не тот, за кого себя выдает. Судья, это не более чем прикрытие, на самом деле он преступник, главарь самого крупного, мафиозного клана в городе. Все бесчинства, что происходят на улице это его рук дело. Он хотел убить меня, поэтому, мне пришлось подстроить свою смерть, а сейчас, пока он лежит в больнице, у нас есть шанс сбежать. - Я… я не верю… -Рин смотрела на мать с выражением недопонимания, удивления и ужаса. – Нет. Этого просто не может быть! - Рин, Рин, доченька, спокойно, просто посмотри вот это. – Лука протянула ей телефон и открыла на нем фоторгафии и видео, на них были запечатлены все бесчинства отца, убийства, избиения, грабежи, разбой, подделка документов. Рин смотрела на это все, дрожа от страха. Ее отец, человек которого она знала, как доброго, порой строгого, но справедливого, на этих кадрах, был жестоким убийцей и вором. – Теперь ты мне веришь? – Спросила Лука. Рин кивнула ей. Она забрала телефон из ее дрожащих рук. – Иди, собирай вещи, доченька, не забудь паспорт, мы уезжаем. – Сказала она. - Куда? – Подавленным голосом, спросила Рин. - Куда захотим солнышко. – Сказала Лука с радостной улыбкой. – Захотим в Париж, поедем в Париж, захотим в Москву, мы уедем в Москву! - А как же Лен? - А где он? - Он ушел в магазин. – Ответила Рин. - Хорошо, мы его подождем. – Лука обняла Рин. – Иди дочурка, собирайся. Скоро мы будем в безопасности. – Лука поцеловала ее в макушку. Рин побежала наверх. ****** Лен зашел домой. Положив пакеты на столик рядом, он стал разуваться. - Рин, почему дверь открыта? Дядя Кэтсу уже пришел? – Спросил Лен. - Нет сыночек, пришел не он. – Сказала сидящая на диване, розововолосая женщина. Лен удивленно посмотрел в ее сторону. - Мама? – Удивленным голосом спросил он. - Да Лен, это я. – Она подошла к нему с радостной улыбкой и обняла его. - Я… я не верю, это невозможно. Ты же… я же сам видел… - Лен не мог и пары слов связать, настолько он был шокирован. - Это долгая история дорогой мой, но сейчас, ты должен пойти собрать свои вещи, нам нужно уезжать. - А как же отец? – Спросил Лен. – Он знает? - Ох, Лен. От вашего отца мы и должны скорее уехать. - Что, почему? - Я покажу тебе кое-что. – Она достала телефон, как вдруг в него полетела пуля и он разбился, прямо у нее в руках. - Стойте на месте Мегурине Лука! – Кэтсу наставил на нее пистолет. - О, Кэтсу, дорогой. – Сказала она с улыбкой. - Вы имеете право, хранить молчание, все что вы скажите будет использовано против вас в суде, руки за голову. – Сказал он. – Лен отойди от нее. - Кэтсу! – Крикнул Лен. – Что ты творишь?! Это же наша мама! - Лен, она преступница, мафиозный босс, побоявшаяся, что ее раскроют из-за чего, подстроила свою смерть! – Ответил он. – Мне очень жаль, Лен. - Это ложь! – Крикнула Рин. – Она сделала это, чтобы спастись от нашего отца. - Детка, чтобы она тебе не наговорила, это ложь, ваш отец, самый честный судья в городе, если не в стране, это прекрасный семьянин и достойный гражданин. - Кэтсу, ты хоть сам себе веришь? – С усмешкой спросила Лука. - Не особо… - Ответил Кэтсу, куда-то в сторону. - Наш отец монстр! Убийца и вор! - Рин, что ты несешь? – Спросил Лен, подойдя к сестре. - Я сама видела! Мама показала мне видео и фотографии, на которых наш отец убивает, ворует. - Ваша мать не лучше! – Сказал Кэтсу. - Где доказательства? – Спросила Лука. - Это правда дядя Кэтсу? – Спросил Лен. - Ну… в какой-то степени, да. Но он далеко не вор и убийца, в привычном понимание этих слов… боже кому я вру. Ладно, хорошо, да Гакупо не святой, но он ваш отец, родной вам человек, он вырастил вас, такими какие вы есть. - Ну я бы поспорила на счет родного. – Сказала Лука. - Не смей, ты у меня на мушке, Лука. – Злобно сказал он. - Что же ты, убьешь мать своих детей прямо у них на глазах?! – С какой-то издевкой спросила она. - Своих детей! – Выкрикнули близнецы. Кэтсу медленно опустил пистолет. – Ты наш отец?! - Да дети, он ваш настоящий отец. – Ответила Лука. - Но, почему… боже как все запутанно. – Измученно сказала Рин схватившись за голову. - Почему не ты нас тогда воспитывал? – Спросил Лен, обняв сестру. -Это… Это очень долго объяснять. – Ответил Кэтсу. – Ладно, ты победила Лука, чтобы ты не запланировала, бог с тобой. Он вышел из дома. - Так, Рин, Лен, собирайтесь мы уедем от сюда далеко и навсегда. – Сказала Лука подойдя и обняв близнецов. – Боже, как же я соскучилась по вам. – Она улыбнулась, из глаз капнули слезы. ****** Кэтсу сидел на ступенях, на крыльце дома и курил. К нему рядом подсела Лука, закинув ногу на ногу. - Сигареты не найдется? – Спросила она. Кэтсу нехотя протянул ей пачку, из которой она достала одну штуку и закурила. Он злобно смотрел на нее. - Не смотри на меня как Гакупо, это раздражает. – Сказала она. - Ты не представляешь, как наверно сейчас тяжело переварить им все то, что ты рассказала. – Сказал он. – И почему ты рассказала им лишь часть правды, расскажи им все. - Чтобы окончательно убить их морально? – Спросила Лука. - Ты не представляешь, как будет больно Гакупо, морально, а мне физически. – Сказал он. - Так поехали с нами, сбежим вместе и будем жить полноценной семьей. – Предложила Лука. - Ты издеваешься? - Я сейчас более чем серьезна, Кэтсу. Ведь, насколько мне не изменяет память, они всегда любили тебя. - Да, но не перестали ли они меня любить, после того, как узнали правду? – Спросил Кэтсу. - Я не думаю, что эта новость перевернет всю их жизнь. - А что сейчас тогда происходит? Их жизнь переворачивается с ног на голову, из-за того, что тебе приспичило насолить моему тупоголовому братцу! - В первую очередь я хочу забрать детей, а уже потом насолить Гакупо, так ты со мной? – Спросила она. - Деваться некуда. – Ответил он, выкинув окурок. – Нужно вернутся за машиной, чтобы ее не эвакуировали. Надеюсь, у тебя есть план, как нам сбежать, при этом не попав в тюрьму. – Сказал Кэтсу, вставая со ступеней. – И да, ты разблокируешь мне телефон или как? - Зачем он тебе? Я куплю тебе новый. - Богатая такая? - Имею, достаточно стабильный доход. – Ответила она. Кэтсу направился за машиной, Лука же зашла в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.