ID работы: 9629134

Королевские истории

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друзья детства

Настройки текста
– Раз, два, три, четыре, пять… – закрыв глаза, считала Джинни. Её друзья стрелами метнулись в разные стороны. Агнес, не пробежав и десятка ярдов, юркнула за розовый куст. Вивьен бросилась куда-то по тропинке. Ник, подумав пару секунд, помчался к разлапистому дубу и вскоре скрылся в его ветвях. Полли направилась к фонтану и забралась в огромную гранитную чашу. Перси нырнул под каменный мостик, перекинутый через близлежащий ручей. – Ну как же они носятся! – поморщилась принцесса Кэтрин, мать Агнес, наблюдавшая за игрой с террасы Летнего домика. – Это просто неприлично. – Кейти, не занудствуй, – решительно сказала королева. Любые проблески жалости к некрасивой и неудачно вышедшей замуж женщине у неё исчезали, стоило Кэтрин открыть рот. – Детям очень полезны игры на свежем воздухе. Я так радуюсь, что моя Вивьен проводит столько времени в парке! – Её величество Миранда скончалась всего семь месяцев назад, а её родные внуки о ней будто не помнят! – продолжала Кэтрин. – Её величество Миранда первая бы разозлилась, если бы я стала держать детей взаперти в такую чудную погоду, – отрезала королева. – Мы держали трёхмесячный глубокий траур, и Вивьен очень горевала по бабушке. Но разве стоит запирать детей в комнатах навечно? Я отлично помню, что сама Миранда, светлая ей память, призывала нас не сидеть в трауре дольше необходимого, когда скончался её муж. Кэтрин снова скривилась: ответить было нечего. Тем временем игра в парке продолжалась. Джинни нашла почти всех, не смогла она вычислить только Полли и Вивьен (последняя убежала чуть ли не за полмили и залезла под скамейку в одном из парковых павильонов), и теперь среди детей разгорелся спор о том, кто выиграл. – Убегать так далеко было нечестно! – кричала Полли. – Правила после игры не меняют! – спорила Вивьен. – Никто больше не догадался спрятаться в павильоне! Королева с улыбкой наблюдала за ними. Она могла бы вмешаться и объявить ничью в любой момент, но ей хотелось знать, как проявит себя её дочь. Будущая наследница, как-никак… – Ладно, наверно, мы обе победили, – сказала наконец Вивьен. – Давай так? – Давай, – Полли, должно быть, тоже не слишком хотела ссориться. – Пошли есть булочки! И вскоре все они шумной гурьбой понеслись к террасе.

***

– Леди Роттирли, вы лучше не садитесь, помнёте платье, – с безнадёжным видом попросила горничная перед тем, как уйти. – Нет, спасибо, я не хочу потом падать с ног во время церемонии, – нервно рассмеялась Джинни и опустилась на скамью со вздохом облегчения. – Дайте мне кто-нибудь попить, дамы, у меня горло пересохло. Полли, улыбнувшись, протянула ей флягу с соком, и Джинни с наслаждением отпила глоток: – Ох, спасибо тебе на веки вечные! – Да будто я себя не помню, – хмыкнула Полли. Она полтора года была замужем, пять месяцев назад родила дочь и чувствовала себя умудрённой жизнью матроной. – Джинни, выше голову! Ещё утро, а ты уже выглядишь уставшей! – шутливо упрекнула её Вивьен. Делать этого, как оказалось, не стоило – юная невеста в испуге посмотрела на неё: – Ой! У меня видны круги под глазами? Я очень бледная? А вдруг Оуэн не захочет на мне жениться? – Захочет, захочет, – сказала молчавшая до этого Агнес. – Только о тебе и болтает, с кем ни заговорит, – звучало это так, будто Агнес была недовольна, но девушки давно знали, что она просто не умеет говорить иначе. В парк вышел Перси, тоже уже одетый в парадный камзол: – Вивьен, ты где? Гости понемногу собираются, нам с тобой пора занимать место, – они должны были, взявшись под руки, встречать пришедших, а потом танцевать во второй паре после молодожёнов. – Иду! – отозвалась принцесса. – Джинни, короче, не унывай. Ты выглядишь отлично, – она обняла девушку на прощание и заторопилась к дворцу, приглаживая на ходу волосы. – Эдгар и Ник приехали, я видел их карету, – сказал Перси, ждавший её на главной аллее. – Может, успеем с ними поболтать, пока не начнётся самый гвалт. Вивьен успела лишь кивнуть – она не хотела говорить, чтобы вконец не запыхаться. С террасы на них смотрела королева, почему-то смахивавшая с глаз непрошеные слезинки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.