ID работы: 9629134

Королевские истории

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Две капли воды

Настройки текста
Они были погодками, а многим казались и вовсе близнецами. Маргарет и Миллисент, Миллисент и Маргарет… их часто путали. Темноволосые смешливые девочки одного роста, любившие кружиться по дворцовым залам, взявшись за руки. Маргарет было всего четыре года, а Миллисент три, когда рождение братишки оттеснило их назад в очереди наследования престола, но они не горевали. Даже наоборот, баловали и лелеяли маленького Юджина. Отец называл их горошинками, дядя – снежинками, мать – попугайчиками, имея в виду попугаев-неразлучников. Невозможно было представить сестёр друг без дружки. А потом во время очередной игры в догонялки по дворцу девочки однажды сорвались с лестницы. К счастью, с небольшой высоты, и обе выжили. Маргарет отделалась синяками и ссадинами, зажившими относительно быстро. Но вот Миллисент… Со страшнейшим переломом ноги она не могла вставать несколько месяцев, а с её кривым сломанным носом уже никто больше не мог спутать её с сестрой. Когда в Эйбон приехал юный миридийский принц Франческо, Миллисент только-только начинала ковылять с костылём и получила от принца лишь поклон и вежливое приветствие. Не пробыв и месяца при вальзийском дворе, Франческо объявил о помолвке с Маргарет. Помолвка затянулась (у Франческо умер отец), но теперь уже король Миридии не слишком унывал. Он сочинял длинные стихи в честь любимой невесты, называя её блистающей звездой своей жизни и дивным цветком Вальзии. Миллисент давно уже выздоровела и лишь немного хромала, но сёстры больше не ходили всюду вдвоём. С Маргарет, будущей королевой, все держались как с женщиной, а её сестру держали за девочку – даже родители не избежали такого невольного разделения, хотя Миллисент понимала, что это они не со зла. – Мало того, что ты едва ушиблась, когда мы упали, так ты со мной и разговаривать больше не хочешь! – горько выкрикнула как-то раз младшая принцесса, видя, как Маргарет порхает по залу, примеряя шляпки. – Милли, да что ты такое говоришь? – возмутилась та. – По-твоему, я так подстроила, что ты сломала ногу? А сейчас я просто занята, у нас с Франческо скоро свадьба, вот и всё. С трудом сдерживая слёзы, Миллисент отошла. На свадьбе она, конечно, была первой подружкой невесты, но сразу же после торжеств упросила родителей отправить её с посольством в Сауданию, ненадолго сменить климат. Приходилось приучаться жить в новом мире – где сестра была почти чужой, где придворные успели забыть, как Миллисент выглядит, где нечего было и думать о танцах и беготне. В Сейлтоне она и встретилась с Джеффом. Чутким, умным Джеффом, которому не было дела до её сломанного носа, который сам не любил танцевать. Миллисент сменила климат навсегда – выйдя замуж за Джеффа, она так и осталась на южном материке. Прошло двадцать с лишним лет, и всё снова переменилось. Миллисент стала любимой и уважаемой в народе герцогиней, сыновья Эдгар и Ник, Доминик, совсем выросли, настоящие богатыри и красавцы, у Эдгара и жена есть, Мэрайя, славная девочка… А Маргарет? Муж умер, сыном все манипулируют, а саму её большая часть Миридии на дух не выносит. …Миллисент вздохнула, опять взглянув на пришедшее с последним кораблём письмо. Милли, дорогая, помоги нам, прошу тебя! Равинджетти уже официально захватил власть, что со мной будет, не знаю уж, но, умоляю, выручи моего Луиджино! Он один у меня остался, мой бедный малютка! Среди повстанцев ему не выжить! Очевидно, Маргарет не знала или не осознавала, что военные и пассажирские корабли были отозваны в Вальзию на смотр. А на торговом судне долго ли повоюешь? Но Миллисент была не из тех, кто сидит сложа руки. Она вынула свой план на ближайшие три дня и аккуратно вписала в список дел для скорейшего выполнения: Подготовить с Джеффом и мальчиками отправку в Миридию новых разведчиков на торговых кораблях. Может быть, шпионы сумеют даже вывезти из страны маленького короля. А может, и с Пегги вместе. Хотя нет – Миллисент была не слишком уверена, что сможет долго ужиться со старшей сестрой. Пегги пусть везут в Вальзию. Братец примет её с распростёртыми объятиями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.