ID работы: 9629134

Королевские истории

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Романтический подарок

Настройки текста
– Я хотел подарить вам розы… У нас в саду есть чудесные кусты, на них цветы великолепного тёмно-алого цвета… Но я решил, что роз вам и без меня дарят достаточно. – Вы даже не представляете, насколько вы правы, – усмехнулась Роза. Принц Юджин познакомился с ней полгода назад, на свадьбе своей кузины Мэри с эрцгерцогом Йеннсена – Роза, как дальняя родственница эрцгерцога, была одной из подружек. А теперь он приехал с официальным визитом в Фирлинген – формально для того, чтобы обговорить поставки в Вальзию медной руды. На самом деле... На самом деле все всё понимали. Роза поглядела на букет, который он ей подарил. В середине высокие цветы с шапками фиолетовых соцветий, по бокам – маленькие, но тоже фиолетовые цветочки с жёлтыми серединками. И душистые листья разнообразных папоротников – она ещё тогда, на свадьбе эрцгерцога, рассказала, что к папоротникам у неё слабость... – Это северная болотная орхидея, она только в Вальзии и растёт, – чуть заикаясь от волнения, показал Юджин на более крупные цветы. – И эти примулы тоже только у нас есть, совсем на севере, у Ледового моря... Растения, которые не встречаются нигде, кроме Вальзии... И фиолетовый цвет – символ королевской власти. Намёк был ясен, и Роза почувствовала, как вспыхнули её щёки. Ей до последнего не верилось, что у статного юноши с ясными глазами, который так заразительно смеялся и так грациозно танцевал, действительно серьёзные намерения. Сколько она навидалась безрадостных браков по расчёту – да хоть у того же эрцгерцога с принцессой Мэри... – Благодарю вас, ваше высочество, – взволнованно прошептала она. – Букет чрезвычайно красив. Если честно... я уже готова признать эти цветы моими любимыми. Им нельзя было лишний раз и за руки взяться, не говоря уже о поцелуях – придворные и слуги, якобы непринуждённо гулявшие по саду чуть в отдалении, не спускали с них глаз. Юджин мог лишь растроганно улыбнуться в ответ. Его карие глаза сияли от счастья и удивления, и Роза убедилась, что поняла его намёки совершенно правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.