ID работы: 9629134

Королевские истории

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Блинчики

Настройки текста
Плоский кусочек гранита врезался в водную гладь, разок подпрыгнул, словно нехотя, и уже окончательно, булькнув, ушёл под воду. – У меня получилось! – воскликнул Эдгар. – Миледи, видели – у меня получилось? – Да, уже лучше, – радостно кивнула Мэрайя. – Следите за мной, ещё раз – вот так надо целиться, – она подобрала новый камушек и приготовилась запустить его. Держала она его ровно, так, чтобы он оставался параллельно земле. – И... глядите! Камушек запрыгал по воде. – Раз, два, три... четыре! Вот это да! Давайте я снова попробую... Эдгар, молодой наследник герцога, решил лично объехать хотя бы некоторые из подчинённых его отцу бесчисленных островов Морентского океана. Как-то странно было думать о будущих владениях, когда во многих из них ноги герцогов Сейлтонских не бывало уже неизвестно сколько поколений! Маленькие островки, разумеется, не особо и стремились к связям с сюзеренами – так, посылали корабли с товарами, те же корабли привозили назад указы и выручку, все были довольны... Но всё же Эдгар взялся хоть немножко перезнакомиться с будущими подданными. Делуинире был четвёртым островом его «гранд-тура», как обозначила это мама. Сказать, что местная вдовая правительница и её дети были ошеломлены, увидев герцогский корабль – значит ничего не сказать. Сперва принцесса Флора всполошилась, сочтя, что чем-то прогневала герцогов. Потом она подумала, что отец Эдгара скончался. Затем она решила, что на острове хотят начать добычу золота и серебра. Эдгар с большим трудом убедил её, что всё в порядке, никаких грандиозных перемен её не ждёт, а он просто приехал погостить. Зато он быстро подружился со старшей дочерью Флоры, Мэрайей – всего на год младше него. О ней островитяне шутили (дружелюбно шутили, наследница всё-таки), что она – на самом деле подкидыш каких-нибудь сирен. Уж очень много времени проводила Мэрайя на берегу. Он встретил её там, гуляя вдоль моря на второй день после прибытия – пускающей камни «блинчиками» по воде. – А я так не умею, – улыбнулся он. – Не умеете? – поразилась Мэрайя. – Ой... простите, сир, я думала, вы же живёте в портовом городе... – Вот именно, – сказал Эдгар. – Я встречаю и провожаю корабли, веду учёт пушкам и пограничным шхунам, слежу за продажей рыбы... и ни разу в жизни не пускал «блинчиков». – Хотите, я вас научу? – смущённо теребя длинную чёрную косу, предложила принцесса. Так он и стал сопровождать её на береговых прогулках – они кидали в море камешки, пока у Эдгара не уставала рука, и тогда Мэрайя рассказывала ему об улитках, морских звёздах и прочих жителях мелководья, которых она переносила в море во время отлива, а он делился с ней историями из суматошной жизни Сейлтона... Неделя, которую он отвёл себе на посещение Делуинире, промелькнула как один день. – Раз, два, три, четыре, пять! Пять! Замечательно, сир! – захлопала в ладоши Мэрайя. – Я знала, что вы научитесь! – Это не так и сложно, как оказалось. Спасибо вам, миледи, – улыбнулся он, гордо покосившись на расплывающиеся по воде после камня круги. Но тут же стало грустно при мысли, что завтра они больше не будут ни запускать «блинчики», ни рассматривать раковины, ни обсуждать радости и печали жизни в большом порту... Вот посетил он Делуинире, а теперь остров ещё на пару сотен лет канет в небытие... – Миледи, – сказал Эдгар, – я бы хотел вас пригласить в Сейлтон. – М-меня? В Сейлтон? – прошептала Мэрайя, накручивая косу на палец. – Да, – с возрастающей решимостью подтвердил он. – Через четыре месяца будет праздник в честь моего шестнадцатилетия. Сегодня я напишу вам официальное приглашение. – Сир, это огромная для меня честь, – расцвела она, присев в поклоне. Если бы они были обычными подростками, они бы стали называть друг друга по имени, может, украдкой поцеловались бы на прощание... Но этого они себе позволить не могли. На следующее утро, стоя на палубе корабля, Эдгар глядел на черноволосую фигурку, стоявшую чуть впереди остальных на берегу. Достав из кармана отполированный волнами кусочек гальки, он, тщательно прицелившись, бросил его в волны. Камень запрыгал по волнам, и принцесса Мэрайя замахала Эдгару рукой. Увидела! Ему сразу стало чуть веселее на сердце. Подпрыгнув шесть раз, «блинчик» исчез в глубине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.