ID работы: 9629287

Circus show

Слэш
R
В процессе
899
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
899 Нравится 171 Отзывы 287 В сборник Скачать

this is life

Настройки текста
Шота Айзава никогда не хотел быть родителем. Можете осуждать его сколько хотите, но быть учителем было предостаточно, чтобы восполнить его нужду кого-то воспитать. Он никогда не был тем, кто чувствовал печаль, глядя на счастливые пары или детей, которые в кой-то веки не раздражали его до зуда на коже или желания выпрыгнуть из окна. Его внешний вид не располагал к себе детей. Его рутина состояла из работы, поиску и поимке плохих парней. У него не хватало нервов на детей, не воспринимающих серьезно свое будущее. Он в целом не был создан быть родителем. Какого же было его удивление, когда в его жизни появился Изуку Мидория – шестилетний ребенок, чья мать умерла у него на глазах, а отец отказался от него из-за отсутствия квирка.

=

- И какую гениальную идею ты придумал на этот раз, Хизаши? – скептично вскинув бровь, спросил Айзава. Ему не нравилось, к чему все шло. После довольно-таки выматывающей битвы со злодеем, к которой пришлось присоединиться несколько профессиональных героев, Шота не чувствовал того удовлетворения, приходящего после успешного завершения миссии, потому что поимка одного преступника стоила жизни троих гражданских. В числе которых был одинокий родитель шестилетнего ребенка, чья судьба решалась впопыхах между двумя героями и одним детективом. - Почему бы тебе его не взять себе, Шота? Сотриголова медленно моргнул, думая сначала, что ему послышалось. Но когда его лучший друг ничего не сделал, чтобы убедить Айзаву в обратном, воспаленные глаза вспыхнули алым, а длинные черные волосы начали парить над головой. Он не мог поверить наглости Ямады. - Это, что, шутка такая? – процедил он сквозь зубы. – Это ребенок, который видел смерть своей матери, а не бездомный котенок. Сущий Мик вскрикнул, совсем не ожидая такой реакции на свое предложение, и быстро спрятался за спину удивленного детектива, который поспешил успокоить Айзаву, бессильно поднимая руки вверх и неловко улыбаясь. - Ну-ну, давайте немного успокоимся, - он облегченно вздохнул, когда Шота все-таки деактивировал свой квирк после его слов. – Я понимаю, что это звучит безумно, но идея Сущего Мика не так плоха, как кажется. Пожалуйста, Сотриголова, не смотри на меня так! С тобой ему будет явно лучше, чем в полицейском участке или приюте. - Я не… Нет, - Айзава хмурил брови, обдумывая свои следующие слова. – Если уж и обсуждать эту идиотскую затею, то с Миком ему будет лучше. Он хотя бы любит детей. - Но… Вы ведь оба преподаете в Юуэй, - детектив удивленно вскинул брови на слова Сотриголовы. Айзава невозмутимо смотрел в глаза Тсукаучи, пока в его голове проносились все года преподавания в академии. Его мертвый взгляд говорил за себя. - Ладно, я понял, - детектив неловко отвел взгляд куда-то в сторону. - И как бы я не хотел, я не могу взять его к себе, Шота! – Ямада все же набрался смелости выглянуть из-за спины детектива. – У меня просто не хватит времени, чтобы позаботиться о нем должным образом. Глубоко в душе Айзава хотел перейти на крик. Как будто он мог позаботиться о шестилетнем ребенке должным образом! Подростки и так доставляли ему достаточно проблем, а о маленьких детях он не знал и подавно, тем более о том, как обращаться с теми, кто пережили травмирующее событие. - Я тоже не живу на наследство от умершего дальнего родственника, Хизаши, - осуждающе прошипел Айзава в свою защиту. – Я работаю каждый день. Мик задумчиво промычал, проводя пальцами по усам, но затем его лицо засияло, ведь он нашел веский аргумент в свою пользу. - Но ты на этой неделе снова исключил весь свой класс, - торжественно улыбался Сущий Мик, игнорируя бормотание детектива о том, что неделю назад только начался учебный год, - поэтому, в отличие от меня, днем ты свободен, чтобы следить за маленьким слушателем! Тем более это на некоторое время! Айзава открыл свой рот, чтобы возразить, но потом быстро закрыл, нахмурившись. Мик был прав. У него было больше свободного времени, а оставлять беспричудного ребенка на растерзание в приюте, пока не найдутся родственники или друзья семьи, ему не хотелось. Все же несколько дней он мог потерпеть. - Ладно, - сдавшись, прошептал Шота. Радостно крикнув “ура”, Ямада повис на шее Айзавы, утягивая друга в объятия, пока тот ворчал о том, что на них смотрят люди. - Я тогда приведу ребенка, - тихонько смеясь, произнес Тсукаучи. Отпихнув Сущего Мика от себя, Айзава окликнул детектива, кое-что вспомнив. - Как зовут-то этого проблемного ребенка? Удивленно вскинув брови, Наомаса на секунду забыл имя, вертевшееся на языке. Он не ожидал от Сотриголовы такого открытого выражения лица и мягкости в голосе при вопросе. От Сущего Мика, от Всемогущего или даже от Ночноглаза, но не от Сотриголовы. - Хах? – интеллектуально спросил он, но потом быстро опомнился. – Изуку Мидория. Айзава задумчиво посмотрел на небо, в то время как на периферии из разрушенных домов валил дым, вздымаясь вверх. Воздух пах пропитанной кровью землей и горящей резиной. - Изуку Мидория, - шепотом повторил он, чтобы запомнить.

=

Тогда он не знал, но впереди предстояло много трудностей, бессонных ночей и походов к специалистам, потому что ни в жизни он оставит без внимания тот факт, что его ребенок пережил травлю, психологические насилие от отца и смерть матери. Но оно того стоило. Оно всегда того стоило. - Ты в порядке, - Изуку отчаянно повторял эту фразу в попытках принять это как факт, но вместо этого только доводил себя до слез. Айзава мог только бессильно улыбнуться и гладить его по спине, чувствуя, как напряжение под ладонью медленно исчезало. Спустя столько лет их роли поменялись, и теперь Изуку был тем, кто его спас. Его проблемный ребенок… - Т-ты, - Изуку рвано вздохнул, переходя на шепот - никогда так больше не делай. П-пожалуйста. Крепче сжав дрожащими руками футболку Шоты, Изуку поднял красные, заплаканные глаза, разбивая своему отцу сердце. Они оба знали, что тот просил о невозможном. Быть героем означало принять тот факт, что однажды настанет момент, когда не спасут уже тебя. - Я постараюсь. Это было пустым обещанием, но Айзава хотел верить, что ради своего сына он способен стать чуточку осторожнее, потому что он знал, как сильно Изуку боялся снова остаться один. - Я постараюсь, - потому что кроме него у Изуку никого не осталось. Утыкаясь лицом в мягкие зеленые кудри, Шота игнорировал жжение в глазах, списывая все на побочный эффект своего квирка. Реальность того, что могло произойти, не вмешайся Изуку, обрушилась на него с полной силой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.